Почернение пломбы

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Для того, чтобы увидеть какие-то неполадки с пломбой на рентгене - она должна быть совершенно не правильной или старой.
Серьезно, ни один врач не сможет вам ничего сказать по снимку - да, стоит пломба, но вот как увидеть ее прилегание к тканям зуба и не начался ли под ней кариес - НЕВОЗМОЖНО.
Я с радостью бы вам помогла, но рентген в данной ситуации совершенно бесполезен. Его можно было и не делать.
Тогда уже сделайте фото зуба с пломбой, если получится, это будет для врача, который вас не видит более информативно, чем снимок.
threatened

Сообщение threatened »

Пломба старая-10 лет.Это та, собственно пломба, о кот.я писала в начале темы. Она сама почернела, почему я и беспокоюсь.Причем, зуб какое-то время болел после пломбирования-чувствительность и т.п.Потом все прошло и уже 10 лет проблем нет. Вы писали,что там мог умереть нерв, т.к. зуб не должен так болезненно реагировать на пломбу,можете сказать по снимку, есть ли какие-то признаки смерти нерва или он живой?
Врачи смотрели и так-непосредственно ковыряя ее и вокруг нее инструментом.Тоже,говорят,все хорошо.
Фото-это как? В рот засунуть телефон и сфоткать? Зуб 6-ка , далековат,боюсь, не получится.
Моя врач мне объясняла так,поковыряв пломбу, что снаружи все идеально сейчас, если что-то и могло случиться-только внутри под ней,и это можно выявить рентгеном,либо если сильно уже прогниет.Пока никаких по рентгену проблем никто не заметил.
Кстати, вторая 6-ка, на которой недавно поставили новую пломбу взамен той,что стояла ранее тоже 10 лет,сейчас иногда болела при надкусывании чего-то очень твердого,например, если разгрызать косточки от граната.И вообще происходит то же самое,что происходило ранее после фотопломб-у зуба появились какието ощущения, не сказать,чтобы болевые, но что-то в этом роде+ чувствительность,если даже простую воду пьешь.Это есть у всех зубов, но у этого особенно.В то же время я не могу сказать,что зуб прямо-таки болит, т.к. ощущения разовые и быстро проходят и подобные ощущения есть у всех зубов .но в разной мере.
Или это врач должен сфотографировать мне зуб? у моего врача вроде есть какая-то штука,которой она их фотографирует прямо во рту,мне мама рассказывала, но я не знаю точно-это будет фото или рентген,т.к. она маме делала такое, а мне не делала.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я думаю, пока можно ничего не делать с этой пломбой.
Если несколько врачей, сказали, что проблем с пломбой нет, значит вы все равно не сможете заставить врача ее поменять.
Или придется поискать врача, который найдет там проблему, возьмется и сделает.
threatened

Сообщение threatened »

Вы так и не ответили-нерв умер или нет.Я очень переживаю.Или по снимку ничего не разобрать?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вы так и не ответили-нерв умер или нет.Я очень переживаю.Или по снимку ничего не разобрать?
Отвечаю в очередной раз: снимок не дает такой информации, если только там уже не начался периодонтит.
А у вас нерв живой, так как в зубе есть чувствительность на температуру. Для большей убедительности - можете сделать ЭОД зуба, по показателям точно станет понятно, в каком состоянии ваш нерв.
Ответить