Через 4 дня самостоятельно удалила пломбу и мышьяк.Зубы ноют
Модератор: Леся
-
Через 4 дня самостоятельно удалила пломбу и мышьяк.Зубы ноют
Здравствуйте! Лечила зубы в городской бесплатной поликлинике, но в платном кабинете. Лечила сразу два зуба, так как они находятся рядом. До похода к стоматологу зубы не болели вообще. На одном удалили кариес, на другом был пульпит. Кариес пролечили и поставили пломбу. На зуб с пульпитом поставили мышьяк и временную пломбу, так как каналы оказались очень узкими. Сказали прийти через три дня. Перед приходом удалить самостоятельно мышьяк. Оказалось что места в этот кабинет есть только через 6 дней. Через 4 дня самостоятельно удалила пломбу и мышьяк. Зубы ноют. И один и другой. Больно при надавливании и покалывающая не сильная ноющая боль. Ближе к щеке болит десна при надавливании. Подскажите что это может быть? Заранее спасибо.
Re:
Добрый день.
Я думаю, вам нужно искать врача и как можно скорее. Попробуйте связаться с вашим врачом - на такие острые ситуации врач обычно имеет резервное время. Если откажет, и скажет ждать, идите в другое место.
То, что вы описываете уже очень похоже на периодонтит ( а именно реакция кости при надавливании на челюсть).
И что самое опасное - не понятно от какого из зубов.
Поэтому, если нет возможности пойти к этому врачу, ищите другого. Платных клиник много, а зубы у вас не казенные и они вам еще нужны. Ходить с открытым зубом после мышьяка вообще нельзя, если сейчас просто запломбировать каналы, то потом точно начнутся проблемы. Поэтому я бы поспешила к врачу. Он видя ваши зубки, сможет определить, какой из зубов - причина боли и начнет лечение. А уж где продолжать - это вы потом решите. Но сидеть и ждать еще несколько дней - это равносильно тому, что вы самостоятельно добавляете себе лишние сложности с лечением в дальнейшем.
Я думаю, вам нужно искать врача и как можно скорее. Попробуйте связаться с вашим врачом - на такие острые ситуации врач обычно имеет резервное время. Если откажет, и скажет ждать, идите в другое место.
То, что вы описываете уже очень похоже на периодонтит ( а именно реакция кости при надавливании на челюсть).
И что самое опасное - не понятно от какого из зубов.
Поэтому, если нет возможности пойти к этому врачу, ищите другого. Платных клиник много, а зубы у вас не казенные и они вам еще нужны. Ходить с открытым зубом после мышьяка вообще нельзя, если сейчас просто запломбировать каналы, то потом точно начнутся проблемы. Поэтому я бы поспешила к врачу. Он видя ваши зубки, сможет определить, какой из зубов - причина боли и начнет лечение. А уж где продолжать - это вы потом решите. Но сидеть и ждать еще несколько дней - это равносильно тому, что вы самостоятельно добавляете себе лишние сложности с лечением в дальнейшем.
Re: Через 4 дня самостоятельно удалила пломбу и мышьяк.Зубы
Извиняюсь что влезаю в тему..., но мне одного непонятно зачем людям мышьяк кладут?, ведь это давний эксперимент..., щас спиралью сразу бац и все...kristinka149O писал(а):Здравствуйте! Лечила зубы в городской бесплатной поликлинике, но в платном кабинете. Лечила сразу два зуба, так как они находятся рядом. До похода к стоматологу зубы не болели вообще. На одном удалили кариес, на другом был пульпит. Кариес пролечили и поставили пломбу. На зуб с пульпитом поставили мышьяк и временную пломбу, так как каналы оказались очень узкими. Сказали прийти через три дня. Перед приходом удалить самостоятельно мышьяк. Оказалось что места в этот кабинет есть только через 6 дней. Через 4 дня самостоятельно удалила пломбу и мышьяк. Зубы ноют. И один и другой. Больно при надавливании и покалывающая не сильная ноющая боль. Ближе к щеке болит десна при надавливании. Подскажите что это может быть? Заранее спасибо.
