Реакция зуба,шишка на десне

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

наталья79

Сообщение наталья79 »

Спасибо
Леся большое Вам за ответы и советы. Становится спокойнее на душе. Сегодня я пришла к главврачу,а его нет, врач курит на крыльце, а в кресле его сидит дожидается пациент :oops: Я пришла зря,но тут оказывается находилась управляющая. В общем,не знаю правильно или нет, но я подписала расписку что претензий не имею, и мне вернули деньги за лечение консультацию проезд и тысячу еще сверху за ущерб. Я согласилась потому.что вообще никому там не доверяю, у меня такое чувство,что они толком нигде не учились,этот доктор меня уже боится. Иглы.которые он мне показал,которыми он чистил каналы.тонюсенькие, а больше у него ничего нет, и наконечников действительно в клинике не было, а предлагали перелечиваться аж в Бутово, это с Речного то ехать :shock:
Шишка к сожалению вновь появилась, она меняет свои очертания, то я ее не ощущаю внутри языком, а сегодня она увеличилась и расплылась. Я вот недавно заметила. и больно все равно трогать щеку. Я в панике сейчас, но почитав Ваш ответ что зуб не такой сложный мне спокойнее дожидаться приема врача, я записалась на среду, но завтра попытаюсь к этому врачу попасть хотя бы на прием, что бы не страшно было. Вот такая история о не очень и больном зубе, благодяря усилиям врачей одной клиники ставшим такой неприятностью...
Леся, а антибиотики показаны при таком случае или нет? Я сейчас полощу мирамистином,прыскаю из баллончика им в зуб и шалфей держу...
Кстати, администратор которая провожает встречает тихонько мне у входа сказала,что не надо тут зубы было лечить :roll:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Кстати, администратор которая провожает встречает тихонько мне у входа сказала,что не надо тут зубы было лечить
Да, уж. Нет слов, просто. Она бы всем пораньше сообщала :)) Прям на входе.
Одно хорошо, что деньги вам вернули. Поэтому забудьте уже о той клинике и больше не думайте о них.
Ищите хорошего врача, который вылечит вам зуб. Это возможно и не так уж нереальною
наталья79

Сообщение наталья79 »

Леся здравствуйте.
Доктор посмотрела,периодонтита как такового не нашла,антибиотики пить не назначила... Зуб прошли до верхушек,я чувствовала боль в обоих каналах,после обезболили и прошли их, также бором с иглой там сверлили,промывали йодинолом, потом запломбировали пастой и поставили гелевую пломбу. Доктор сказала что если десна опухнет,то к хирургу нужно будет вычистить десну, а если само по себе успокоится,то и хорошо, она сказала что там образовывался свищевой ход,что корни чистые. так что вот такие новости. выкладываю снимки.
Вложения
imgp0450_207.jpg
imgp0450_207.jpg (113.8 КБ) 3349 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Судя по снимку, каналы действительно обработали до верхушки. но заметно другое - врач вывел пломбировочный материал за верхушки корней. В принципе - это может оказаться не страшно, но в условиях того, что там воспален периодонт - это может дать сильную боль при накусывании, и она будет держаться долго.
Свищ - это конечно хорошо, но даже с ним я никогда не пломбирую каналы при таких воспалительных процессах сразу постоянно. Предпочитаю ставить лечебную пасту, и только тогда, когда уже нет никаких проявлений, зуб не болит, нет никаких шишечек или припухлостей, пломбирую постоянно. Ту ведь дело даже не в каналах - мало их просто почистить - главное, чтобы ушла инфекция из периодонта. А оттуда ее никак не вымоешь, и если ее много, то процесс так и будет идти дальше, не смотря на то, что на этот раз каналы запломбированы.

Но такая методика ( какой вас полечили) тоже существует, и если честно не очень ее понимаю.
На мой взгляд, это издевательство над пациентом - будет болеть - пойдете резать десну. А что у нас сейчас не методов, чтобы не мучиться? Есть! Только они требуют больше времени и сил.
Но ваш врач предпочел такой - ему конечно виднее, посмотрим, как пойдет дело дальше.
Выведенный за верхушку материал - это тоже осложнение, но не такое грозное, как недопломбировка каналов. Поэтому будем наблюдать и посмотрим, что будет, больше нам пока ничего не остается.
И единственный совет - сделайте снимок через годик - чтобы проверить, все ли там в порядке.
Вложения
imgp0450_207.jpg
imgp0450_207.jpg (23.37 КБ) 3348 просмотров
наталья79

Сообщение наталья79 »

Леся,врач предупредила что может быть болезненность при надкусывании. Вчера не жевала, тянуло десну, при движении отпускало,сегодня жую нормально. Какая-то припухлость все же есть. Я прочитав Ваш форум и Ваши советы уже знаю,что лучше конечно оставлять открытый зуб и смотреть за ним. но с открытым ртом я и не поняла что она сразу же закроет пломбой. Я положилась на опыт этого доктора к ней вроде бы и врачи сами ведут лечить своих мам,знакомых, у нее хотя бы нашлись все необходимые инструменты... То что выведен материал я тоже вижу, научилась понимать снимки,но врач сказал глядя на него,что все хорошо,каналы пройдены, а потом на мой вопрос, почему не оставили зуб открытым. сказала что кисты нет,корни чистые, а воспаление отдельно в десне, и может само успокоиться, а если нет,то хирург разрежет почистит тогда, я вообще когда шла к ней,боялась что она не возьмется, но с ее слов,ничего страшного. Буду молиться чтобы уже зажил мой зубик...
Кстати, когда я была на консультации в Цс и ЧЛХ то стоматолог мне сказала что зуб может успокоиться и без лечения, а в клинике частной другой стоматолог вообще сказал что зуб в порядке...
Ответить