Удалили зуб, болят соседние зубы при давлении на них

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
jorik84

Удалили зуб, болят соседние зубы при давлении на них

Сообщение jorik84 »

Здравствуйте. Мне 2 дня назад удалили нижий жевательный зуб. удаление было не особо простым, врач возился минут 10 + ко всему была киста. Так вот после удаления лунка вроде не болит, а болят соседние зубы при давлении на них. Это нормально или нет?

Заранее спасибо за ответ.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Удаление за 10 минут говорит о профессионализме вашего доктора, качественная работа за такое время - это здорово. :)
А теперь поговорим про лунку: меня интересует вот что - есть ли неприятный запах? Это важный момент и он говорит о заживлении.
То, что какое-то время вам больно сжимать зубы - идет реакция зубов, соседних с удаленным зубом - нормально. Все же удаление - это травма, а она будет сопровождаться воспалением пока заживает. Главное, чтобы не было постоянной боли в месте удаленного зуба
Поэтому беспокоиться пока не стоит.
Понаблюдайте за своими ощущениями. Если становится с каждым днем легче и болит меньше, значит все хорошо. Если на соседние зубы будет больно нажимать и через несколько дней, тогда придется идти к врачу и делать снимок, чтобы посмотреть, как идет заживление.
jorik84

Re: Боль после удаления

Сообщение jorik84 »

Неприятный запах небольшой есть, лунка как мне кажется совсем не беспокоит.

а несколько дней - это сколько ориентировочно? (первый раз удалил зуб - простите за допрос :) )
и какого всетаки цвета долже быть сгусток? начитался море информации... у меня серый с белым небольшим налетом на десне
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Белый налет - это фиброзный налет ( он всегда появляется при заживлении и говорит о нормальном течении процесса). Если же он приобретет грязный зеленоватый оттенок и появится боль, вот тогда нужно к доктору.
Если вы не чувствуете боли и нет сильного гнилостного запаха, значит все идет хорошо.
И боль именно сильная, стреляющая, ее пропустить невозможно.
А вообще после удаления положен осмотр - на след. день или через день. Обычно это бесплатно, врач просто посмотрит, как идет заживление. Так и вам и ему будет спокойнее. Если вы не показывались - не поленитесь, забегите на 5 минут в клинику, где удаляли зуб.
jorik84

Сообщение jorik84 »

Леся, ограмное Вам спасибо за консультацию!
Ответить