Вот меня лично не один мышьяк на 1 зубе не брал))), и то хотели еще раз запихать, я отказался ненужны нам эксперименты)))
SAnet ответ на ваш вопрос очевиден:
Для этого во-первых сам препарат должен быть не просрочен, и поставлен так, как требуют технологии. А для этого нужно вскрыть нерв, что при боли сделать почти невозможно. Вот и ставят так, куда-нибудь с надеждой, что подействует. Я видела много пациентов, после районных поликлиник, якобы с мышьяком. Оказывалось только на деле что зуб живой, и мышьяк поставлен так далеко от нерва, что он туда не доберется и за две недели.
И не нужно искать другие причины. Платный кабинет или нет, не имеет значения, ведь врач там один и тот же, а значит работает теми же методиками, которыми умеет и привык. Отсюда и мышьяк. Старая проверенная схема уничтожения зубов, я бы сказала так.Лечила зубы в городской бесплатной поликлинике, но в платном кабинете.
Мышьяк берет всегда, если его правильно применять.Вот меня лично не один мышьяк на 1 зубе не брал
Для этого во-первых сам препарат должен быть не просрочен, и поставлен так, как требуют технологии. А для этого нужно вскрыть нерв, что при боли сделать почти невозможно. Вот и ставят так, куда-нибудь с надеждой, что подействует. Я видела много пациентов, после районных поликлиник, якобы с мышьяком. Оказывалось только на деле что зуб живой, и мышьяк поставлен так далеко от нерва, что он туда не доберется и за две недели.
-
Сходила к тому же врачу, мне поставили ещё одно лекарство и временную пломбу. Зуб по прежнему ноет. Сил уже нет если честно.
-
SAnet Дело в том, что сначало планировалось убить нервы без мышьяка. Для этого мне поставили анестезию. Но не одна игла не пролезла в каналы. И после этого было решено поставить мышьяк. Зуб не болел и вот я уже жалею что пошла лечить. Вот как тут не боятся стоматологов?
а как себя ведет соседний зуб, на который ставили пломбу?
Его врач смотрел, дул воздухом? Нет ли реакции?
Мне сложно что-то говорить, не видя зубы и снимков, но если боль остается, я бы на вашем месте сходила к другому врачу. Просто, чтобы убедиться, что все сделано правильно. А если не правильно, то чем скорее вы это выясните, тем будет лучше для вас и для зубов.
Какое лекарство, врач не говорил? Для чего? А каналы он перед этим почистил или нет?Сходила к тому же врачу, мне поставили ещё одно лекарство и временную пломбу.
Мне сложно что-то говорить, не видя зубы и снимков, но если боль остается, я бы на вашем месте сходила к другому врачу. Просто, чтобы убедиться, что все сделано правильно. А если не правильно, то чем скорее вы это выясните, тем будет лучше для вас и для зубов.
а как себя ведет соседний зуб, на который ставили пломбу?
Какое лекарство, врач не говорил? Для чего? А каналы он перед этим почистил или нет?Сходила к тому же врачу, мне поставили ещё одно лекарство и временную пломбу.
-
Название лекарства не сказали. Сказали максимум с ним ходить 2 дня, самой не удалять. Каналы не чистили. Назначили лечение лазером. Соседний зуб не смотрели. На следующем приёме будут чистить каналы и ставить постоянную пломбу. На фоне этих зубов у меня начали (вернее продолжили) резаться зубы мудрости! Верхний и нижний и припухла десна у зуба с лекарством. Я в растерянности Не могу сказать точно, но вроде на десне даже точка белая над этим зубом. Это флюс???? =((
Вот теперь точно - вам пора менять доктора.
Логики в лечении я не вижу вообще.
Какой смысл ставить лекарства, когда каналы не обработаны и в них инфекция. Вы так скоро потеряете зуб. Припухлость десны у зуба говорит о периостите, т.е вся инфекция и гной уже переместились под надкостницу. Идите в другую клинику и как можно скорее, пусть вам начнут лечить зуб нормально, а не ставить на вас опыты.
Логики в лечении я не вижу вообще.
Какой смысл ставить лекарства, когда каналы не обработаны и в них инфекция. Вы так скоро потеряете зуб. Припухлость десны у зуба говорит о периостите, т.е вся инфекция и гной уже переместились под надкостницу. Идите в другую клинику и как можно скорее, пусть вам начнут лечить зуб нормально, а не ставить на вас опыты.