Депульпированный зуб

Об отбеливании. делимся опытом

Модератор: Леся

Ответить
katuwka

Депульпированный зуб

Сообщение katuwka »

После удаления нерва передний зуб потемнел. Удаляли уже оч давно и темнеол он, соответственно, постепенно. Сейчас цвет зуба сильно отличается от соседних. Один врач мне посоветовал сделать внутриканальное отбеливание. Я хотела узнать насколько это вредно, что происходит с зубом в момент этого отбеливания, и насколько продержится результат (если зуб совсем не отвалится :) ) И есть ли альтернативные хорошие варианты?
Вложения
фото 0551.jpg
фото 0551.jpg (29.41 КБ) 9819 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Депульпированный зуб

Сообщение Леся »

Добрый день.
Вариант внутри канального отбеливания в вашем случае самый щадящий для зуба. Почему?
Все остальные варианты подразумевают удаление своих тканей зуба и замена их на что-то инородное.
Первое - это виниры. Для того, чтобы поставить их вам придется спилить всю переднюю часть зуба, что лично мне было бы делать крайне жалко. Под коронку тканей придется убрать еще больше. Даже восстановление композитным материалом подразумевает то, что часть тканей придется снять, чтобы потом наложить материал.

Поэтому предложенный вам вариант самый подходящий.
Но для этого важно, чтобы канал был пролечен качественно. Для этого предварительно обязательно сделать снимок. если материал в канале уже рассосался от времени, то его лучше перелечить и только потом проводить отбеливание.
Для зуба это не опасно. Что касается долговечности - это зависит от многих факторов, и в первую очередь от того материала, который находясь в канале, так прокрасил свои ткани у зуба.
Поэтому тут 100% сроков вам никто не сможет сказать. Но вариант виниров и коронок у вас останется всегда, я бы не стала с ними спешить.

Вот ссылка на похожую тему - посмотрите на результат отбеливания: http://www.zub-zub.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=6606.
Тут пациентке наоборот везде предлагали только коронки, но она выбрала отбеливание.
katuwka

Сообщение katuwka »

Спасибо за ответ. Я ходила только на одну консультацию, где как раз мне посоветовали внутриканальное отбеливание. А на форумах и по телефону мне тоже предлагают либо коронки либо виниры, но зуб жалко и виниры, например, очень дорогое удовольствие и на один зуб по-моему их не ставят...
Я,если честно очень боюсь за зуб. Меня все родные отговаривают что-либо с ним делать...Говорят, что лучше пожелтевший свой, чем потом проблемы и беготня по кабинетам стоматологов...((
Как внутриканальное отбеливание влияет на зуб?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

В общем-то никак не влияет.
То, что зуб после удаления нерва уже стал более хрупкий, чем его "живой"сосед тоже неоспоримый факт. Но стоит же и вы им кусаете, не развалился, как по логике должен был бы.

Тоже самое и с отбеливанием.
Оно вредно в том случае, когда его делают часто. Например, если живые зубы отбеливать 1 раз в 5 лет, или 1 раз в год, разница будет большая. А необходимость отбеливания зависит от образа жизни - много сигарет. кофе и чая - вот она необходимость повторного отбеливания. Но опять таки все зависит от строения зуба - а это уже индивидуально у каждого.
Поэтому от однократного отбеливания ничего с вашим зубом не случится. Сколько бы не продержался эффект - 5 или 10 лет, но это отсрочка от винира или коронки. А это уже хорошо.
Что касается знакомых и родных - если они стоматологи, то можете прислушаться, если они не медики, то они понимают в это ровно столько, сколько я в бухгалтерии, например. А зачем брать за основу мнение не специалиста и дальше расстраиваться из-за одного желтого зуба. тогда как от этого легко можно избавиться? Решать только вам, так как улыбка ваша.
katuwka

Сообщение katuwka »

Леся, спасибо еще раз. А что вы думаете насчет отбеливания Opalescence Endo, я вот тут положительные отзывы нашла и вроде как неустрашающе выглядит :D .
И еще один главный вопрос - вы можете посоветовать хорошую клинику и конечно же хорошего врача! Все-таки дело серьезное. Но чтобы цены незаоблачные были. Я просто узнавала цены на эти процедуры и примерно знаю, сколько это стоит.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

По выбору метода отбеливания спрашивать бесполезно, каждый врач работает той системой, к которой привык. Поэтому вам главное найти хорошего врача, и не имеет значения, чем он будет проводить отбеливание. Вы можете поинтересоваться у пациентки той темы, о которой я говорила. Она нашла хорошего врача и процедура отбеливания уже почти закончена. Если ей понравился доктор, пусть вам расскажет. Напишите ей в личных сообщениях.
katuwka

Сообщение katuwka »

Я решила отбелить зуб и очень довольна результатом. Получилось идеально. Я попала к замечательному доктору - отсюда и результат. Если у кого-то подобная проблема - не бойтесь - внутриканальное отбеливание это не страшно! Теперь хожу и постоянно улыбаюсь :D
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень рада, что у вас все получилось!
Хотелось бы посмотреть на результат, но в любом случае поздравляю Вас с красивой улыбкой.
Ответить