Болит депульпированный зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Болит депульпированный зуб

Сообщение Леся »

Идем далее: Физиотерапия в вашем случае совершенно бесполезна. Почему? Потому что ее нельзя делать в острую стадию, это должен знать любой медик, а когда до зуба нельзя дотронуться, то это острая стадия. И вам очень повезло, что физио не сделало вам хуже. Не лучше - ладно, главное, что не привела к флегмоне и стационару! Поэтому бросайте антибиотики, физио, противовоспалительные - пока причину вам не устранили - зуб будет болеть. А причины две : забытый канал, или не пройденный до конца канал, или периодонтит, который никто и не пытался лечить.
Микроскоп - это хорошо, но поверьте, это не панацея, главное, чтобы доктор был адекватный.
Трещины - полная глупость - трещины никогда не дадут такую боль, как у вас. Если открыть учебник по терапии в стомат. универе, то ваш зуб - это самый классический пример периодонтита. Ничего сложного, нового или невероятного.Да, каналы анатомически сложные, но бывают и сложнее.

Что делать?
Искать хорошего врача и вылечить наконец зуб нормально. Потому что все, что делали до этого - честно, издевательство над вами. Я редко ругаю коллег, но когда явно делают самые простые ошибки в диагностике и не хотят их исправлять - нет смысла скрывать, вы и сами видите, что с зубом не все в порядке.
Лана-Лана

Сообщение Лана-Лана »

Леся спасибо что ответили... я уже обратилась к другому врачу , Жаль что поздно поняла что мне не так лечили зуб(( у меня всего второй такой зуб и первый лечили лет двадцать назад и я понятия не имела как их лечат, доверелась врачу и то которого дали по знакомству,,, Теперь по делу)уже раскрыли полностью каналы,работали с микроскопом , врач по отзывам опытная, делали все с кафедрамом и прополоскали несколько раз хлоркой и поставили кальций и временную пломбу.. первые несколько дней болело сильно пила аркоксию потом вроде пару дней как лучше а потом опять давящая и распирающая пульсирующая и ноющая боль и опять щека вспухла как половинка грецкого орешка за щекой... должна была ехать через две недели что бы поменяли лекарство но позвонила врачу она говорит не жди приезжай завтра ... т е прошла всего неделя с закладки кальция... завтра поеду снова... кт не могу никак почему то открыть на своем компе хотя у всех открывается...попробую с другого подгрузить... хотя и там где делала кт и в двух других клиниках где консультировалась третий канал не видят, говорят что два!! Честно говоря руки опускаются ,третий месяц мучаюсь,уже думала хоть дело на улучшение пойдет ,, вроде все хорошо и промыли и прочистили а нет все равно болит((( каналы сейчас прошли хорошо сделали рентген с инструментами все до конца.. антибиотики пить ну больше я не смогу ... как лечить далее если это скорее всего передонтит??)) так же закладывать лекарства и ждать? Врач сказала что промоет опять и новое лекарство поставит .. Кстати наверно из за воспаления зуб стал микро подвижен( но врач сказал воспаление уйдет и подвижность уйдет...сколько по времени должно пройти ну хотя бы примерно что бы стихло воспаление?? Намучилась уже , сил нет(
Лана-Лана

Сообщение Лана-Лана »

Вообщем ситуация следующая, была на неделе опять у врача,, опять с кофедрамом промыли зуб и поставили новый кальций с каким то антисептиком... стало значительно лучше чем после первого раза..зуб практически не болит но может изредка кратковременная ноющая боль... Но если зуб потревожить нажать на него пальцем или хорошо почистить электрической щеткой то он потом начинает болеть в течении часа периодически а потом вроде как успокаивается... жевать даже и не пробою на нем.. Леся , вы как думаете надо еще через неделю промывать и ставить кальций или подождать вторую неделю посмотреть как дело пойдет? Или можно уже пломбировать корни??
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень и очень рада, что вы наконец нашли адекватного врача.
Все что вы написали - это правильная схема лечения. На этот раз делают все качественно, и это самое главное.
Или можно уже пломбировать корни??
Ну вот куда их пломбировать, если зуб у вас с таким трудом успокоился. Не спешите. Походите с лекарством.
Дождитесь такого состояния, когда вы про него не вспоминали хотя бы пару недель, и только потом пломбируйте.
Я обычно такие зубы оставляю с лекарством на пару месяцев, и только при идеальном состоянии пломбирую. Вы уже один раз не долечили, если сейчас опять не долечить - запломбируют, опять будет болеть.
как думаете надо еще через неделю промывать и ставить кальций или подождать вторую неделю посмотреть как дело пойдет?
Если вам ставят препарат с кальцием, то не нужно его менять так часто. в прошлый раз врач сказала приехать раньше потому, что зуб болел. Если не болит, и становится лучше - ходите пока с ним.
как лечить далее если это скорее всего передонтит??)) так же закладывать лекарства и ждать?
Да, именно так. Ставить лекарство и ждать. Самое главное, что ваш доктор теперь делает все правильно. Схема лечения адекватная и правильная, поэтому пить антибиотики не нужно. Врач сам подберет ту пасту, которая будет оптимально работать в зубе, и он точно успокоится. Не стоит суммировать все время, что вы мучаетесь с зубом. лечить адекватно его начали только сейчас, все то время, что вы ходили с болью - это было не лечение, а издевательство.
Кстати наверно из за воспаления зуб стал микро подвижен( но врач сказал воспаление уйдет и подвижность уйдет
Все верно, как только обострение заканчивается, костная ткань приходит в норму и подвижность проходит без последствий для зуба.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Остается добавить: хорошо, что вы нашли хорошего врача. Цените его, уже за то,что он не предложил вам удалить хороший зуб, а лечит вам его.Не спешите с пломбировкой, пусть врач ставит лекарство столько, сколько скажет. Даже если вам кажется, что все супер и можно пломбировать. Помните, не долечат - вернется боль. Оно вам надо опять? Не надо. Вот и не спешите.
Хорошего вам лечения.
Лана-Лана

