Аллергия или стоматит?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

domogatskaya

Аллергия или стоматит?

Сообщение domogatskaya »

Здравствуйте!
На деснах вскакивают волдыри, которые лопаются, кожа сходит, и мясо(все как у мозоли). Появилось после того,как поставила коронки и пульпировали мне зубы. Началось над зубом, который леченный, но без коронки. Сейчас по всей полости. Появляются не только по краю десны, но и выше. Чаще всего после чистки зубов жесткой щеткой. И еще! Над коронками кожа красная! Связаны ли между собой эти процессы? Что это такое? И чем отличается гингивит от стоматита?
TheWinner
Контактная информация:

Сообщение TheWinner »

может инфекция какая...
иммунитет не ослаблен?
--
Keep moving!
domogatskaya

Сообщение domogatskaya »

Есть пищевая аллергия. А в остальном , нормально. Сходила к другому врачу( в очередной раз), она просто назначила лечение, чтобы болячки прошли. А первопричину не сказала. Что ж делать , чтобы они не появлялись?
:( , :)
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Скажите пожалуйста, эти образования на слизистой у вас появились до того, как вам поставили коронки или после?
domogatskaya

Сообщение domogatskaya »

Здраствуйте!
На деснах вскакивают волдыри, которые лопаются, кожа сходит, и мясо(все как у мозоли). Появилось после того,как поставила коронки и пульпировали мне зубы. Появляются после механического воздействия(щетка, если неосторожно, с силой. или зубочисткой задену десну). Но зубы ласково не прочистишь, и естественно усилился запах и налет на зубах. Коронки металлокерамика и просто металлические. Причина так и неизвестна. Кровь на аллергены у нс проблема сдать. Только в область ехать. А если аллерген , то какой? И еще. Когда врач мне пульпировала семерку (над которой вскочил первый волдырь), говорит, что зуб подвижный. Вот такие дела.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Появилось после того,как поставила коронки и пульпировали мне зубы.
Похоже, что у вас пузырно-эрозивный аллергический стоматит на компоненты коронок.
Появляются после механического воздействия(щетка, если неосторожно, с силой. или зубочисткой задену десну). Но зубы ласково не прочистишь, и естественно усилился запах и налет на зубах.
В таком случае купите себе, по возможности, ирригатор для полости рта - это такое устройство, которое подает воду в рот под напором. Так же купите мягкую зубную щетку (маркировка на упаковке), противовоспалительную зубную пасту (Мексидол, Лесная, Signal Global, Знахарь "Можжевельник противовосп".) и ополаскиватель для полости рта, которым надо пользоваться утром после сна до еды и вечером перед сном.

Однако, как вы понимаете, это лишь симптоматическая терапия, направленная на снятие воспаления. В обязательном порядке надо провести аллергические провокационные тесты на чувствительность к компонентам коронок.

Вопрос: из какого сплава изготовлены металлические пломбы и есть ли у вас во рту пломбы из амальгамы, а так же заболевания ЖКТ?
А если аллерген , то какой?
Предположу, что аллергия на один из компонентов сплава
Когда врач мне пульпировала семерку (над которой вскочил первый волдырь), говорит, что зуб подвижный
Хм, скажите, а было ли отделяемое из волдыря серо-белого цвета (гной)?

*просьба, если есть дома цифровой фотоаппарат - сфотографируйте и покажите нам фото для объетивности
domogatskaya

Сообщение domogatskaya »

Спасибо за ответы!
Здравствуйте!
Фотоаппарата нет, волдыри с прозрачной жидкостью, пломбы не знаю из какого материала.В четверг(14) на прием к врачу - узнаю. Пасту пробовала менять - эффект тот же. Полоскаю ополаскивателем "GLISTER". Бактерии хорошо убивает и заживают волдыри хорошо. Но... Как волдыри появлялись , так и появляются. Массаж на десны(водяной) делала.
:)
domogatskaya

Сообщение domogatskaya »

Да, еще...
Заболеваний ЖКТ явных нет. Но, когда ходила ставила коронки , врач спросил про тоже(правда мне коронки ставили почти полгода , а то и больше). И говорит, что довольно быстро образуются камни...Вот вроде все.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Хотела бы присоединиться к обсуждению вашей проблемы.
У меня для начала несколько вопросов, суточнив которые я смогу понят правильн ли мое предположение.
1. Пузыри локализуются только на слизстой или бывают и на коже?
2. Дома попробуйте чистыми руками потянуть за краешек лопнувшего пузыря - слизистая сходит дяльше, чем край пузыря или нет, это не больно, главное не переусердствовать.
3.Сколько уже вы мучаетесь с этой проблемой?
domogatskaya

Сообщение domogatskaya »

Доброе утро!
Пузыри локализуются точно на десне, не на щеках, не на губах. Раньше были четко на деснах около зубов, сейчас стали появляться и чуть выше. Проблема уже около года. Сначала пореже, сейчас почти постоянно где-нибудь есть пузырь. Кожа за край болячки не цепляется, легко с болячки слезает, и все в пределах пузыря. Ассоциации прямо с мозолью почему то. Чаще всего вскакивают на жевательной стороне. Жду ответа. :)
Ответить