Гайморит из-за 6 зуба, лечить или удалять?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Roman78

Гайморит из-за 6 зуба, лечить или удалять?

Сообщение Roman78 »

Скажите пожалуйста если из-за 6 верхнего зуба начался гайморит, то зуб надо удалять или возможно вылечить зубик. Сейчас врач лечит корни зуба кальцием и уколами BIOR,
Когда те, у кого нет чувства юмора, смеются, те, у кого оно есть, - плачут.
Леся
Главный консультант

Re: гайморит из-за корня зуба?

Сообщение Леся »

Добрый день.
Мы сейчас говорим о существующем 6 зубе, - не о корне, про который вы писали ранее? Если да, то отвечаю:
Нет, удалять не нужно.
Если у врача получился качественно пролечить каналы и очаги инфекции у верхушек корней, то причина гайморита будет ликвидирована, и Лор уже сможет "до лечить" последствия.
Правильно, что начали с лечения зуба, часто поступают иначе - много лет лечат гайморит, но безрезультатно, когда его причина имеет одонтогенный характер ( говоря просто - есть больной зуб, корни которого подходят близко к нижней стенке гайморовой пазухи и вызывают воспаление в ней тоже) Сейчас самое главное - качественное лечение каналов.
Roman78

Re: Гайморит из-за 6 зуба, лечить или удалять?

Сообщение Roman78 »

Здравствуйте!
Да зубик этот с другой стороны, ранее на нём была коронка. Мой лечащий врач снял её, и сказал что за зуб будем бороться, так как удалить всегда успеем, я согласился. К ЛОРу я уже записался. Значит можно будет вылечить гайморит и зубик спасти? :D
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Конечно!!
Сейчас главное, чтобы и вы и ваш врач были настроены на сохранение этого зуба. А раз так и есть, значит все получится.
Лечение пастами ( терапевтическим методом) каналов не быстрое, поэтому не переживайте, это займет какое-то время. Если удалось врачу пройти все каналы и поставить туда лекарство - то остается только ждать и наблюдать за зубом.
Roman78

Сообщение Roman78 »

Спасибо!!!!
наконец-то я выздоровел, спасибо вам за советы и моим врачам за правильно лечение, у зубик сохранил и гайморит вылечил :D
Ответить