Мышьяк на 9 дней?
Модератор: Леся
-
Мышьяк на 9 дней?
Здравствуйте. Помогите мне пожалуста. Мне поставили мышьяк, и назначили седующий прием через 9 дней. Это нормально? Не вредно что он так долго будет находится в моем зубе. Это же яд. Не больно будет его вытаскивать потом? И нормально ли то, что уже 3 часа после анастезии прошло а губа до сих пор онемевшая.?
Добрый вечер.
Все зависит от того, какой зуб вам лечат. И какая паста была поставлена: дело в том, что для "умертвления"нерва применяется девитализирующая паста на основе мышьяка или без него. Обычно врачи не вдаются в подробности и называют их одинаково коротко - мышьяк, хотя вторая паста им не является.
Так вот, если вам поставили именно мышьяк - то даже для многокорневого зуба ( жевательного) - это очень много, обычно не более 4-5 дней.
Если без мышьяковистую пасту - то нормально.
Поэтому вы можете позвонить в клинику и уточнить, что вам поставили.
Или следите за состоянием - если зуб вдруг начнет побаливать при нажатии через 4-5 дней - бегите к врачу, чтобы потом не пришлось лечить мышьяковистый периодонтит. Для организма такая маленькая доза - ничто, а вот для тканей вокруг зуба ( если она находится больше чем нужно) не очень хорошо.
Все зависит от того, какой зуб вам лечат. И какая паста была поставлена: дело в том, что для "умертвления"нерва применяется девитализирующая паста на основе мышьяка или без него. Обычно врачи не вдаются в подробности и называют их одинаково коротко - мышьяк, хотя вторая паста им не является.
Так вот, если вам поставили именно мышьяк - то даже для многокорневого зуба ( жевательного) - это очень много, обычно не более 4-5 дней.
Если без мышьяковистую пасту - то нормально.
Поэтому вы можете позвонить в клинику и уточнить, что вам поставили.
Или следите за состоянием - если зуб вдруг начнет побаливать при нажатии через 4-5 дней - бегите к врачу, чтобы потом не пришлось лечить мышьяковистый периодонтит. Для организма такая маленькая доза - ничто, а вот для тканей вокруг зуба ( если она находится больше чем нужно) не очень хорошо.
Зависит от того, сколько вам вкололи анестезии. Обычно для нижней челюсти - 3 часа это нормально, скоро начнет отходить.И нормально ли то, что уже 3 часа после анастезии прошло а губа до сих пор онемевшая.?
Re: Мышьяк на 9 дней?
Прошу прощения, что влезла, но у меня похожая проблема, которая меня очень беспокоит.
в понедельник на нижнюю восьмерку поставили девитализ. пасту (думаю что безмышьяковую, т.к. врач сказала что стоять может до 10 дней).
назначила следующий прием через 7 дней.
зуб до этого не болел (хр.пульпит)
но как отошла анастезия стало больно прикусывать, и это уже пятый день.
скажите, это страшно? терпит ли это до понедельника или надо бежать ко врачу?
спасибо!
в понедельник на нижнюю восьмерку поставили девитализ. пасту (думаю что безмышьяковую, т.к. врач сказала что стоять может до 10 дней).
назначила следующий прием через 7 дней.
зуб до этого не болел (хр.пульпит)
но как отошла анастезия стало больно прикусывать, и это уже пятый день.
скажите, это страшно? терпит ли это до понедельника или надо бежать ко врачу?
спасибо!
Re: Мышьяк на 9 дней?
Думаю, вам нужно уточнить, что за пасту вам поставили.думаю что безмышьяковую, т.к. врач сказала что стоять может до 10 дней
Не имеет смысла сидеть и ждать, если зуб уже беспокоит.
Лучше покажитесь вашему врачу ( не получается вашему, идите к другому).