Правильно ли запломбировали каналы? .... а может его удалить

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Ilina

Правильно ли запломбировали каналы? .... а может его удалить

Сообщение Ilina »

Здравствуйте! нижняя 6-ка у меня самый проблемный зуб. Приблизительно 15 лет назад, врач с помощью мышьяка убила нерв и запломбирова зуб. Пломба держалась долго, но сам зуб поменял цвет, стал темно-бордовым, и десна внизу тоже.
3 года назад обратилась в частную стоматологию, чтобы поменяли пломбу. Врач не смогла найти каналы, и просто его запломбировала.
Мне совсем не нравится этот страшненький зуб, обратилась недавно к другому врачу, она предложила поставить коронку на него, так как пломба большая, я согласилась. Сделали снимок, она сказала: "каналы хорошо видны, проблем не вижу". После, тоже сделали снимок, она объяснила, что запломбировала 3 канала, положила лекарство со фтором и закрыла временной пломбой. Походить с этой пломбой недели две, три, чтобы посмотреть как себя "поведет" зуб.
Меня терзают смутные сомнения, разве может канал быть таким ровным, а третий вообще еле видно. Не доставит ли в дальнейшем этот зуб еще больших проблем? Просто стоимость лечения + коронка = половине цены за имплантант (может это лучший вариант). Заранее благодарна за ответ.
Вложения
после пломбировки каналов
после пломбировки каналов
DSC_0080.JPG (359.92 КБ) 5436 просмотров
Бронька
Консультант сайта

Re: Правильно ли запломбировали каналы? .... а может его уда

Сообщение Бронька »

судя по снимку каналы вам запломбировали методом одного штифта, в целом это допускается, хотя желательно побольше разрабатывать каналы (но здесь может быть сложность в разработке каналов,т.к. зуб был раннее лечен резорцим-формалиновым методом, который и окрасил вам зуб в розовый цвет, помимо изменения окраски,этот метод склерозирует каналы делая их очень узкими, возможно по этой причине ваш доктор разработал каналы на столько на сколько это возможно, т.к. они часто бывают вооще трудно проходимыми или не проходимыми вообще).
Я бы зуб сохранила однозначно, тем более он не беспокоил и закрыла коронкой. все-таки свой родной зуб всегда лучше, чем импант, с которым могут возникнуть сложности.
Ilina

Сообщение Ilina »

Бронька, спасибо вам большое за ответ!
Теперь не буду так переживать из-за этого зуба. Изучила на форуме все снимки и ответы к ним, поэтому глядя на свой снимок решила, что может возникнуть инфекция из-за того, что канал запломбирован таким образом. А потом снимать коронку и снова с ним что-то делать. В общем вы меня успокоили, еще раз спасибо. :)
VIM

Сообщение VIM »

Соседняя 7-ка требует лечения .
Ilina

Сообщение Ilina »

VIM писал(а):Соседняя 7-ка требует лечения .
Странно, ведь я ее залечила полтора года назад. А что с ней не так?
VIM

Сообщение VIM »

покажите это доктору , странно , что он сам не обратил внимания
Вложения
2.jpg
2.jpg (108.05 КБ) 5374 просмотра
Ответить