Добрый день!
Я планирую наверх в ближайшее время поставить имплант. Врач, к которому я обратилась, говорит необходимо наращиавть костную ткань, ее по высоте по его словам не хватает. Для надежности я обратилась еще к одному специалиту. Тот такой необходимости не увидел. Подскажите, в каких случаях необходимо костную ткань наращивать и нужно ли это делать мне?
Наращивание костной ткани при имплантации
Модератор: Леся
-
Re: Наращивание костной ткани при имплантации
Добрый день.
Очень многое зависит от той системы, которой работает врач.
Поэтому не удивительно. что у врачей разные мнения, они смотрят с позиции своей методики.
На сегодняшний день есть специальные системы для имплантации, применяемые в условиях дефицита костной ткани без каких-либо дополнительных мероприятий. На пример Bicon, но бывают такие ситуации. когда и и поставить невозможно.
Поэтому когда вы консультируетесь с имплантологом - первый интересующий вас вопрос должен быть - это система. А далее уже, врач сам скажет все необходимые условия для проведения удачной имплантации.Так как в каждой системе есть свои мелочи, которые нужно учитывать.
Далее: точно определить достаточно ли костной ткани можно только по КТ, обычной ортопантомограммы в таких случаях мало. Это лишь примерный взгляд, но когда нужно точно рассчитать, то лучше все же более точный метод.
Подгрузите еще раз ваш снимок - этот не открывается полностью. Я бы хотела посмотреть.
Очень многое зависит от той системы, которой работает врач.
Поэтому не удивительно. что у врачей разные мнения, они смотрят с позиции своей методики.
На сегодняшний день есть специальные системы для имплантации, применяемые в условиях дефицита костной ткани без каких-либо дополнительных мероприятий. На пример Bicon, но бывают такие ситуации. когда и и поставить невозможно.
Поэтому когда вы консультируетесь с имплантологом - первый интересующий вас вопрос должен быть - это система. А далее уже, врач сам скажет все необходимые условия для проведения удачной имплантации.Так как в каждой системе есть свои мелочи, которые нужно учитывать.
Далее: точно определить достаточно ли костной ткани можно только по КТ, обычной ортопантомограммы в таких случаях мало. Это лишь примерный взгляд, но когда нужно точно рассчитать, то лучше все же более точный метод.
Подгрузите еще раз ваш снимок - этот не открывается полностью. Я бы хотела посмотреть.
-
Леся, спасибо Вам за ответ. В понедельник пойду еще раз на консультацию к хирургу, буду уточнять. А КТ (кстати, что это такое?) мне никто из врачей не предлагал вроде такого делать. Этот вопрос меня так интересует, потому что дополнительное наращивание костной ткани требут значительных затрат, а установка имплантов и так не дешевая процедура.
Я решила сначала вниз слева имплант поставить,там говорят ткань костную наращивать не нужно.
Снимок загружаю еще раз.
Я решила сначала вниз слева имплант поставить,там говорят ткань костную наращивать не нужно.
Снимок загружаю еще раз.
- Вложения
-
- RX01 - копия.jpg (108.76 КБ) 9991 просмотр
- Следков Михаил
Судя по вашему снимку, вряд ли необходимо наращивать кость. Но для полной уверенности нужна компьютерная томограмма с "нарезкой" в профиль вашей кости.Mariya_Yakunina писал(а):Леся, спасибо Вам за ответ. В понедельник пойду еще раз на консультацию к хирургу, буду уточнять. А КТ (кстати, что это такое?) мне никто из врачей не предлагал вроде такого делать. Этот вопрос меня так интересует, потому что дополнительное наращивание костной ткани требут значительных затрат, а установка имплантов и так не дешевая процедура.
Снимок загружаю еще раз.
Я зубной техник! И тем горжусь!
Я оптимист и гетеросексуалист.
Жизнь прекрасна, потому, что я жив.
Я оптимист и гетеросексуалист.
Жизнь прекрасна, потому, что я жив.
Как ни странно я тоже не вижу дефицита костной ткани, во всяком случае на нижней челюсти точно. Да и на верхней тоже на первый взгляд вполне достаточно.