Карман между зубами

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Карман между зубами

Сообщение Леся »

По=хорошему, это ощущение сохраняется лишь первое время ( в среднем неделя). Если боль будет весь период, пока стоит лекарство - лучше сказать об этом доктору. Он поставит другое лекарство. Боль говорит о том, что инфекция в кости еще есть ( она не такая активная, чтобы вызвать сильную боль или припухлость, но еще есть).
Поэтому наблюдайте за зубом.
Не спешите пломбировать канал постоянно, ведь если не до лечить причину, то боль останется и с постоянной пломбировкой. И через некоторое время канал придется перелечивать еще раз.
Пломбировать можно только в том случае - когда вы забыли о зубе. он не болит и никак не дает о себе знать.
alenkaya

Сообщение alenkaya »

Спасибо, Леся! Скажу обязательно, но к врачу попаду только через 3 недели. Ничего, если так еще проходить до визита к нему? Может, попытаться снять пломбу, уйдет ли боль тогда? И такие ощущения скорее указывают на остаток инфекции, реакции на кальций не может быть?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Снимать пломбу можно только в том случае, если вы сможете попасть к врачу завтра послезавтра. А так как это не возможно, самостоятельно снимать нет смысла, тогда зуб будет открыт 3 недели. Это тоже не правильно. Можете попробовать пропить антибиотик широкого спектра действия (5 дней) и посмотреть, что будет. Боль уйдет - хорошо. Если нет, то придется все же идти к врачу ( к вашему, или любому другому, уже не имеет значения).
alenkaya

Сообщение alenkaya »

Спасибо, Леся! Подойдет ли амоксициллин? Можно ли снимать боль трамадолом? Хочу дотянуть до похода к своему врачу, не люблю менять руку.
Еще заметила, что от зуба пахнет лекарством, но на мой непрофессиональный взгляд пломба стоИт на месте. Не могла ли она где-то отойти?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Смотря кеакое лекарство вам поставили. Есть такое, которое пхнет и через пломбу за счет паров, которые выделяются. Скорее всего это оно и есть.
А раз так, то я бы на вашем месте все же показалась другому врачу.
Дело в том, что такое лекарство ставится на короткий срок и никак не на 3 недели. Все лекарства, которые можно ставить на такой срок в каналы можно перечислить быстро и все они не имеют запаха, так как на основе кальция.
Поэтому боль может говорить о том, что процесс продолжает развиваться.
Если все так и есть, то антибиотики не помогут, как только курс закончится, боль сразу вернется.
Покажитесь врачу, так будет правильнее.
alenkaya

Сообщение alenkaya »

Леся, я уточнила у врача: гуттаперчу он не трогал, кальций только в последнем четвертом канале (передний щечной). Именно кальций. Сегодня была на консультации здесь у врача, она сказала, что каналы пройдены хорошо и пломба на месте. Еще сказала, что между пломбой и зубом затемнение: заложено лекарство. Предложила попить антибиотик, если не поможет, то зуб удалить как неотвечающий на лечение. Врач, который делал каналы, проконсультировал по телефону, сказал, что, видимо, надо еще раз промыть тот канал и заложить в него сильный антисептик, а пока не даваться на удаление и глушить боль антибиотиками. Картинка на рентгене не изменилась с той, которую я вывешивала раньше. Леся, что Вы посоветуете, стОит потерпеть или не мучаться? К своему врачу поеду через 2 недели.
На счет запаха я не уверена, мне кажется, что это карман опять воспалился, т.к. когда там повожу флоссом, то он усиливается.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я бы все же не спешила с удалением.
Если каналы пролечены хорошо, и осталось пролечить только один - это можно сделать.
Согласна с врачом на счет другого лекарства в канал - в таких ситуациях хорошо работают пасты с антибиотиком. Это будет правильнее - промыть канал и поставить в него именно такую пасту, чем просто пить антибиотики. Ведь они не доберутся до самого очага в том количестве, какое сможет с ним справиться, или вам придется скушать ОЧЕНЬ много таблеток, а как вы сами понимаете это не вариант.
Было бы хорошо, чтобы любой другой врач так и сделал - поставил бы пасту в канал, поищите, быть может кто-то сделает, чтобы вам не мучиться 2 недели. Есть же понимающие врачи. Оплатите только один канал пасты и если боль пройдет, будете спокойно ждать врача. Если не пройдет - убирайте самостоятельно временную пломбу и ждите врача с открытым зубом. Боль сразу пройдет, но и лечение придется начинать заново.
На мой взгляд ваш врач думающий, и я согласна, что удалять не стоит. Все-таки большая часть работы уже сделана, жалко и его труд и ваши деньги.
alenkaya

Сообщение alenkaya »

Леся, спасибо за ответ!
Здесь немного другой подход к лечению каналов, как я поняла. Стоматологи с радостью прописывают принимать антибиотики, лезть в каналы не спешат. Я сегодня сказала врачу здесь, что ведь антибиотик в таблетках не уберет всю инфекцию, надо лечить местно, она ответила, что это пульпит он не уберет, а если нерва уже нет, но вполне может.
Просила еще знакомого дантиста посмотреть зуб, он сказал, что не проблема, но возьмет как за полное лечение каналов моляра, даже если полезет только в один канал, потому что здесь тарифы считаются не за канал, а за целый зуб. Я еще столько не зарабатываю... :?
Леся, я правильно поняла, что если я сниму пломбу, то потом надо будет промывать по новой все четыре канала?
И еще: а как снять пломбу? Она хоть и временная, но стоИт вроде достаточно прочно.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не удивляйтесь - антибиотики назначить проще, чем перелечить как следует зуб.
Каналы придется потом снова лечить - все, которые не запломбированы постоянно.
Пломбу можно попробовать снять чем-то острым, но есть такие временные пломбы, когда самостоятельно убрать ее невозможно. Какого цвета ваша?
А еще поискать клинику вы не пробовали, ведь врачей много.
alenkaya

Сообщение alenkaya »

Леся, спасибо за ответы! Антибиотики сработали, и я дотянула до приезда. В 26ом еще раз почистили канал и оставили на неделю антисептик с противовоспалительным. Сейчас заканчиватеся неделя, зуб сам по себе не болит, но чуть реагирует на надкусывание. Как Вы считаете, можно ли даваться на постоянную пломбировку канала?
И еще: 24 зуб, который депульпировали месяц назад, все это время сам по себе не беспокоил, но немного болел при надкусывании (каналы там запломбированы гуттаперчей), а сегодня в области верхушки корня появилось неприятное ощущение, сам зуб болит при постукивании. Пожалуйста, посмотрите на рентген (на 3 странице), нормально ли там сделаны каналы. (Врач сказал, что все сделано хорошо, и что такие ощущения бывают и потом пройдут).
Ответить