Спасибо
Леся большое Вам за ответы и советы. Становится спокойнее на душе. Сегодня я пришла к главврачу,а его нет, врач курит на крыльце, а в кресле его сидит дожидается пациент Я пришла зря,но тут оказывается находилась управляющая. В общем,не знаю правильно или нет, но я подписала расписку что претензий не имею, и мне вернули деньги за лечение консультацию проезд и тысячу еще сверху за ущерб. Я согласилась потому.что вообще никому там не доверяю, у меня такое чувство,что они толком нигде не учились,этот доктор меня уже боится. Иглы.которые он мне показал,которыми он чистил каналы.тонюсенькие, а больше у него ничего нет, и наконечников действительно в клинике не было, а предлагали перелечиваться аж в Бутово, это с Речного то ехать
Шишка к сожалению вновь появилась, она меняет свои очертания, то я ее не ощущаю внутри языком, а сегодня она увеличилась и расплылась. Я вот недавно заметила. и больно все равно трогать щеку. Я в панике сейчас, но почитав Ваш ответ что зуб не такой сложный мне спокойнее дожидаться приема врача, я записалась на среду, но завтра попытаюсь к этому врачу попасть хотя бы на прием, что бы не страшно было. Вот такая история о не очень и больном зубе, благодяря усилиям врачей одной клиники ставшим такой неприятностью...
Леся, а антибиотики показаны при таком случае или нет? Я сейчас полощу мирамистином,прыскаю из баллончика им в зуб и шалфей держу...
Кстати, администратор которая провожает встречает тихонько мне у входа сказала,что не надо тут зубы было лечить
Реакция зуба,шишка на десне
Модератор: Леся
Да, уж. Нет слов, просто. Она бы всем пораньше сообщала ) Прям на входе.Кстати, администратор которая провожает встречает тихонько мне у входа сказала,что не надо тут зубы было лечить
Одно хорошо, что деньги вам вернули. Поэтому забудьте уже о той клинике и больше не думайте о них.
Ищите хорошего врача, который вылечит вам зуб. Это возможно и не так уж нереальною
Леся здравствуйте.
Доктор посмотрела,периодонтита как такового не нашла,антибиотики пить не назначила... Зуб прошли до верхушек,я чувствовала боль в обоих каналах,после обезболили и прошли их, также бором с иглой там сверлили,промывали йодинолом, потом запломбировали пастой и поставили гелевую пломбу. Доктор сказала что если десна опухнет,то к хирургу нужно будет вычистить десну, а если само по себе успокоится,то и хорошо, она сказала что там образовывался свищевой ход,что корни чистые. так что вот такие новости. выкладываю снимки.
Доктор посмотрела,периодонтита как такового не нашла,антибиотики пить не назначила... Зуб прошли до верхушек,я чувствовала боль в обоих каналах,после обезболили и прошли их, также бором с иглой там сверлили,промывали йодинолом, потом запломбировали пастой и поставили гелевую пломбу. Доктор сказала что если десна опухнет,то к хирургу нужно будет вычистить десну, а если само по себе успокоится,то и хорошо, она сказала что там образовывался свищевой ход,что корни чистые. так что вот такие новости. выкладываю снимки.
- Вложения
-
- imgp0450_207.jpg (113.8 КБ) 3349 просмотров
Добрый день.
Судя по снимку, каналы действительно обработали до верхушки. но заметно другое - врач вывел пломбировочный материал за верхушки корней. В принципе - это может оказаться не страшно, но в условиях того, что там воспален периодонт - это может дать сильную боль при накусывании, и она будет держаться долго.
Свищ - это конечно хорошо, но даже с ним я никогда не пломбирую каналы при таких воспалительных процессах сразу постоянно. Предпочитаю ставить лечебную пасту, и только тогда, когда уже нет никаких проявлений, зуб не болит, нет никаких шишечек или припухлостей, пломбирую постоянно. Ту ведь дело даже не в каналах - мало их просто почистить - главное, чтобы ушла инфекция из периодонта. А оттуда ее никак не вымоешь, и если ее много, то процесс так и будет идти дальше, не смотря на то, что на этот раз каналы запломбированы.