Сообщение Лана-Лана »

Леся спасибо вам за ответ.. подходит к концу третья неделя с этапа закладки второго раза кальция... я звонила врачу она говорит походи месяц с ним если нет сильных болей... но я не скажу что зуб совсем успокоился.. бывают в течении дня кратковременные боли , не сильные терпеть можно,, обхожусь без обезболивающего,, но так до конца и не успокаивается((( Леся подскажите разве кальций действует месяц? Я читала что две недели максимум! Наверно придеться третий раз промывать и опять кальций ставить!
И еще была у ортопеда он сказал что лучше вместо штифта поставить вкладку и потом коронку металокерамику так как зуб сильно разрушен ... и еще на оставшейся коронке самого зуба имеются трещины и он ну никак не сможет быть опорой для металокерамики... . Так сказал ортопед... я думаю наверно что действительно лучше культьевую вкладку .. Вы как считаете?
Леся и посмотрите вроде на рентгене вокруг зуба не все так плохо?!
Вложения
IMG_6429.JPG
Лана-Лана

Сообщение Лана-Лана »

Леся добрый день! Опять начну свой печальный монолог(( Вообщем зуб перестал беспокоить и решено было запломбировать каналы... я было хотела еще раз поставить лекарство но врач сказала что все микробы которые там были погибли и воспаление по рентгену нет вообще!! Так вот каналы промыли опять очень тщательно и запломбировали на одну треть так как будет вкладка и коронка и остальное пространство где должна быть потом вкладка залили каласептом дабы не было свободного пространства и сверху временную пломбу...и теперь зуб болит опять... ноет и ноет.. что то мягкое хлеб или картошку если чуть пожевать то все обеспеченны сильные ноющие боли на весь день, так что на той стороне вообще не жую((( но и в спокойном состоянии он поднывает( Честно говоря уже сил нет , сдаюсь(( наверно если через неделю будет такая же ситуация то иду вырывать, я уже не знаю что этому зубу надо!!
И еще вопрос .. уже как с мая месяца как стали этот зуб лечить , на этой стороне я не жую... чем это грозит остальным зубам на не рабочей стороне?
Лана-Лана

Сообщение Лана-Лана »

Ситуация менятся)))зуб вроде как успокоился но без нагрузки , ну может иногда дает о себе знать неприятным ощущением... НО попробовала на нем пожевать несколько раз совсем мягкую пищу и при жевании чуть чувствительно но не сильно больно ,, но зато потом начинается ноющая боль((( ну что это??? Когда же он успокоится??? Еще за щекой в области куда колят проводниковую анастезию примерно там и под зубом чувствую внутри припухлость как инфильтрат ... когда нажимаю то болит... очень много мне делали туда анастезию,, я уже давно замечала там припухлость и просила врачей не делать заморозку но они прямо не хотят без нее работать.. и в последний раз хоть я и сказала что не надо но врач настояла на совсем легкой заморозки,, и теперь я чувствую что инфильтрат стал больше,, может это от заморозки а может и от зуба... как с этим справиться???
lerusya

Сообщение lerusya »

Здравствуйте! У меня тоже была такая боль пока не нашли 4 канал. может и у Вас так . Вроде не болит. но когда покушаешь неприятно. ныть начинает, потом успокаивался. и так снова и снова.
pionerka

Сообщение pionerka »

Вы мой топик почитайте, один в один, только зуб у меня передний и удалить я его никак не решусь. Пошел уже 3 год. Я уже ребенка родить успела. На фоне болей родила в 7 месяцев. Стресс сказался. Лекарство мне перекладывали раз 30. Каких только не перепробовали, максимум не болел 2 месяца. Закрывали на постоянку и спустя время все по новой. Канал один. Смотрели и под микроскопом и КТ. Только спустя 2 года воспаление на верхушке корня стало видно на рентгене. Сейчас хожу с каласептом уже второй месяц. Побаливает, дотрагиваться неприятно. Терпения вам, ваш случай не единственный..
Ответить