Боль после снятия моста

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ira. k.. 78

Re: Боль после снятия моста

Сообщение Ira. k.. 78 »

Здравствуйте, а темнота у клыка это воспаление? Это не киста? Скажите, эта темнота может и так остаться? Или обязательно киста наростет?
Ira. k.. 78

Сообщение Ira. k.. 78 »

Леся здравствуйте, подскажите а поможет в моём случае резекции верхушки корня с ретроградной пломбировкой 23 зуба? И обязательно ли наличие микроскопа у доктора?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

врач сказал что подвижности нет, это мне так показалось, врач говорил что зуб хороший, корень крепкий
Это очень хорошо.
он стоял со штифтом 10 лет, а сейчас штифт не поставили, может быть зря?
Сложно сказать, зря или нет. Ортопеды предпочитают под коронку всегда зуб укреплять, мы сейчас ставим стекловолоконные штифты преимущественно.
темнота у клыка это воспаление? Это не киста? Скажите, эта темнота может и так остаться? Или обязательно киста наростет?
Темнота - это деструкция костной ткани у верхушки корня в следствии хронического воспаления.
Нет, на данный момент это не киста, станет ли кистой - вопрос к сожалению не ко мне.
Этого никто вам не скажет, у кого-то станет, у кого-то так и будет в такой стадии.
а поможет в моём случае резекции верхушки корня с ретроградной пломбировкой 23 зуба? И обязательно ли наличие микроскопа у доктора?
Как вариант да, но всегда предпочтительнее перелечить канал терапевтически, не прибегая к хирургии. Если других вариантов нет, то да, можно сделать резекцию верхушки корня зуба.
Ответить