Гранулему , я думаю, убрали в момент удаления.
Обычно для этого достаточно просто провести качественный кюретаж лунки. Здесь, главное, чтобы убрали весь зуб целиком.
Это можно посмотреть на снимке.
Если боль продолжает вас мучить - не сидите дома, ходите на осмотры.
После сложного удаления часто бывает такое осложнение, как альвеолит. У вас как раз он и есть ( судя по боли. запаху и привкусу из лунки). очень хорошо, что врач провел повторную обработку, это важно. Если боль начнет спадать, отлично, больше ничего делать не придется. если нет, то лучше еще раз пойти к врачу. сделать снимок,чтобы удостовериться, что в лунке не осталось кусочков зуба( при сложном удалении бывает), поэтому проще сразу все оценить, чем ждать и мучиться.
Если боль начинает спадать, значит все идет хорошо и пошло заживление. белый налет - это фиброзный налет. под которым идет заживление лунки, это тоже нормально.
Зубная боль уже больше полугода...
Модератор: Леся
Re: Зубная боль уже больше полугода...
Леся, спасибо большое за ответ и участие!!!
Сегодня еще болит все опять и привкус неприятный все такой же. Поеду опять к хирургу и попрошу сделать снимок. Еде терплю, жду быстрее приема, обезбаливающие перестали помогать....
Сегодня еще болит все опять и привкус неприятный все такой же. Поеду опять к хирургу и попрошу сделать снимок. Еде терплю, жду быстрее приема, обезбаливающие перестали помогать....
Это тоже признак альвеолита.обезбаливающие перестали помогать....
Когда заживление лунки идет хорошо, то анальгетики прекрасно работают и обычно требуются первые 1-2 дня максимум. Раз они не действуют, значит воспаление идет сильнее, чем это бывает в норме после удаления. Обязательно идите к врачу.
Леся, спасибо еще тысячу раз!!!
Сходила к врачу вчера , так прихватило, что ужас. Сделали обезбаливающий укол и открыли опять лунку. Такой запах там был., поросто кошмар((( меня чуть не тошнило(( Прочистили все и промыли уже более тщательно (кстати, хоть и с анастезией, но было больно). Теперь боль немного спала, обезбаливающие, правда, пью, но радует, что они уже действуют!!! И привкус стал гораздо меньше тттт.
Открыла рот, а там лунка вообще вся открытая и кровит (раньше нитка торчала из нее), это нормально?
Назначили другие антибиотики - линкомицин и полоскания лунки хлоргескидином 4-5 раз в день.
Затвра ждут еще на прием, уже к своему хирургу, кто удалял зуб. Хочу все же попросить снимок сделать, если совсем боль мучать не перестанет.
Сходила к врачу вчера , так прихватило, что ужас. Сделали обезбаливающий укол и открыли опять лунку. Такой запах там был., поросто кошмар((( меня чуть не тошнило(( Прочистили все и промыли уже более тщательно (кстати, хоть и с анастезией, но было больно). Теперь боль немного спала, обезбаливающие, правда, пью, но радует, что они уже действуют!!! И привкус стал гораздо меньше тттт.
Открыла рот, а там лунка вообще вся открытая и кровит (раньше нитка торчала из нее), это нормально?
Назначили другие антибиотики - линкомицин и полоскания лунки хлоргескидином 4-5 раз в день.
Затвра ждут еще на прием, уже к своему хирургу, кто удалял зуб. Хочу все же попросить снимок сделать, если совсем боль мучать не перестанет.
Хорошо, что показались врачу.
Быть может, проведенных процедур будет достаточно и все начнет заживать. Во всяком случае, тот факт, что стало легче, уже говорит о положительной динамике. На счет снимка, будет не лишнее, все-таки по какой-то причине не заживало у вас довольно долго.
Быть может, проведенных процедур будет достаточно и все начнет заживать. Во всяком случае, тот факт, что стало легче, уже говорит о положительной динамике. На счет снимка, будет не лишнее, все-таки по какой-то причине не заживало у вас довольно долго.
Спасибо!
