После лечения опухла щека и десна
Модератор: Леся
После лечения опухла щека и десна
Здравствуйте!Такая проблема у меня. В начале января заболел зуб номер 5 слева снизу. Делала рентген,врач сказал,что почти всё нормально. 3 или 4 раза клали лекарство.После первого раза зуб стал невыносимо болеть,лекарство вытащили.После какого-то раза опухла щека,потом прошла.И вот 3 дня назад мне наконец-то залечили зуб.На следующий день щека снова опухла,ну или десна.То есть между десной и щекой образовалась большая горка,которая побаливает.Сам зуб не болит вообще.А вот щека с виду стала больше и я чувствую эту горку внутри.Что со мной такое?И что мне делать?С начала года уже 8 раз ходила к врачу по поводу этого зуба (((
Re: После лечения опухла щека и десна
Добрый день.
Придется снова навестить вашего доктора.
То. что происходит сейчас - это снова обострение процесса. Только вот почему, если вы уже ходили с лекарством.
Чтобы это выяснить, нужно сделать снимок. Возможно, так есть дополнительный канал, который врач не заметил, или просто мало времени с лекарством, если в кости большая киста у корня.
Без снимка сложно судить, о том? в чем причина такого состояния.
Но то, что происходит - это та же самая проблема, которую вы так долго лечили.
Если у вас есть снимок- подгрузите, я посмотрю и напишу вам свое мнение.
Если его нет. то лучше сделать, так как говорить о ранее леченом зубе, не имея под рукой объективной картины невозможно.
Придется снова навестить вашего доктора.
То. что происходит сейчас - это снова обострение процесса. Только вот почему, если вы уже ходили с лекарством.
Чтобы это выяснить, нужно сделать снимок. Возможно, так есть дополнительный канал, который врач не заметил, или просто мало времени с лекарством, если в кости большая киста у корня.
Без снимка сложно судить, о том? в чем причина такого состояния.
Но то, что происходит - это та же самая проблема, которую вы так долго лечили.
Если у вас есть снимок- подгрузите, я посмотрю и напишу вам свое мнение.
Если его нет. то лучше сделать, так как говорить о ранее леченом зубе, не имея под рукой объективной картины невозможно.
К сожалению,снимок только старый,когда лекарство в очередной раз вытащили
А разве не делали снимок контрольный, когда лечение закончилось?
В принципе, подгрузите хотя бы этот для начала, но лучше конечно увидеть в динамике - т.е начальный снимок и потом контрольный
В принципе, подгрузите хотя бы этот для начала, но лучше конечно увидеть в динамике - т.е начальный снимок и потом контрольный
у меня такая же проблема, положили лекарство, зуб не болел, пришел лечить, поставили пломбу,и через день начались ноющие боли..под зубом в челюсти, опухла щека..сам зуб не болит, я бы выложил рентгеновский снимок, но я не знаю как..((
Снимок подгружается как любая картинка или фото, предварительно его нужно просто сфотографировать на свету ( не сканировать), если он не на цифровом носителе. Как вы сами понимаете, без снимка, я не смогу вам ничего подсказать.