Хочу полностью сделать красивой улыбку, с чего начать?
Модератор: Леся
Хочу полностью сделать красивой улыбку, с чего начать?
Уважаемая, Леся
На следующей неделе еду на консультацию к врачу , но перед этим хочу проконсультироваться с Вами
Подскажите пожалуйста с чего начать и в какой последовательности и что делать : может что перелечить, какие коронки и куда ставить, имплантанты - куда и сколько, делать все в комплексе или можно вначале одну а потом другую челюсть...., учитывая то, что у меня справа внизу была удалена киста и сделана подсадка костной ткани , так же у меня не правильный прикус - передние зубы выходят вперед, снимок прилагаю
На следующей неделе еду на консультацию к врачу , но перед этим хочу проконсультироваться с Вами
Подскажите пожалуйста с чего начать и в какой последовательности и что делать : может что перелечить, какие коронки и куда ставить, имплантанты - куда и сколько, делать все в комплексе или можно вначале одну а потом другую челюсть...., учитывая то, что у меня справа внизу была удалена киста и сделана подсадка костной ткани , так же у меня не правильный прикус - передние зубы выходят вперед, снимок прилагаю
Последний раз редактировалось Люда1963 Чт сен 20, 2012 11:23, всего редактировалось 4 раза.
Re:
Добрый вечер.
Да, работы, действительно, предстоит много.
Судя по снимку, удалять никакие зубы не нужно, а вот перелечивать несколько обязательно. Но все по порядку:
Верхняя челюсть:
Мне сложно судить о состоянии передних зубов, но даже по снимку сейчас видно, что некоторые из них сильно разрушены. Особенно тот, где штифт два соседних с ним с той же стороны. Их естественно нужно покрывать коронками, иначе вы их потеряете. Но перед этим нужно подготовить каналы. Для этого будет лучше сделать снимок маленький именно передних зубов, чтобы посмотреть, что с ними происходит. Если мертвый только передний зуб и клык, то оценить качество пломбировки и периодонт. Если с ними все в порядке, то восстановить их со штифтами новыми пломбами. Если врач увидит проблемы - то лучше перелечить перед тем как ставить коронки.
Так же я бы перелечила 6 зуб, видно даже на этом снимке, что проблемы с качеством лечения каналов там есть.
Что касается живых передних зубов и жевательных: то оценить их состояние может только врач видя их в полости рта. Я не могу оценить, нужно ли их закрывать коронками, или можно просто восстановить пломбами. С живыми зубами всегда есть выбор, и он зависит в первую очередь от степени разрушенности зуба.
Да, работы, действительно, предстоит много.
Судя по снимку, удалять никакие зубы не нужно, а вот перелечивать несколько обязательно. Но все по порядку:
Верхняя челюсть:
Мне сложно судить о состоянии передних зубов, но даже по снимку сейчас видно, что некоторые из них сильно разрушены. Особенно тот, где штифт два соседних с ним с той же стороны. Их естественно нужно покрывать коронками, иначе вы их потеряете. Но перед этим нужно подготовить каналы. Для этого будет лучше сделать снимок маленький именно передних зубов, чтобы посмотреть, что с ними происходит. Если мертвый только передний зуб и клык, то оценить качество пломбировки и периодонт. Если с ними все в порядке, то восстановить их со штифтами новыми пломбами. Если врач увидит проблемы - то лучше перелечить перед тем как ставить коронки.
Так же я бы перелечила 6 зуб, видно даже на этом снимке, что проблемы с качеством лечения каналов там есть.
Что касается живых передних зубов и жевательных: то оценить их состояние может только врач видя их в полости рта. Я не могу оценить, нужно ли их закрывать коронками, или можно просто восстановить пломбами. С живыми зубами всегда есть выбор, и он зависит в первую очередь от степени разрушенности зуба.
- Вложения
-
- zub1.jpg (17.38 КБ) 6596 просмотров
Re:
Теперь нижняя челюсть:
Здесь однозначно нужна имплантация, при этом и справа и слева.
Убрав старый мост, я бы не стала делать такой протяженный мостовидный протез, у него получается очень длинная промежуточная часть. Поэтому в местах отсутствующих зубов установить имплантаты. Сколько - это будет решать только врач имплантолог в зависимости от той системы, которой он работает. Различия будут как в самих имплантатах. так и в обязательном расстоянии между ними.
