История такая: ничего не болело, но были небольшие точечки на зубах. Стоматолог сказал, что кариес точечный, маленький и ерундовый, но надо лечить, чтобы не запускать. Сказано - сделано =) Но в одном месте этот точечный кариес оказался поглубже... врач выразился что-то типа в одном месте коридорчик или скважинка глубже оказалась, чем предполагалось... И вот прошла неделя, а этот зуб стал болеть при жевании, особенно если это что-то тягучее или твердое. При простукивании зуба чувствуется что-то неприятное... и в общем заключение было таково, что если через две недели не пройдет, то надо будет удалять нерв...
Не хочу ничего наговаривать, но с моей стороны обывателя, а не врача, это кажется подозрительным... вроде зуб не болел, кариес точечный и тут вдруг такая печаль в виде удаления нерва
Подскажите, посоветуйте пожалуйста по данной ситуации...
Был точечный кариес. После лечения болит
Модератор: Леся
Re: Был точечный кариес. После лечения болит
я не врач, но натерпевшись зубной боли, кое-что стала соображать о болезнях зубов)) спасибо этому форуму!
у вас возможны 2 варианта, как мне кажется - первый: одна из точек оказалась такой глубокой, что вскрылся нерв, или что даже он там тихо умер, и теперь разлагается в ваших каналах, отчего боль. А второе - плохо стоит пломба, у меня было такое, как раз жвачку жевать не могла и твердое, пломба ходуном ходила, боль давала, правда точечную.
А у вас зуб-то на температуру реагирует? на сладкое? если реагирует, значит живой.
В любом случае, без визита к врачу не обойтись
у вас возможны 2 варианта, как мне кажется - первый: одна из точек оказалась такой глубокой, что вскрылся нерв, или что даже он там тихо умер, и теперь разлагается в ваших каналах, отчего боль. А второе - плохо стоит пломба, у меня было такое, как раз жвачку жевать не могла и твердое, пломба ходуном ходила, боль давала, правда точечную.
А у вас зуб-то на температуру реагирует? на сладкое? если реагирует, значит живой.
В любом случае, без визита к врачу не обойтись
Варианта действительно два, во-первых, нужно попробывать заменить пломбу еще раз.Или 2-ой вариант -удаление нерва. Скажите не было ли у вас ночной боли и не реагурет ли зуб на прием горячей пищи?
Добрый день.
Согласна со всем, что вам написали ранее.
Прежде чем делать какие-то выводы, вам нужно показаться врачу. И не своему, на этот раз, а другому, независимому.
Который увидит ситуацию со своей стороны и скажет свое мнение.
Очень часто кариес протекает бессимптомно - т. е зуб не болит и никак не беспокоит, пока не разрушится на половину. Да, к сожалению, такое течение кариеса встречается очень часто. Поэтому не удивительно, что во время обработки кариозной полости врач мог дойти до нерва. Если бы нерв был вскрыт, то его удалили бы в то же посещение. Так, как вам поставили постоянную пломбу, значит врач надеялся, что все не так серьезно.
Именно поэтому он и предлагает пока просто подождать и наблюдать за зубом.
Меня так же интересуют несколько вопросов: как зуб реагирует на температурные раздражители и сладкое?Если ли разница с течением времени в поведении зуба. Боль становится сильнее или наоборот.
Согласна со всем, что вам написали ранее.
Прежде чем делать какие-то выводы, вам нужно показаться врачу. И не своему, на этот раз, а другому, независимому.
Который увидит ситуацию со своей стороны и скажет свое мнение.
Очень часто кариес протекает бессимптомно - т. е зуб не болит и никак не беспокоит, пока не разрушится на половину. Да, к сожалению, такое течение кариеса встречается очень часто. Поэтому не удивительно, что во время обработки кариозной полости врач мог дойти до нерва. Если бы нерв был вскрыт, то его удалили бы в то же посещение. Так, как вам поставили постоянную пломбу, значит врач надеялся, что все не так серьезно.
Именно поэтому он и предлагает пока просто подождать и наблюдать за зубом.
Меня так же интересуют несколько вопросов: как зуб реагирует на температурные раздражители и сладкое?Если ли разница с течением времени в поведении зуба. Боль становится сильнее или наоборот.