Сначала болел только днём а теперь и ночью, боль покалывающая

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Крылова

Сначала болел только днём а теперь и ночью, боль покалывающая

Сообщение Крылова »

Добрый день доктор. У меня какая-то непонятная ситуация сложилась.

8 зуб сверху) Месяц назад я полечила зуб 8 верхнюю, врач посоветовала поставить недорогую пломбу поскольку очень близко нерв и если вдруг что, чтобы было не жалко потраченных денег в пустую так как придётся удалять потом нерв вместе с пломбой. Этот зуб не болел нисколько и никогда не реагировал на холодное и гарячее. Это я так для профилактики пошла, дырочек не видно, а потом врач как рассвердлила а там дырка ого-го...

6 зуб снизу) Потом я сняла старую коронку ( стояла 15 лет) и решила перепломбировать пустые каналы в нижней 6 ( которая никогда не болела), врач не смогла полностью пройти каналы даже после расширителя( был в зубе 3 дня) и потом запломбировала резорцином ( врач хороший просто пройти эти 2 канала с 4 вручную не возможно). И с момента этой пломбировки стал болеть зуб. Он и в момент пломбировки побаливал в глубинках корня ( врач сказала "попали в пустоту наверное"). Сначала болел только днём а теперь и ночью, боль иногда немного покалывающая, бывает ноющей, но это всё терпимо.Бывает так что начинает болеть этот зуб а заканчивают болеть напротив 3 верхних. Ничего ен могу понять. Дырок нигде нет. Я терпела 2 недели - пошла к врачу, она сказала или уколоть антибиоток в десну или если не поможет -УДАЛЯТЬ!!!??? Но как, у меня же верхней шестёрки нету ( по глупости потеряла,теперь так не хочу, поэтому советуюсь с вами). Потом я попросила посоветовать врача, который может пройти каналы. Сходила, прошли каналы бормашинами( или как их там). Положили вчера временную пломбу и что-то жидкое в каналы+ иголки, в составе которых опять формальдегид. Чувствую, что моя печень уже меня будет просить её помочь. Но врач сказала, что без них никак. А плюс ещё 8 снимков Когда проходили 4-й канал-что-то обратно сильно кольнуло, вроде там нерв...Врач второй говорит, что это может токсический материал в этом зубе забирать на себя воспаление нерва с другого зуба. и что теперь делать, я не хочу на угад методом исключения удалять нервы с соседних зубов или с нижней 8, где пломба Очень близка к нерву ( но это не тот что пломбировали первым), его пломбировали давно, лет 6 назад-7.
Что делать не представляю, может если это нерв например с какой нибудь 8, то ждать пока он полностью не начнёт болеть ( без перерывов и очень сильно) Но как долго, у меня ребёнок пока-что не в садике, то песенку ему петь около часа то гулять на улицу идти- а тут зуб ни с того ни с сего разболелся. Я растерялась и не знаю как поступить.... Подскажите, на что это похоже...

У меня есть подозрения доктор что боль спровоцирована расширителем. Зуб болит уже почти 3 недели
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Мне очень сложно что-то говорить, не видя снимков зуба. Вы пишете, что их сделали 8 штук - я бы хотела взглянуть хотя бы на несколько.
Как узнать - прошли ли каналы, или иглы пошли вообще не по каналу и вышли в кость. Что там происходит в периодонте, и для чего ставят снова формальдегид. То, что скорее всего болит именно этот зуб подтверждает тот факт, что боли начались сразу после того, как вы начали его лечить. Но как там обстоят дела и что теперь делать - только по снимку.
Что же касается ваших8 зубов - тут достаточно проверить у врача воздухом. Если дело в них и болит нерв, то вы почувствуете сразу - будет больно от воздуха и воды. Ели нет, то и не нужно их трогать.

Если есть снимки - подгрузите, посмотрим, что там происходит с этим зубом.
Крылова

Re: Сначала болел только днём а теперь и ночью, боль покалыв

Сообщение Крылова »

А как можно подгрузить вам снимки, через ел ящик???
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не обязательно - когда вы пишете сообщение, ниже окошка есть кнопка - Добавить вложения. Нажимаете, выбираете файл с компа или носителя и нажимаете Добавить. Все очень просто.
Крылова

Сообщение Крылова »

Здравствуйте, доктор. Отправляю вам снимки. Скажите в каком проценте случаев пустых каналов через какое-то время образуются кисты, гранулёмы. Или это всё зависит от организма, можно и всю жизнь проходить с пустыми каналами и всё будет ок. Да и киста - это не обязательно же операция, я читала что можно и через каналы как-то лечить. Просто у меня снята вторая коронка на 6 тоже но с другой стороны и я вот не знаю, перелечивать там каналы полупустые или без перелечивания одеть коронки.Потому как врач, который предлагает или антибиотик или удаление 6 зуба говорит, что зря мы каналы открыли, так бы ещё стоял зуб и не болел а так теперь мучаюсь с зубной болью и не хочу зуб терять тем более что врач второй, которому удалось проити каналы до конца говорит, что наверное это болит не этот 6 зуб а скорее 8(пломба давит на нерв).
Я ещё никогда не была так растеряна как сейчас. Не знаю сколько ещё придётся эту боль терпеть.Помогите пожалуйста с советом.
Вложения
36_15_02_2011_11-58.JPG
36_15_02_2011_11-58.JPG (62.79 КБ) 5170 просмотров
Крылова

Сообщение Крылова »

Возможно здесь видно получше 4 канала, которые врачу удалось пройти наверное
Вложения
36_14_02_2011_17-04.JPG
36_14_02_2011_17-04.JPG (67.28 КБ) 5167 просмотров
Крылова

Сообщение Крылова »

Но врач сказала, что там изменение костной ткани. Это не может давать боль в 6 зуб ? Как вы считаете, надо ли его перепломбировать или пока можно и так походить.
Вложения
Нижняя 7, на неё подозрений у врача нет
Нижняя 7, на неё подозрений у врача нет
37_14_02_2011_17-05.JPG (68.88 КБ) 5167 просмотров
Крылова

Сообщение Крылова »

На первом месте врач подозревает именно этот зуб, поскольку там пломба давит на нерв ( анализ снимка врачом). Странно, неужели это совпадение, что там сам по себе воспалился нерв в период когда я решила лечить 6 зуб, может там кариес под пломбой ( на снимке это можно как-то определить или только вскрывать пломбу
Вложения
нижняя 8, в которой последние 3-4 дня появились покалывания на фоне боли в 6. Может там нерв просто  реагирует на воспаление в соседних зубах.
нижняя 8, в которой последние 3-4 дня появились покалывания на фоне боли в 6. Может там нерв просто реагирует на воспаление в соседних зубах.
38_14_02_2011_17-06 (1).JPG (67.01 КБ) 5167 просмотров
Крылова

Сообщение Крылова »

Это теоретически верхняя 7, но как-то очень плохо видно.
Крылова

Сообщение Крылова »

Это верхняя по надписи 6, но верхней 6 у меня нет, удалена.
Вложения
27_14_02_2011_17-08.JPG
27_14_02_2011_17-08.JPG (53.44 КБ) 5166 просмотров
Ответить