Наращивание костной ткани при имплантации

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Mariya_Yakunina

Наращивание костной ткани при имплантации

Сообщение Mariya_Yakunina »

Добрый день!

Я планирую наверх в ближайшее время поставить имплант. Врач, к которому я обратилась, говорит необходимо наращиавть костную ткань, ее по высоте по его словам не хватает. Для надежности я обратилась еще к одному специалиту. Тот такой необходимости не увидел. Подскажите, в каких случаях необходимо костную ткань наращивать и нужно ли это делать мне?
Леся
Главный консультант

Re: Наращивание костной ткани при имплантации

Сообщение Леся »

Добрый день.
Очень многое зависит от той системы, которой работает врач.
Поэтому не удивительно. что у врачей разные мнения, они смотрят с позиции своей методики.
На сегодняшний день есть специальные системы для имплантации, применяемые в условиях дефицита костной ткани без каких-либо дополнительных мероприятий. На пример Bicon, но бывают такие ситуации. когда и и поставить невозможно.
Поэтому когда вы консультируетесь с имплантологом - первый интересующий вас вопрос должен быть - это система. А далее уже, врач сам скажет все необходимые условия для проведения удачной имплантации.Так как в каждой системе есть свои мелочи, которые нужно учитывать.
Далее: точно определить достаточно ли костной ткани можно только по КТ, обычной ортопантомограммы в таких случаях мало. Это лишь примерный взгляд, но когда нужно точно рассчитать, то лучше все же более точный метод.

Подгрузите еще раз ваш снимок - этот не открывается полностью. Я бы хотела посмотреть.
Mariya_Yakunina

Сообщение Mariya_Yakunina »

Леся, спасибо Вам за ответ. В понедельник пойду еще раз на консультацию к хирургу, буду уточнять. А КТ (кстати, что это такое?) мне никто из врачей не предлагал вроде такого делать. Этот вопрос меня так интересует, потому что дополнительное наращивание костной ткани требут значительных затрат, а установка имплантов и так не дешевая процедура.
Я решила сначала вниз слева имплант поставить,там говорят ткань костную наращивать не нужно.

Снимок загружаю еще раз.
Вложения
RX01 - копия.jpg
RX01 - копия.jpg (108.76 КБ) 9991 просмотр
Следков Михаил

Сообщение Следков Михаил »

Mariya_Yakunina писал(а):Леся, спасибо Вам за ответ. В понедельник пойду еще раз на консультацию к хирургу, буду уточнять. А КТ (кстати, что это такое?) мне никто из врачей не предлагал вроде такого делать. Этот вопрос меня так интересует, потому что дополнительное наращивание костной ткани требут значительных затрат, а установка имплантов и так не дешевая процедура.
Я решила сначала вниз слева имплант поставить,там говорят ткань костную наращивать не нужно.

Снимок загружаю еще раз.
Судя по вашему снимку, вряд ли необходимо наращивать кость. Но для полной уверенности нужна компьютерная томограмма с "нарезкой" в профиль вашей кости.
Я зубной техник! И тем горжусь!
Я оптимист и гетеросексуалист.
Жизнь прекрасна, потому, что я жив.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Как ни странно я тоже не вижу дефицита костной ткани, во всяком случае на нижней челюсти точно. Да и на верхней тоже на первый взгляд вполне достаточно.
Ответить