Что делать с оставшимися зубами?
Для начала перелечить каналы у тех зубов, которые я указала. У одного явно заметно воспаление у верхушки корня, у второго не виден материал после штифта.
А далее все зависит от внешнего вида ваших зубов и от того, что вы хотите.
Если сделать очень красиво - то конечно нужно комплексное лечение.
Это все мои соображения, ориентированные только на снимок.
Поэтому если бы я начала лечение, я бы начала с перелечивания всех зубов, требующих это. Имплантацию лучше проводить одновременно и справа и слева, поэтому придется ждать до тех пор, пока в месте удаления кисты не появится нормальная костная ткань. За это время можно пролечить зубы и определиться с протезированеим.
Многое будет зависеть от цены: вариантов можно придумать много и упираться все будет только в ваши финансовые возможности.
Поэтому основные моменты я описала, будут еще вопросы, пишите, постараюсь помочь.
Здесь однозначно нужна имплантация, при этом и справа и слева.
Убрав старый мост, я бы не стала делать такой протяженный мостовидный протез, у него получается очень длинная промежуточная часть. Поэтому в местах отсутствующих зубов установить имплантаты. Сколько - это будет решать только врач имплантолог в зависимости от той системы, которой он работает. Различия будут как в самих имплантатах. так и в обязательном расстоянии между ними.
Что делать с оставшимися зубами?
Для начала перелечить каналы у тех зубов, которые я указала. У одного явно заметно воспаление у верхушки корня, у второго не виден материал после штифта.
А далее все зависит от внешнего вида ваших зубов и от того, что вы хотите.
Если сделать очень красиво - то конечно нужно комплексное лечение.
Это все мои соображения, ориентированные только на снимок.
Поэтому если бы я начала лечение, я бы начала с перелечивания всех зубов, требующих это. Имплантацию лучше проводить одновременно и справа и слева, поэтому придется ждать до тех пор, пока в месте удаления кисты не появится нормальная костная ткань. За это время можно пролечить зубы и определиться с протезированеим.
Многое будет зависеть от цены: вариантов можно придумать много и упираться все будет только в ваши финансовые возможности.
Поэтому основные моменты я описала, будут еще вопросы, пишите, постараюсь помочь.
Re:
Леся, огромное спасибо за столь оперативный подробный ответ.
Но можно еще парочку вопросов ?
На счет каналов я поняла - перелечим
Но вот такой вопрос :
- коль имплантанты ставить еще рано , то можно ли сейчас начинать делать верхнюю челюсть ?
И по видимому там надо ставить коронки - так как зубы сильно разрушены, а передние зубы у меня все нарощены, там где штифт - зуба нет, только корень (штифт нужно менять ? - как думаете ?)
Решили все делать очень красиво , но в разумных пределах .
Какие на Ваш взгляд есть варианты по протезированию в средней ценовой категории..?
Спасибо
Но можно еще парочку вопросов ?
На счет каналов я поняла - перелечим
Но вот такой вопрос :
- коль имплантанты ставить еще рано , то можно ли сейчас начинать делать верхнюю челюсть ?
И по видимому там надо ставить коронки - так как зубы сильно разрушены, а передние зубы у меня все нарощены, там где штифт - зуба нет, только корень (штифт нужно менять ? - как думаете ?)
Решили все делать очень красиво , но в разумных пределах .
Какие на Ваш взгляд есть варианты по протезированию в средней ценовой категории..?
Спасибо
Последний раз редактировалось Люда1963 Чт мар 15, 2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Да,я думаю, можно пока заниматься верхней челюстью.
Если выбирать среднее - то конечно металлокерамика. На фронтальные зубы С клыка по клык) можно выбрать ту же металлокерамику, но на основе драг металла (золота, например) они эстетичнее, но дешевле, чем безметалловая или металлокерамика с плечевой массой. Если брать жевательные и даже премоляры то подойдет обычная металлокерамика, это компромисс эстетики и прочности, вполне доступный по цене.
Сколько у вас будет зубов сверху, которые придется покрывать коронками я не знаю. так как не вижу их состояние, это уже будет решаться только в кресле у врача.