Становится лучше, но плохо заживает. После кюретажа ходили еще 2 раза на промывание, клали лекарство в лунку (она пустая, но я не поняла, а что там должно быть?), после этого какое-то время не болело, потом опять начинало понывать (но не так, как раньше, таких болей уже нет и это радует). Завтра еще раз промывать. По поводу снимка говорят, что рано делать( в конце этой недели будет что-то видно только).
Еще хотела уточнить один момент.
Мне предстоит через какое-то время удалять зубы мудрости. По крайней мере, хирурги говорят, что их надо срочно удалять, т.к. они криво растут и в десневом кармане присутствует гной и еще что-то (не совсем поняла, мне промывали несколько раз). Так вот, насколько срочно это надо делать по вашему мнению?Просто это в стауионаре, запись заранее, уже надо определяться с месяцем процедуры и записываться.
И очень меня волнует, какие первые зубы мудрости удалять, правые или левые? С одной стороны, справа более активно они растут, судя по ортопанграмме, но гной больше в карманах слева (особенно в верхнем). И, самое главное, а может у меня НИЖНИЙ ПРАВЫЙ ЗУБ МУДРОСТИ ЕЩЕ ВЫРАСТИ??? Ведь шестерки теперь нет,левый ведь может теоретически сдвинуться?
Хотела еще добавить, не знаю, имеет ли это отношение к восьмеркам, но верхние зубы справа как бы сдвинулись внутрь рта (когда открываю рот, видно, где-то 4, 5, 6 зубы), это может быть связано с прорезающимся зубом мудрости?
Становится лучше, но плохо заживает. После кюретажа ходили еще 2 раза на промывание, клали лекарство в лунку (она пустая, но я не поняла, а что там должно быть?), после этого какое-то время не болело, потом опять начинало понывать (но не так, как раньше, таких болей уже нет и это радует). Завтра еще раз промывать. По поводу снимка говорят, что рано делать( в конце этой недели будет что-то видно только).
Еще хотела уточнить один момент.
Мне предстоит через какое-то время удалять зубы мудрости. По крайней мере, хирурги говорят, что их надо срочно удалять, т.к. они криво растут и в десневом кармане присутствует гной и еще что-то (не совсем поняла, мне промывали несколько раз). Так вот, насколько срочно это надо делать по вашему мнению?Просто это в стауионаре, запись заранее, уже надо определяться с месяцем процедуры и записываться.
И очень меня волнует, какие первые зубы мудрости удалять, правые или левые? С одной стороны, справа более активно они растут, судя по ортопанграмме, но гной больше в карманах слева (особенно в верхнем). И, самое главное, а может у меня НИЖНИЙ ПРАВЫЙ ЗУБ МУДРОСТИ ЕЩЕ ВЫРАСТИ??? Ведь шестерки теперь нет,левый ведь может теоретически сдвинуться?
Хотела еще добавить, не знаю, имеет ли это отношение к восьмеркам, но верхние зубы справа как бы сдвинулись внутрь рта (когда открываю рот, видно, где-то 4, 5, 6 зубы), это может быть связано с прорезающимся зубом мудрости?
Мне сложно сказать, так ли срочно их нужно удалять. Я не вижу ситуацию в полости рта. По снимку все выглядит значительно лучше, чем вы описываете.Мне предстоит через какое-то время удалять зубы мудрости
Но если карманы есть и вам периодически приходится промывать гной оттуда, то удалять, действительно, нужно. И лучше начать с той стороны, которая беспокоит больше именно вас.
На счет стационара: не уверена, что он так нужен. Зубы практически прорезались в полости рта, кости над ними нет, а значит и удалять их можно амбулаторно. Единственная сложность тут больничным, но если это не проблема, то вполне можно обойтись без стационара. Можно удалять по одному зубу, так проще заживает, но больше раз терпеть.
