Боль в зубах после удаления нервов уже 2 мес.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
sveta-ek
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 8:21

Боль в зубах после удаления нервов уже 2 мес.

Сообщение sveta-ek »

Здравствуйте! Перед протезированиесм зубов врач-ортодонт сказал что надо удалить нервы из здоровых зубов(две двойки и тройка верхние). После удаления под обезболиванием начали болеть все зубы. Кололи два раза траумель и делала УВЧ. После траумеля на время становилось легче. Болит не сильно и не постоянно. Но сегодня ночью боль в тройке стала сильнее. Врач на снимке ничего плохого не видит. Говорит что боль со временем пройдет. Это тянется уже два месяца. Нужно протезироваться - ведь зубы-то передние. Может можно начать протезироваться уже сейчас, не дожидаясь окончания боли или лучше удалить их и сделать один большой мост?
IMG_0379.JPG
IMG_0379.JPG (59.61 КБ) 1780 просмотров
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Однозначно не нужно ничего удалять - эти два зуба дополнительные опоры, если их удалить, то мостовидный протез получится слишком длинный и промежуточная часть очень большая, и есть вероятность, что при таком раскладе вам придется делать либо съемный протез, либо имплантацию. Поэтому будет очень обидно, если вы по глупости удалите зубы. а потом услышите такой вердикт, зубы назад уже не вернешь.

Нужно всеми силами сохранять эти два зуба.
На данном снимке я тоже не вижу каких-то больших проблем, но это лишь потому, что с момента лечения прошло всего 2 мес - этого мало, чтобы на снимке можно было бы увидеть какую-то яркую картину.
Но если есть боль - это прямой признак того, что какой-то воспалительный процесс в кости и каналах идет. Чтобы его пролечить, достаточно просто пройти каналы ( убрав оттуда пломбировочный материал). еще раз качественно их почистить и поставить лечебную пасту на пару недель. Как только боль пройдет и лекарство простоит столько сколько нужно ( а это зависит от самого лекарства), потом запломбировать снова. Это не сложно и вполне выполнимо. И это нужно делать однозначно, до протезирования.
Если сейчас закрыть зубы коронками - а они у вас будут в большой конструкции, то как только боль станет невыносимой, вам придется все снимать и переделывать потом все протезирование. Вам это нужно? Не думаю. Поэтому пролечите зубы, а потом спокойно занимайтесь протезированием.
Ответить