Прошло 10 месяцев, все тоже самое. Болит!!!
И последнюю неделю воспалился зуб, вернее десна вокруг зуба с внешней стороны и со стороны нёба. Воспаление только вокруг больного зуба, не распространяясь на соседние. И ещё раньше до воспаления началась чувствительность на еду, особенно на холодное: заходит болью в глубине вверху. На арбуз, напр, сильно заходило, хоть он и не холодный.
Боль в зубе после временной пломбы с кальцием.
Модератор: Леся
Re: Боль в зубе после временной пломбы с кальцием.
Возвращаемся к необходимости сделать КТ. Тем более. если зуб болит, как болел.
Что вы хотите еще от меня услышать?? Я не советовала пломбировать зуб - вы запломбировали. Я советовала сделать КТ - вы не делали. Я же не волшебник, и не могу вылечить вас дистанционно.
Снимок обычный делать бесполезно, на нем мы снова вряд ли что-то увидим.
А нет возможности сфотографировать десну? Это важный момент, и хотелось бы посмотреть что там и как в полости рта.Быть может, это натолкнет меня на какую-то новую мысль.
Что вы хотите еще от меня услышать?? Я не советовала пломбировать зуб - вы запломбировали. Я советовала сделать КТ - вы не делали. Я же не волшебник, и не могу вылечить вас дистанционно.
Снимок обычный делать бесполезно, на нем мы снова вряд ли что-то увидим.
А нет возможности сфотографировать десну? Это важный момент, и хотелось бы посмотреть что там и как в полости рта.Быть может, это натолкнет меня на какую-то новую мысль.
Прошло 3 года, проблема осталась. Первые полтора года боль была невыносимой до невозможности спать. Сейчас тоже болит постоянно, но приходится терпеть. Особенно обостряется на холод, мороз и простуду. В проекции корня (там где крыло носа) - образовалась какая-то шишка. Наверное киста?
За это время нашла "коллег по несчастью", у которых тоже вышла гуттаперча и они тоже мучаются месяцами и ничего не помогает.
Вопрос: где КТ??????
Опять лень делать? Проблема есть, шика есть, боль есть, зуб хоть и меньше, но все-равно болит. Очевидно вы ждете, пока у вас будет огромная киста, и ее придется убирать в стационаре с частью челюсти.
Опять лень делать? Проблема есть, шика есть, боль есть, зуб хоть и меньше, но все-равно болит. Очевидно вы ждете, пока у вас будет огромная киста, и ее придется убирать в стационаре с частью челюсти.
Здравствуйте. Заболел зуб, поехал сделал снимок (к сожалению его нету). Сказали переодонтит, начали лечить сначало открыли зуб на день, мне его промыли был гной и я его полоскал, потом закрыли временной пломбой с лекарством (кальций, йод). На следующий день Зуб сильно заболел открыли все убрали но Каналы были чистые, потом я походил ещё дня 3-4 с открытым зубом полоскал и он вообще не болел, пос авили временную с антисептиком на двое суток, тоже было все хорошо. Вчера поставили временную с йодом и кальцием и сегодня зуб заболел, выпил таблетку найс и весь день он меня не тревожит. Вопрос.
Нужно ли терпеть эту боль если она не очень сильная и пить таблетки и вообще нормальная ли это реакция зуба? Второй вариант только вырывать зуб 26 полностью здоровый, подскажите может полоскать его чем? Заранее спасибо
Нужно ли терпеть эту боль если она не очень сильная и пить таблетки и вообще нормальная ли это реакция зуба? Второй вариант только вырывать зуб 26 полностью здоровый, подскажите может полоскать его чем? Заранее спасибо
Забыл сказать после первого раза когда убрали лекарство я пропил 5 дней цифран ст
Да, зуб может болеть при постановке в канал лекарства.И здесь главное понимать, насколько сильная эта боль. Если сильнее, чем было до лекарства - то не норма, надо ехать к врачу. Если слабее, и Найз помогает на весь день - то не нужно беспокоиться, это норма.Нужно ли терпеть эту боль если она не очень сильная и пить таблетки и вообще нормальная ли это реакция зуба?
Лечение периодонтита процесс не простой и не быстрый, теперь уже деваться некуда. Удалять зуб жалко, да и нет необходимости.