Боль в зубе после временной пломбы с кальцием.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

mailfort

Re: Боль в зубе после временной пломбы с кальцием.

Сообщение mailfort »

Прошло 10 месяцев, все тоже самое. Болит!!!
И последнюю неделю воспалился зуб, вернее десна вокруг зуба с внешней стороны и со стороны нёба. Воспаление только вокруг больного зуба, не распространяясь на соседние. И ещё раньше до воспаления началась чувствительность на еду, особенно на холодное: заходит болью в глубине вверху. На арбуз, напр, сильно заходило, хоть он и не холодный.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Возвращаемся к необходимости сделать КТ. Тем более. если зуб болит, как болел.
Что вы хотите еще от меня услышать?? Я не советовала пломбировать зуб - вы запломбировали. Я советовала сделать КТ - вы не делали. Я же не волшебник, и не могу вылечить вас дистанционно.
Снимок обычный делать бесполезно, на нем мы снова вряд ли что-то увидим.
А нет возможности сфотографировать десну? Это важный момент, и хотелось бы посмотреть что там и как в полости рта.Быть может, это натолкнет меня на какую-то новую мысль.
mailfort

Сообщение mailfort »

Прошло 3 года, проблема осталась. Первые полтора года боль была невыносимой до невозможности спать. Сейчас тоже болит постоянно, но приходится терпеть. Особенно обостряется на холод, мороз и простуду. В проекции корня (там где крыло носа) - образовалась какая-то шишка. Наверное киста?
mailfort

Сообщение mailfort »

За это время нашла "коллег по несчастью", у которых тоже вышла гуттаперча и они тоже мучаются месяцами и ничего не помогает.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вопрос: где КТ??????
Опять лень делать? Проблема есть, шика есть, боль есть, зуб хоть и меньше, но все-равно болит. Очевидно вы ждете, пока у вас будет огромная киста, и ее придется убирать в стационаре с частью челюсти.
Дмитрий95

Сообщение Дмитрий95 »

Здравствуйте. Заболел зуб, поехал сделал снимок (к сожалению его нету). Сказали переодонтит, начали лечить сначало открыли зуб на день, мне его промыли был гной и я его полоскал, потом закрыли временной пломбой с лекарством (кальций, йод). На следующий день Зуб сильно заболел открыли все убрали но Каналы были чистые, потом я походил ещё дня 3-4 с открытым зубом полоскал и он вообще не болел, пос авили временную с антисептиком на двое суток, тоже было все хорошо. Вчера поставили временную с йодом и кальцием и сегодня зуб заболел, выпил таблетку найс и весь день он меня не тревожит. Вопрос.
Нужно ли терпеть эту боль если она не очень сильная и пить таблетки и вообще нормальная ли это реакция зуба? Второй вариант только вырывать зуб 26 полностью здоровый, подскажите может полоскать его чем? Заранее спасибо
Дмитрий95

Сообщение Дмитрий95 »

Забыл сказать после первого раза когда убрали лекарство я пропил 5 дней цифран ст
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Нужно ли терпеть эту боль если она не очень сильная и пить таблетки и вообще нормальная ли это реакция зуба?
Да, зуб может болеть при постановке в канал лекарства.И здесь главное понимать, насколько сильная эта боль. Если сильнее, чем было до лекарства - то не норма, надо ехать к врачу. Если слабее, и Найз помогает на весь день - то не нужно беспокоиться, это норма.
Лечение периодонтита процесс не простой и не быстрый, теперь уже деваться некуда. Удалять зуб жалко, да и нет необходимости.
Ответить