Не помогает ни один анальгетик, так болит зуб с лекарством

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Римма11

Re: Не помогает ни один анальгетик, так болит зуб с лекарств

Сообщение Римма11 »

Спасибо! Леся вы мне очень прояснили ситуацию. Снимок выложу .
Последний раз редактировалось Римма11 Чт мар 03, 2011 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Римма11

Сообщение Римма11 »

Добрый день, Леся!
Выкладываю свой зуб, надеюсь, не слишком расплывчато, у меня только такой. Этот снимок делали когда сильно болел.
На данный момент зуб почти не болит, сегодня поставили антибиотик, незнаю какой, и врем пломбу, пломбировать буду 9 марта.
Что скажете?
Вложения
зуб №6 нижний
зуб №6 нижний
зуб.jpg (190.92 КБ) 7437 просмотров
katrinamsl

Сообщение katrinamsl »

Антибиотик, антисептики, временна пломбировка кальций-содержащими пастами и подобные действия надо проводить пока зуб окончательно не успокоится. поставили лекарство, походили (болит).. открыли снова, помыли, положили другое лекарство.. когда на антисептики реакции не будет никакой (зуб не болит с временной пломбой) его лучше запломбировать каким-то кальцийсодержащим препаратом (их много) примерно на месяц и закрыть зуб временной ЦЕМЕНТНОЙ пломбой. (тут подчеркиваю цемент, т.к. материал для временных пломб выдерживает герметизм не более недели, потом трескается, крошится, начинает пропускать инфекцию в полость зуба, поэтому именно из постоянного (самого дешевого и некрасивого, но постоянного цемента)надо ставить пломбу после пломбировки кальцием. Походите с месяц, если все нормально - тогда уже думать о постоянной пломбировке и восстановлении зуба.
Римма11

Сообщение Римма11 »

Все, поняла, пока не перестанет болеть! :D
А как долго можно оставлять антибиотик в зубе, сейчас он там лежит, зуб ноет очень слабо, но постоянно, до 9 можно там оставить?Потом какое лекарство ставить- это уже врач разберется?
katrinamsl

Сообщение katrinamsl »

Тут мне сложно Вам однозначно ответить:-) Если терпимо - можно потерпеть до 9го...
Я обычно своим пациентам перезваниваю, и если ощущения такие неприятные есть - по нескольку раз мою каналы, кладу разные лекарства (можем встречаться хоть каждый день).. Вам решеть, хотите (можете) Вы ъодить часто или нет, ну и как доктор Ваш настроен я не знаю.
Следующим, что положить в зуб (в вашей ситуации) должен быть еще какой-то антисептик (т.к. зуб еще ноет), но решать это будет, в любом случае, Ваш доктор.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Воспаление, действительно есть, хорошо, что не киста, но хронический периодонтит уже точно.
Это нужно лечить.
Моя коллега права - спешить нет смысла.
Лучше чередовать лекарства, но дождаться пока зуб совсем не будет беспокоить, и главное, не будет реагировать на смену лекарств. Вот тогда и пломбировать. Если 9-го вам меняют пасту - это хорошо, если собрались уже пломбировать каналы - не очень. Для постоянной пломбировки однозначно очень рано. Если на данном этапе запломбировать каналы, точно начнет болеть снова.
Что же касается - терпеть или нет - это вы решаете самостоятельно, по вашим ощущениям. Если боль только при накусывании, и не сильная, то не нужно идти ( это остаточные явления после обострения). Если же болит сам по себе, постоянно и навязчиво, лучше не терпеть и показаться врачу.
Римма11

Сообщение Римма11 »

Здравствуйте!Поздравляю с наступающим 8 марта!
Спасибо, за ответы. Скажите, если периодонтит хронический, его можно вылечить антисептиками? С костью, где челюсть, все нормально? Говорили, там какие-то изменения :?:
Неужели, это из-за периодонтита бывают такие сильные боли... :cry:
Вылечить, однозначно хочется, и никогда больше не трогать этот зуб.)
Римма11

Сообщение Римма11 »

Здравствуйте, ЛЕСЯ!
У меня есть некоторые изменения, и появились вопросы. Мне запломбировали зуб 14.03 , когда делали анестезию, было ощущение что прокололи мышцу, было очень больно, а также после пломбировки зуб дико разболелся, ничего не помогло, пришлось ехать и распломбировывать один канал, который с гранулемой, туда поставили лекарство и закрыли врем.пломбой. Боли слегка спали, но все же странные пульсирующие, иногда затихающие, будто не зуб болел, а все лимфоузлы и нервы вокруг, особенно в ухо отдовало, и в зуб № 6 сверху, его лечили года 3 назад, с каждым днем он все больше беспокоит, они что связаны?
Ходить буду с лекарством до понедельника, мой врач, как я поняла, долго лечить меня не настроен, могу ли я в другой клинике продолжить лечение одного канала? Возьмется ли врач за него, у меня запись только на 23.03. И вот эти боли никак окончательно не проходят,что мне делать? :(
Заранее спасибо!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот и подтвердились мои опасения: я писала, что рано пломбировать такой зуб. И дело не только в одном канале, их все было рано пломбировать.
То, что лечение нужно продолжать - однозначно. Но вот на счет другой клиники не знаю. Скорее всего по логике вещей, другой врач все начнет заново. И это будет более правильно ( лично я бы только так и поступила). Раскрыла бы все каналы, снова обработала и поставила пасту. Но не на несколько дней, а на месяц как минимум. Почему все каналы? Потому что тот врач, который будет последним вас лечить, он будет нести гарантию за зуб в целом. А отвечать за чужие каналы ( тем более при таком сомнительном подходе к лечению), я бы точно не стала.
Поэтому если ваш доктор так спешит с тем, чтобы вас отправить - ищите другого, который не торопится и для которого важен результат - а именно вылеченный зуб, а не просто пломбированные каналы. Ведь болит у вас не нерв, а болит кость у верхушки корней. А для ее лечения требуется намного больше времени. Спешка уже показала, что лечение еще не закончено.
Римма11

Сообщение Римма11 »

Спасибо Вам Леся, за дельные советы.
Ответить