Но такая методика ( какой вас полечили) тоже существует, и если честно не очень ее понимаю.
На мой взгляд, это издевательство над пациентом - будет болеть - пойдете резать десну. А что у нас сейчас не методов, чтобы не мучиться? Есть! Только они требуют больше времени и сил.
Но ваш врач предпочел такой - ему конечно виднее, посмотрим, как пойдет дело дальше.
Выведенный за верхушку материал - это тоже осложнение, но не такое грозное, как недопломбировка каналов. Поэтому будем наблюдать и посмотрим, что будет, больше нам пока ничего не остается.
И единственный совет - сделайте снимок через годик - чтобы проверить, все ли там в порядке.
Судя по снимку, каналы действительно обработали до верхушки. но заметно другое - врач вывел пломбировочный материал за верхушки корней. В принципе - это может оказаться не страшно, но в условиях того, что там воспален периодонт - это может дать сильную боль при накусывании, и она будет держаться долго.
Свищ - это конечно хорошо, но даже с ним я никогда не пломбирую каналы при таких воспалительных процессах сразу постоянно. Предпочитаю ставить лечебную пасту, и только тогда, когда уже нет никаких проявлений, зуб не болит, нет никаких шишечек или припухлостей, пломбирую постоянно. Ту ведь дело даже не в каналах - мало их просто почистить - главное, чтобы ушла инфекция из периодонта. А оттуда ее никак не вымоешь, и если ее много, то процесс так и будет идти дальше, не смотря на то, что на этот раз каналы запломбированы.
Но такая методика ( какой вас полечили) тоже существует, и если честно не очень ее понимаю.
На мой взгляд, это издевательство над пациентом - будет болеть - пойдете резать десну. А что у нас сейчас не методов, чтобы не мучиться? Есть! Только они требуют больше времени и сил.
Но ваш врач предпочел такой - ему конечно виднее, посмотрим, как пойдет дело дальше.
Выведенный за верхушку материал - это тоже осложнение, но не такое грозное, как недопломбировка каналов. Поэтому будем наблюдать и посмотрим, что будет, больше нам пока ничего не остается.
И единственный совет - сделайте снимок через годик - чтобы проверить, все ли там в порядке.
- Вложения
-
- imgp0450_207.jpg (23.37 КБ) 3348 просмотров
Леся,врач предупредила что может быть болезненность при надкусывании. Вчера не жевала, тянуло десну, при движении отпускало,сегодня жую нормально. Какая-то припухлость все же есть. Я прочитав Ваш форум и Ваши советы уже знаю,что лучше конечно оставлять открытый зуб и смотреть за ним. но с открытым ртом я и не поняла что она сразу же закроет пломбой. Я положилась на опыт этого доктора к ней вроде бы и врачи сами ведут лечить своих мам,знакомых, у нее хотя бы нашлись все необходимые инструменты... То что выведен материал я тоже вижу, научилась понимать снимки,но врач сказал глядя на него,что все хорошо,каналы пройдены, а потом на мой вопрос, почему не оставили зуб открытым. сказала что кисты нет,корни чистые, а воспаление отдельно в десне, и может само успокоиться, а если нет,то хирург разрежет почистит тогда, я вообще когда шла к ней,боялась что она не возьмется, но с ее слов,ничего страшного. Буду молиться чтобы уже зажил мой зубик...
Кстати, когда я была на консультации в Цс и ЧЛХ то стоматолог мне сказала что зуб может успокоиться и без лечения, а в клинике частной другой стоматолог вообще сказал что зуб в порядке...
Кстати, когда я была на консультации в Цс и ЧЛХ то стоматолог мне сказала что зуб может успокоиться и без лечения, а в клинике частной другой стоматолог вообще сказал что зуб в порядке...