Зуб пульсировал ныл..болело все начиная от скулы и шеи

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
fafury

Зуб пульсировал ныл..болело все начиная от скулы и шеи

Сообщение fafury »

началось все с нытья зубов в целом...разобрать какой болит я не могла, потому что у меня с детства плохие зубы и одну дырку я не лечу уже давно....думала это она и терпела...как потом выяснилось нет...болит зуб 2 снизу слева, который я лечила, но когда не помню.(так же не помню чистили ли мне каналы, ибо ВСЕ практически мои зубы с убиенными нервами)так боль просто стала не терпимой...до зуба не то что дотронуться, рот открыть-закрыть не могла, он пульсировал ныл..болело все начиная от скулы и шеи и заканчивая лбом)поехала на работу купила кетонал...и о чудо боль ушла. зуб все равно побаливал, но не было этого кошмара...я просто его не трогаю и он там себе поскуливает...но я же понимаю что пить эти таблетки вечно я не смогу...и к врачу пойти времени нет...может обойдется??
Евгения Q

Re:

Сообщение Евгения Q »

Если уж зуб болит, то без лечения не обходится. Я так тоже терпела.. первый раз зуб дико болел осенью, 10 дней и ночей длился этот кошмар, а потом вдруг раз - и прошло! я сдуру обрадовалась, но весной заболело еще страшнее, я даже на прием записалась, но должен был он случиться только через 10 дней, а потом оказалось, что я и вовсе не записана, забыли.. за это время зуб опять прошел, только побаливал при касании, и я решилась - пошла опять в клинику, правда уже в другую, где мне сказали, что если не сейчас лечить, то есть все шансы проснуться с раздутой щекой. Я предпочла лечение, чему и очень рада уже целый год))
Леся
Главный консультант

Re:

Сообщение Леся »

Добрый день.
Скажу сразу - не обойдется.
В лучшем случае - завтра или после завтра вы проснетесь с "красивым"припухшим" лицом, в худшем поедите в стационар.
Я вас не пугаю, просто таких как вы очень много - "само рассосется". Это вряд ли. Даже если вам ОЧЕНЬ сильно повезет и на этот раз организм справится с гноем, который сейчас гуляет у вас в кости, то в скором времени вас снова ожидает та же картина. Это факт. Если воспаление есть, то оно никуда без лечения не денется. Просто ситуация с каждым месяцем будет усугубляться и вероятность того, что зуб придется удалить все больше. И потом не стоит удивляться, что ни один врач не хочет лечить и предлагает только удаление. все нужно делать во время.
Если еще есть шанс спасти зуб, нужно это делать и как можно скорее.

Ко всему прочему - если я правильно вас поняла и беспокоит вас один из центральных зубов, то хочу предупредить, что если там есть киста ( а судя по вашему описанию, так и есть), то кисты растут и во фронтальном отделе часто прорастают в носовую полость или верхнечелюстную пазуху. Если таковое произойдет, то для того, чтобы от нее избавиться вам придется лечь в стационар и перенести операцию. А это ой как неприятно, долго и дорого.
Поэтому поспешите к рвачу. Начните лечение - если еще не поздно, вам вылечат зуб через канал, сделав маленькое отверстие на внутренней части зуба. Это все же лучше, чем осознанно доводить себя до больших проблем.
Ответить