Боль после снятия моста
Модератор: Леся
-
Re: Боль после снятия моста
Вот последний ренген
-
Леся здравствуйте, была у стоматолога он вдруг заметил на ренгене кариес корня 21 зуба, а другой врач опроверг это, кому верить
-
-
Леся здравствуйте. Сделала новое кт 2 марта 2020. Врач говорит всё хорошо, болеть нечему. 41 зуб намного лучше, я его лечила 2 года назад была гранулема. А вот 21 всё ноет и ноет, немного больно стучать по нему, и вдобавок ноет половина левого лица, и левая половина носа. Немного больно нажимать в ямке около ноздри левой. Стоматологи отправляют в лорам и неврологам. Просила резекцию верхушки корня, отказали, нет показаний. Начиталась про всякие кисты, может ли быть у меня какая нибудь киста в мягких тканях, или её бы видели на кт? Устала, сил нет. Ещё стали поднывает 23 и 24 зубы иногда. А посмотрите между ними был карман и зуб искривился, немного был подвижен, но мост врач всё равно поставил и вроде меньше стал подвижен. 23 лечили 15 лет назад, 25 два года назад и 26 тоже 2 года, не болели, убрали нерв перед протезированием.
Кариес корня в депульпированном зубе вообще не дает никаких жалоб. И на вашем Кт я его не заметила.Леся здравствуйте, была у стоматолога он вдруг заметил на ренгене кариес корня 21 зуба, а другой врач опроверг это, кому верить
А теперь по вашим КТ, которые я наконец-то дождалась.
Смотрела оба, и сейчас опишу для сравнения оба исследования:
И так первое, то что было сделано давно.
Это общий вид, без увеличения. На первый взгляд проблем нет.
Именно это мы видим и на рентгеновских снимках, почему и говорила, что они бесполезны.
А теперь будем смотреть прицельно каждый корень.
Делала акцент именно на передние зубы.
Среди всех депульпированных зубов мне не понравились два: верхний клык слева и нижний, тот что вам лечили с гранулемой. и там и там есть темнота у верхушки корня, при том что пломбировка действительно очень хорошая.
Вот смотрите сами.
Нижние зубы.
Только у одного корня есть темный ободок - это и есть воспаление, которое вам видимо лечили. Т е. проблема была, и лечили не зря.
Делала акцент именно на передние зубы.
Среди всех депульпированных зубов мне не понравились два: верхний клык слева и нижний, тот что вам лечили с гранулемой. и там и там есть темнота у верхушки корня, при том что пломбировка действительно очень хорошая.
Вот смотрите сами.
Нижние зубы.
Только у одного корня есть темный ободок - это и есть воспаление, которое вам видимо лечили. Т е. проблема была, и лечили не зря.
Идем по верхним зубам:
Такая же темнота, но не у резца, а у клыка, на который вы вроде как и не жаловались.
Такая же темнота, но не у резца, а у клыка, на который вы вроде как и не жаловались.
Пазухи при этом совершенно чистые.
А теперь новое исследование:
На нижних зубах пока сохраняется та же темнота у одного зуба. Небольшая деструкция кости у верхушки корня все еще есть.
Поэтому вы его и чувствуете.
На нижних зубах пока сохраняется та же темнота у одного зуба. Небольшая деструкция кости у верхушки корня все еще есть.
Поэтому вы его и чувствуете.
Верхние зубы:
Снова нет никакой видимой проблемы у резца. А именно в кости у верхушки корня все спокойно. НО он испытывает перегрузку, так как является опорным зубом. И ввиду того, что двух зубов рядом нет, эту перегрузку вы можете чувствовать. Вот срез этого зуба, с каналом все отлично, с костью вокруг тоже. НО все так же есть темнота у верхушки корня клыка. Во всех проекциях, и это видно даже не медику. Вот срезы.
Вот на этом срезе очень хорошо видны оба корня: и резец и клык.
Разница очевидна.
И тут та же картина.
Снова нет никакой видимой проблемы у резца. А именно в кости у верхушки корня все спокойно. НО он испытывает перегрузку, так как является опорным зубом. И ввиду того, что двух зубов рядом нет, эту перегрузку вы можете чувствовать. Вот срез этого зуба, с каналом все отлично, с костью вокруг тоже. НО все так же есть темнота у верхушки корня клыка. Во всех проекциях, и это видно даже не медику. Вот срезы.
Вот на этом срезе очень хорошо видны оба корня: и резец и клык.
Разница очевидна.
И тут та же картина.