Может ли на 3-ем зубе быть свищ от воспаления в 6-ом?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Может ли на 3-ем зубе быть свищ от воспаления в 6-ом?

Сообщение Леся »

Пломба просто ужас!
Я редко так выражаюсь, но смотреть на это безобразие молча невозможно.
Посмотрите, как она висит на бедной десне. Не удивительно, что нитка не проходит в этом месте.
Не знаю, переделывать ли ее или когда будет обточка зуба под коронку все излишки материала уйдут. Но чем больше времени вы ходите с такой пломбой, тем больше вероятность, что потом в этом месте будет проблема с десной. И ее придется потом решать. Я потому и спрашивала так настойчиво про пломбу. Ведь пародонтальный карман нам не нужен между зубами.
До осени - это очень долго. Либо переставьте пломбу, либо делайте коронку раньше. Иначе будут проблемы, уж вы мне поверьте. Начнет забиваться пища, воспалится сосочек между зубами и будет хроническое воспаление в десне.
zata

Сообщение zata »

Спасибо за ответы. Пломбу делал начальник стоматологии, многие знакомые о нем хорошо отзывались. Болело между зубами, как что-то острое попало и маленький уголочек зуба я вынимала действительно сама. Подскажите, а зуб не расколется до штифта, если эту пломбу переделывать? Она до него доходит или нет?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

В данной ситуации штифт можно не менять.
Просто убрать пломбу и поставить ее снова. Если это будет делать тот же врач, то он, зная материал, из которого стоит пломба, может просто убрать часть пломбы и поставить снова. Здесь главное восстановить правильно контакт между зубами - именно контакт точечный, а не налепить кучу материала в межзубной промежуток.
zata

Сообщение zata »

Если бы не Вы так бы и мучалась, наверное. На днях иду переделывать пломбу, надеюсь, сделают нормально. Леся, а как правильно, если под коронку зубы готовятся, делают контактные пункты после лечения до постановки коронки, или это не имеет смысла? Если коронку не сразу, а через несколько месяцев ставить собираются?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если коронку будут ставить не сразу, то нужно обязательно делать контакты.
Иначе через несколько месяцев вы придете ставить коронку, а между зубами будет дикое воспаление десны ( если не хуже, и не образуется патологический карман). И это не даст поставить коронку качественно, тем самым уже заведомо работа будет делаться без надлежащего качества.
Если бы вы сказали, что коронку будут ставить через неделю, максимум - я бы еще могла согласиться ( и то с большой натяжкой, и за неделю тоже будут проблемы с межзубным сосочком).
Но если вы обсудили с врачом, что коронка будет ставиться не сразу - однозначно нужно переделывать. Это вообще на пломбу не похоже - если бы вы не уточнили - то по снимку я бы сказала, что это временная пломба и никак не постоянная.
Ответить