Через 4 дня самостоятельно удалила пломбу и мышьяк.Зубы ноют
Модератор: Леся
-
Re: Через 4 дня самостоятельно удалила пломбу и мышьяк.Зубы
Спасибо! теперь я на всегда убедилась в "эффективности" лечения в бесплатных клиниках...
-
А вот ещё вопрос. На нижней челюсти с той же стороны где зуб с лекарством ныли зубы. Теперь под пломбой появилась чернота и между здоровым и запломбированным зубом точка чёрная. Это кариес? Лечила этот зуб уже 2 раза. Нервов там нет. Последний раз перелечивала буквально пол года назад. Так быстро развился???? Что может служить причиной? Зубы я чищу 2 раза в день, а то и больше. Полоскаю по возможности после каждого приёма пищи бальзамом. Ничего не понимаю....=(
Сложно сказать, не видя картины.
Чернота может быть и не кариесом (пока), а просто прокрашиванием плохого прилегания пломбы к стенке зуба. Или все же кариесом.
Тут все зависит от того, какая пломба стоит и как она выглядит на данный момент. Поэтому в этом вопросе, я вам точно не подскажу. Но вы обязательно выясните это у врача, к которому все равно пойдете. Он сможет дать оценку качеству пломбы. Или сделайте фото, я посмотрю. На словах сложно понять, что это такое.
Чернота может быть и не кариесом (пока), а просто прокрашиванием плохого прилегания пломбы к стенке зуба. Или все же кариесом.
Тут все зависит от того, какая пломба стоит и как она выглядит на данный момент. Поэтому в этом вопросе, я вам точно не подскажу. Но вы обязательно выясните это у врача, к которому все равно пойдете. Он сможет дать оценку качеству пломбы. Или сделайте фото, я посмотрю. На словах сложно понять, что это такое.
-
Здравствуйте ещё раз! Обращаюсь к вам всё с той же проблемой! Зуб запломбирован, но есть боль при надавливании. Сначала думала, что из аз постановки пломбы, но боль не проходит уже месяц. Бывает, что не болит вообще. В основном больно надавливать утром, к вечеру перестаёт. Больше зуб никак не беспокоит. Что это может быть? Уже побаиваюсь идти его перелечивать. 2 недели лечила ведь, а толку нет. До этого зуб не болел.
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно видеть контрольный снимок зуба, сделанный после пломбирования каналов.
Без него, это будет просто разговор ни о чем.
Если снимок вам не делали - вы можете сделать его в любой ближайшей клинике.
Без него, это будет просто разговор ни о чем.
Если снимок вам не делали - вы можете сделать его в любой ближайшей клинике.
-
Сделала снимок, пошла к этому же врачу с ним! посмотрев, она сказала, что так как каналы непроходимые, она ничего сделать не может. Сказала что есть небольшое воспаление.. Назначила электрофорез 5 раз и антибиотики ципрофлоксацин 5 дней по 2 таблетки..Правда ничего страшного? Или бежать просто к другому врачу?
- Вложения
-
- самое лучшее что получилось =) Если не видно, то постараюсь переделать!
- сканирование0004.jpg (19.16 КБ) 4375 просмотров
Странно, тогда почему она вам не сообщила о непроходимости каналов в момент лечения.
В общем, на снимке ( качество которого, к слову не очень хорошее. так как проекция не самая выгодная для этого зуба) я не увидела пломбировочного материала в каналах вообще.
Да, можно допустить, что каналы, действительно, совершенно не проходимые.
Но я бы, на вашем месте, обратилась еще к кому-нибудь. Все же будет лучше, если другой врач посмотрит на каналы, быть может, у него они будут вполне проходимыми.
Мне очень сложно судить, так как я не вижу сам зуб, и не могу попробовать войти в каналы. А оценить их проходимость можно только, попробовав.
Назначение антибиотиков , при невыпеченных каналах, это просто временная мера. Вы же не будете теперь постоянно принимать их, как только этот зуб начнет давать о себе знать. Поэтому , лучше все же сейчас уделить лечению время и сделать максимально качественно, чем потом все равно придется идти к врачу, но уже, чтобы удалить.
В общем, на снимке ( качество которого, к слову не очень хорошее. так как проекция не самая выгодная для этого зуба) я не увидела пломбировочного материала в каналах вообще.
Да, можно допустить, что каналы, действительно, совершенно не проходимые.
Но я бы, на вашем месте, обратилась еще к кому-нибудь. Все же будет лучше, если другой врач посмотрит на каналы, быть может, у него они будут вполне проходимыми.
Мне очень сложно судить, так как я не вижу сам зуб, и не могу попробовать войти в каналы. А оценить их проходимость можно только, попробовав.
Назначение антибиотиков , при невыпеченных каналах, это просто временная мера. Вы же не будете теперь постоянно принимать их, как только этот зуб начнет давать о себе знать. Поэтому , лучше все же сейчас уделить лечению время и сделать максимально качественно, чем потом все равно придется идти к врачу, но уже, чтобы удалить.
-
Спасибо большое за совет! А если другой врач тоже не сможет пройти канал, то через некоторое время прийдёться удалять?
Все зависит от того, что проделал врач с вашим зубом, и как он теперь будет себя вести. Если болеть не будет, можно просто делать контрольные снимки 2 раза в год. чтобы не пропустить распространение воспаления.
Если же будет болеть, то лучше удалить и сделать имплантацию ( можно одномоментно с удалением.
Но я бы пока не спешила с удалением, поищите хорошего врача. который занимается каналами. Естественно, такого вы не найдете в районной поликлинике, поэтому сразу идите в частную и желательно по рекомендации.
Если же будет болеть, то лучше удалить и сделать имплантацию ( можно одномоментно с удалением.
Но я бы пока не спешила с удалением, поищите хорошего врача. который занимается каналами. Естественно, такого вы не найдете в районной поликлинике, поэтому сразу идите в частную и желательно по рекомендации.
-
Понаблюдаю ещё некоторое время..Если боль останется, последую вашему совету! Спасибо огромное