Если выбирать среднее - то конечно металлокерамика. На фронтальные зубы С клыка по клык) можно выбрать ту же металлокерамику, но на основе драг металла (золота, например) они эстетичнее, но дешевле, чем безметалловая или металлокерамика с плечевой массой. Если брать жевательные и даже премоляры то подойдет обычная металлокерамика, это компромисс эстетики и прочности, вполне доступный по цене.
Сколько у вас будет зубов сверху, которые придется покрывать коронками я не знаю. так как не вижу их состояние, это уже будет решаться только в кресле у врача.
Я думаю, не просто нужно менять, а вообще делать вкладку вместо него. Так будет намного надежнее и прочнее, чем обычный штифт.только корень (штифт нужно менять ? - как думаете ?)
Re: Хочу полностью сделать красивой улыбку, с чего начать?
Леся , здравствуйте снова.
- что лучше(долговечнее) поставить на передние зубы - металлокерамика на золоте или просто керамика
- и еще меня смущает такой момент - у меня верхние зубы практически все живые(с нервами) - это не страшно, что я их все накрою?
- и последнее - как Вы относитесь к наращиванию зубов ? в каких случаях есть смысл его делать ?
Заранее благодарю за ответ
- что лучше(долговечнее) поставить на передние зубы - металлокерамика на золоте или просто керамика
- и еще меня смущает такой момент - у меня верхние зубы практически все живые(с нервами) - это не страшно, что я их все накрою?
- и последнее - как Вы относитесь к наращиванию зубов ? в каких случаях есть смысл его делать ?
Заранее благодарю за ответ
Последний раз редактировалось Люда1963 Сб мар 17, 2012 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Я очень положительно отношусь к художественной реставрации зубов, но все должно быть по показаниям. Если ваши зубы живые и разрушены менее чем на 50% - конечно. лучше сделать реставрацию. Когда разрушение намного больше - есть риск сколов оставшихся стенок зуба, поэтому все решается только в каждой конкретной ситуации. Единственный минус реставрации - это необходимость дважды в год их полировать, так как материал царапается и эти зубы теряют блеск. Коронки в этом плане долговечнее.как Вы относитесь к наращиванию зубов ? в каких случаях есть смысл его делать ?
Не видя ваши зубы, я не могу советовать вам что-то конкретное, так как это не правильно. Очень часто врачи делают комбинацию - где-то коронки, где-то реставрации. Решать в пользу одного из метода нужно конкретно на месте и с каждым зубом. Только по рентгену такие вещи не решаются, так как я не вижу ни степень разрушенности зубов, ни состояние оставшихся тканей, ни цвет...в общем -то это будет пустой разговор.у меня верхние зубы практически все живые(с нервами) - это не страшно, что я их все накрою?
Просто керамика - это вы говорите о безметалловой или о металлокерамике, но на обычном металле?металлокерамика на золоте или просто керамика
При выборе действуют два основных фактора: первый - это показания ( а именно состояние прикуса и цвет оставшихся зубов) и второе - это финансовые возможности. Никто не сможет заставить вас поставить то, за что вы не сможете заплатить. но в то же время, бывают ситуации, когда пациент готов платить. но условия не позволяют делать тот или иной вид протезирования. даже если он дороже, врач не станет делать ту работу. которая может в скором времени разрушиться.
Поэтому такие вопросы вы решаете только с вашим врачом, который видит ваши зубы и моет оценить прикус.
Здравствуйте, Леся !
Поздравляю Вас с праздником !Желаю Вам всего самого-самого наилучшего !
Спасибо, что всегда оперативно отвечаете на наши вопросы!
И опять же я с очередными вопросоми :
- что лучше ставить на передние зубы - безметаллические коронки или на основе циркония?
- были у доктора - по верхней челюсти - 1-ый он будет делать , а вот 3и 6 - сказал, что там воспаления на корнях нет - можно и не переделывать... (маленькие снимки делали) - как Вы считаете :- просить чтобы все-таки переделал, т.к. они будут накрываться или не стоит?
- и последнее(надеюсь) - если у меня часто менялись мосты и соответственно менялась высота прикуса (я уже не знаю какой правильный - просто у меня передние зубы выдвинуты вперед и нижние при опускании высоты прикуса упираются в десну) - нужно ли и возможно ли их правильно выставить - или не стоит с этим заморачиаться - коль суставы не болят , то делать так же , как и прежде - чтоб зубы не упирались в десну?