К сожалению, нет. Зуб мудрости уже встал на свое место. Поэтому максимум что может случиться, он просто чуть наклонит 7-й зуб вперед, но проблемы с карманом останутся. Иногда бывает, как вы говорите, но только в тех случаях, когда 6 или 7 зуб удаляются лет в 15-17. Сейчас нельзя рассчитывать, что зубы так просто сдвинуться. Принудительно брекетами в теории возможно,но сами по себе, нет.И, самое главное, а может у меня НИЖНИЙ ПРАВЫЙ ЗУБ МУДРОСТИ ЕЩЕ ВЫРАСТИ??? Ведь шестерки теперь нет,левый ведь может теоретически сдвинуться?
Да, зубы действительно, могут менять положение из-за прорезывания зуба мудрости( не сильно, но визуально заметно), особенно если оно продолжается долгое время. Судя по снимку у вас 8-ки давят на 7-е зубы, тем самым оказывая давление на весь зубной ряд. Но повторюсь, сильнее сдвинуть они вряд ли смогут, свое "гадкое"дело они уже сделали. так как почти прорезались. И остановились они только потому, что им не хватает места.но верхние зубы справа как бы сдвинулись внутрь рта (когда открываю рот, видно, где-то 4, 5, 6 зубы), это может быть связано с прорезающимся зубом мудрости?
Леся, спасибо за советы и участие!
С восьмерками все поняла)
Лунка заживает после удаленной шестерки потихоньку,но медленно, хожу еще на промывания и ставят лекарства, плюс лазер. По снимку все в порядке. Беспокоит еще все, т.к., по словам врача, было очень сложное удаление, сверлили кость, еще и лунка долго кровила. В общем, жду заживления полного))) без обезбаливающих обхожусь.
Спасибо еще раз за все!!!
С восьмерками все поняла)
Лунка заживает после удаленной шестерки потихоньку,но медленно, хожу еще на промывания и ставят лекарства, плюс лазер. По снимку все в порядке. Беспокоит еще все, т.к., по словам врача, было очень сложное удаление, сверлили кость, еще и лунка долго кровила. В общем, жду заживления полного))) без обезбаливающих обхожусь.
Спасибо еще раз за все!!!
Леся, здравствуте!
Готовлюсь сейчас к удалению зубов мудрости. И вот недавно начала опять ныть лунка удаленной шетерки((( и периодами сильно((( Но еще плюс ко всему начало ломить зубы со всех сторон.
Сделала новую ортопантограмму перед удалением восьмерок, что скажете по поводу лунки шестого зуба, там все в порядке? и в целом по всем зубам? Спасибо.
Готовлюсь сейчас к удалению зубов мудрости. И вот недавно начала опять ныть лунка удаленной шетерки((( и периодами сильно((( Но еще плюс ко всему начало ломить зубы со всех сторон.
Сделала новую ортопантограмму перед удалением восьмерок, что скажете по поводу лунки шестого зуба, там все в порядке? и в целом по всем зубам? Спасибо.
Да, лунка выглядит пока пустой. Это потому, что зуб был крупный и удаление не простое.
Поэтому пока про имплантацию думать рано.
Остальные зубки выглядят отлично.
Поэтому могу посоветовать только одно. не доводите зубы до удаления нервов - Лечите кариес ( если он появляется) во время, пока это можно сделать без лечения каналов. А А для этого ходите к врачу не когда болит сильно или пол зуба отвалилось, а раз в год на проф. чистку. если врач увидит кариес, он скажет, и вылечит его на ранней стадии, а не когда уже надо ставить коронку на зуб.
Теперь придется ждать, пока произойдет полное восстановление костной ткани. Если врач не стал ставить в лунку искусственную кость, то произойдет это не раньше, чем через год.по словам врача, было очень сложное удаление, сверлили кость, еще и лунка долго кровила
Поэтому пока про имплантацию думать рано.
Остальные зубки выглядят отлично.
Поэтому могу посоветовать только одно. не доводите зубы до удаления нервов - Лечите кариес ( если он появляется) во время, пока это можно сделать без лечения каналов. А А для этого ходите к врачу не когда болит сильно или пол зуба отвалилось, а раз в год на проф. чистку. если врач увидит кариес, он скажет, и вылечит его на ранней стадии, а не когда уже надо ставить коронку на зуб.