10 лет протезу, расцементировался, можно ли поставить снова
Модератор: Леся
10 лет протезу, расцементировался, можно ли поставить снова
добрый день! мне 40 лет. десять лет назад мне сделали цельнолитой металлокерамический протез верхней челюсти, посадили на цемент( зубы верхней челюсти изначально были у меня плохие: часть удалили, часть зубов залечили - они ,собственно , и стали основой , на которую и закрепили протез). Так вот, носил я их десять лет- горя не знал, недавно протез начал "играть" , наверное цемент отжил свой век. В конце концов протез открепился полностью. сначала я подумал, что снова посадят на цемент и все будет хорошо, а когда снял его и увидел что часть моих зубов под ним частично разрушена, а пара так вообще чуть ли не корни торчащие. Огорчился ужасно! Вопрос мой вот в чем: можно ли мне сохранить именно этот протез ? например, те свои зубы,служившие основой для удержания ,как я понимаю(под протезом), подшаманить ,может быть каким-то образом нарастить, симитировать видимость зуба ,чтобы снова закрепить на цемент мой протез . Вопрос не праздный ! для меня это целая трагадия ! Я привык этим зубам, к ним привыкли люди окружающие меня. Ведь если все менять радикально, то измениться образ и улыбка и все это будет заметно. как быть?
Re: помогите понять ситуацию. проблема с протезом
Здравствуйте! ситуация конечно грустная,но протез придеться менять,сложно судить не видя ситуацию в полости рта,но подогнать старый протез и снова его зацементировать очень сложно и зубы должны быть в хор состоянии, и тем более протез нужно менять, если есть сильно разрушенные зубы,которые придеться удалить. 10 лет для протеза, хороший срок. думаю, в вашем случае придется лечить зубы и готовиться к новому протезу.
значит, если я правильно понимаю, можно залечить свои оставшиеся пеньки,сделать новый протез,так?)
Добрый день.
Согласна с коллегой, что нет никакой возможности оставить старый протез.
Теперь вам предстоит новое протезирование: именно новое, не просто залечить зубы и сделать так же. Может оказаться так, что ситуация за 10лет поменялась. Без снимка мы не можем сказать, все ли зубы удастся сохранить. А если какие-то придется удалять, то и протезирование может кардинально поменяться. Вы должны быть к этому готовы.
Согласна с коллегой, что нет никакой возможности оставить старый протез.
Теперь вам предстоит новое протезирование: именно новое, не просто залечить зубы и сделать так же. Может оказаться так, что ситуация за 10лет поменялась. Без снимка мы не можем сказать, все ли зубы удастся сохранить. А если какие-то придется удалять, то и протезирование может кардинально поменяться. Вы должны быть к этому готовы.