Заранее благодарю.
Поздравляю Вас с праздником !Желаю Вам всего самого-самого наилучшего !
Спасибо, что всегда оперативно отвечаете на наши вопросы!
И опять же я с очередными вопросоми :
- что лучше ставить на передние зубы - безметаллические коронки или на основе циркония?
- были у доктора - по верхней челюсти - 1-ый он будет делать , а вот 3и 6 - сказал, что там воспаления на корнях нет - можно и не переделывать... (маленькие снимки делали) - как Вы считаете :- просить чтобы все-таки переделал, т.к. они будут накрываться или не стоит?
- и последнее(надеюсь) - если у меня часто менялись мосты и соответственно менялась высота прикуса (я уже не знаю какой правильный - просто у меня передние зубы выдвинуты вперед и нижние при опускании высоты прикуса упираются в десну) - нужно ли и возможно ли их правильно выставить - или не стоит с этим заморачиаться - коль суставы не болят , то делать так же , как и прежде - чтоб зубы не упирались в десну?
Заранее благодарю.
Мне не совсем понятно, между чем вы выбираете. Это безметалловые конструкции, так как оксид циркония, который используется в основе коронки - не металл в данном случае. Поэтому, если вы выбираете между какими-то конкретными методиками, напишите названия, иначе я не смогу ответить на этот вопрос.безметаллические коронки или на основе циркония?
а вот 3и 6 - сказал, что там воспаления на корнях нет - можно и не переделывать... (маленькие снимки делали)
Я бы хотела взглянуть на эти снимки.
Судя по ортопантомограмме, я бы все же переделала каналы. Не всегда это не связано с воспалением. Дело в том, что когда канал остается пустым ( там старый материал, например, который почти рассосался), то получается пустота. Если врач уверен, что в каналах есть материал, т. е они плотно запломбированы, пусть и таким материалом, который плохо виден на снимке, то да, можно не трогать. Но проверить это можно только сняв пломбу и "проверив" канал. По снимку этого сказать невозможно. Так как вы собираетесь делать качественное протезирование, то лучше исключить все возможные проблемы в будущем. Кто знает, как поведут себя зубы после того, как установят коронки. А если будут болеть? Все снимать?
Что касается восстановления высоты прикуса - это полностью работа вашего врача.
Существуют простые методики определения высоты нижнего отдела лица - именно ваше физиологическое, а не то, которое есть на данный момент. Вот его врач и должен пытаться восстановить. Это будет правильно, а не просто подстроиться под те условия, которые есть сейчас.
Вопрос с прикусом очень серьезный, и правильно, что вас он интересует. Обязательно поговорите об этом с врачом. Если он профессионал, то легко объяснит вам, как именно он собирается восстановить вашу физиологическую высоту.
Здравствуйте, Леся ! - спасибо, что ответили.
Попрошу доктора - чтобы 3-ку и 6-ку переделал.
Сейчас готовим верхнюю челюсть к протезированию - вот приблизительный план работ - очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу :
- описываю 1 сторону - вторя соответственно зеркально
1,2,3 - керамика , 4,5 - металлокерамика с плечевой массой , 6 - металлокерамика
Не хочется ошибиться - деньги ведь не малые , да и надоело каждый год быть у стоматолога
И еще по поводу низа :
- врач говорит , что нужно удалять нервы в четырех нижних зубах - т.к. там уменьшилась костная ткань и накрывать их коронками - он говорит, что реставрировать нет смысла - т.к. реставрационного материалла будет больше, чем зуба
Заранее благодарю
Попрошу доктора - чтобы 3-ку и 6-ку переделал.
Сейчас готовим верхнюю челюсть к протезированию - вот приблизительный план работ - очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу :
- описываю 1 сторону - вторя соответственно зеркально
1,2,3 - керамика , 4,5 - металлокерамика с плечевой массой , 6 - металлокерамика
Не хочется ошибиться - деньги ведь не малые , да и надоело каждый год быть у стоматолога
И еще по поводу низа :
- врач говорит , что нужно удалять нервы в четырех нижних зубах - т.к. там уменьшилась костная ткань и накрывать их коронками - он говорит, что реставрировать нет смысла - т.к. реставрационного материалла будет больше, чем зуба
Заранее благодарю