Ув. врачи посмотрите КТ и снимки. Лев. гайморит от 6?
Модератор: Леся
-
Re: Ув. врачи посмотрите КТ и снимки. Лев. гайморит от 6?
Докладываю значит. Зуб удалять пока не стал. На делался операций, на удалялся гланд и зубов, подхожу более взвешенно . Нашел стоматолога так сказать старой закалки, которая согласилась пролечить. Вскрыла она семерку и сказала вижу такое впервые. С корней сочилась кровь и появился неприятный запах. Два корня были пустые, третий кривой и забит чем непонятным. Материал если я хорошо запомнил что то с формалином связанно, по моему. Расшорошила там все, положила туда лекарство какое то австрийское, сказала очень хорошее. Забетонировала все. Делала 2часа 15 мин. Прошло две недели гноя в таком объеме как было нет, запаха вонючего нет. Присутствует боль при жувании на этом зубе.Периодически начинается зуд в десне и иногда чувствую что то собирается в пазухе, но скорее всего это совсем незначительное воспаление.По крайне мере пазуху не промываю совсем. Пока рано конечно говорить после гайморита с 2000 года, но одназначно в 100 раз лучше чем было. На сегодня меня все устраивает и так, хотя понимаю что воспаление маленькое есть периодически, но иммунитет его наверно тушит. Понаблюдаю, хуже ведь уже не будет, если что удалю. Леся спасибо большое Вам, хотя я и затянул с этим вариантом лечения, дурень.
-
Только сказал, что стало лучше. Как вот уже второй день десна зудит и появился этот запах, а вечером с пазухи вытек гной. Похоже один корень тот который кривой все таки не до конца прошли да и действие пасты похоже заканчивается и все возвратится. Леся опять Вы были правы, что лучше сразу удалять. Очень боюсь, что будет перфорация и наши врачи опять нахимичат. Тем более, что я уже был у самого навороченного ЧЛХ в Астане и он вообще ни чего не увидел по КТ и отправил к ЛОРАМ.
Да, при удалении большая вероятность получить перфорацию, к сожалению. Я потому вас и отправляла в ЧЛХ.Очень боюсь, что будет перфорация и наши врачи опять нахимичат.
Поищите еще толкового врача, Лор вам тут никак не поможет, так как не сможет ушить пазуху и удалить зуб.
-
Леся добрый день. 10.03.20. удалил злополучную 7ку. Долго собирался и искал врача. Удалил довольно молодой ЧЛХ, но очень опытный. Все почистил и зашил. Гайморита нет, выделений нет. Сказал, что надо будет делать синус лифтинг и ставить два импланта на место 6 и 7 зуба. Начитался про этот лифтинг и теперь тоже надо настриваться.
Вам конечно же большое спасибо. Вы первая настояли на удалении 7ки.
Вам конечно же большое спасибо. Вы первая настояли на удалении 7ки.
-
Леся добрый день. Рано я Вам написал о том, что все прошло. Весь год так и промывал, но значительно реже. На днях созрел для утолщения кости под пазухой и дальнейшей установкой штифтов. ЧЛХ врач сказал сделать свежий снимок. Описал так. Буду говорить как я понял. Дна пазухи нет, есть окно, через окно надо чистить пазуху(я так понял радикальную синусотомию) потом надо ставить мембрану и потом только утолщение кости и штифты. Я Вас прошу, пожалуйста, посмотреть диск и прокомментировать. Что делать...... Спасибо.
https://cloud.mail.ru/public/uYdM/t5kMaqcxR
https://cloud.mail.ru/public/uYdM/t5kMaqcxR
Ох, вижу на вашем КТ.
Смотрите:
Действительно, за все это время перфорация так и не затянулась. И в пазухе снова идет воспаление.
Вот свежие срезы.
Смотрите:
Действительно, за все это время перфорация так и не затянулась. И в пазухе снова идет воспаление.
Вот свежие срезы.
Вот это все и делать.Дна пазухи нет, есть окно, через окно надо чистить пазуху(я так понял радикальную синусотомию) потом надо ставить мембрану и потом только утолщение кости и штифты
Как вам сказали, так и надо делать.
На этот раз просто удалением не обойдемся. Надо делать все качественно.
К слову, зуб 3.6
Между 5 и 6, на 6м зубе есть тень на КТ.
Проверьте, нет ли там кариеса. Пусть врач посмотрит. На зубе стоит большая пломба, и возможно начался кариес между зубами.
Пока не болит и не развалилось, надо проверить.
Между 5 и 6, на 6м зубе есть тень на КТ.
Проверьте, нет ли там кариеса. Пусть врач посмотрит. На зубе стоит большая пломба, и возможно начался кариес между зубами.
Пока не болит и не развалилось, надо проверить.
Два центральных зуба.
Так же хотелось бы, чтобы врач посмотрел ваши пломбы в полости рта.
На КТ так же виднеется тень.
Это может быть кариес ниже пломбы.
Это неточно, так как важно посмотреть именно во рту.
Так же хотелось бы, чтобы врач посмотрел ваши пломбы в полости рта.
На КТ так же виднеется тень.
Это может быть кариес ниже пломбы.
Это неточно, так как важно посмотреть именно во рту.
И зуб 4.7
Так же между зубами 7 и 6, на 7м зубе
Может быть начальный кариес.
Проверьте, чтобы потом не удалять нервы в зубе. Пока можно просто заменить пломбу, убрав этот кариес и забыть.
Так же между зубами 7 и 6, на 7м зубе
Может быть начальный кариес.
Проверьте, чтобы потом не удалять нервы в зубе. Пока можно просто заменить пломбу, убрав этот кариес и забыть.