Второй месяц боли после удаления зуба.
Модератор: Леся
Я думаю, надо хорошо проконсультироваться с невропатологом и Лором. МРТ пока не спешите делать, надо знать, что искать. А удовольствие - это не дешевое.
Если боль есть - то есть смысл искать причину. Потому начните с этих двух специалистов, не смотря на то, что Лор исключили патологии пазух ( по просту синуситы), там может быть какая-то другая проблема, кто знает.
Но зубы удалять дальше однозначно не спешите.
Если боль есть - то есть смысл искать причину. Потому начните с этих двух специалистов, не смотря на то, что Лор исключили патологии пазух ( по просту синуситы), там может быть какая-то другая проблема, кто знает.
Но зубы удалять дальше однозначно не спешите.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. По поводу МРТ(магнитно-резонансная)-я звонила , узнавала, мне сказали, что то, что я хочу посмотреть (верхнюю челюсть)-они это не видят. Они сказали, что смотрят голову (мозг и глаза)и другое. А вот по поводу КМТ(компьютерной томографии)- сказали, приезжайте посмотрим верхнечелюстные пазухи носа. Я то считала что это все одно-томография... Я бы не торопилась со всеми этими томографиями, я думаю, а вдруг у меня опухоль-больше ни о чем не думаю, раз ничего не находят, а время уходит. У нас в городе нет путних специалистов, только если поехать в Екатеринбург-областной центр. Что Вы думаете об этом? Извините за беспокойство.
Уверена, что нужно ехать.У нас в городе нет путних специалистов, только если поехать в Екатеринбург-областной центр.
Я вас не вижу, потому нахожусь в самом худшем врачебном положении. Врачи же на личном приеме могут провести обследование головы и шеи. Если нет врачей рядом, нужно их искать. Есть возможность - поезжайте. Понимаю, что до Москвы вам еще дальше ( тут я бы вам нашла хороших врачей), поэтому начните пока с ближайшего города.
Если боль остается - нужно искать причину. Но КТ и МРТ лучше делать уже для подтверждения диагноза, а не в слепую. Просто выбросите деньги зря.
Здравствуйте! Сегодня была на частном приеме у невропатолога (у другого)- он первый, кто сказал, что по симптомам нужно исключить или киста или какое-то новообразование. Написал направление на МРТ. Я туда звонила до этого, мне сказали. что они не смотрят челюсти. А врач сказал (видимо он направлял уже), что когда они будут делать МРТ ГМ(головного мозга0 и подллазничных челюстей, они все равно начиная сверху и донизу захватят и увидят если что-то есть. Что Вы об этом думаете?И сегодня я как-то случайно нащупала что-то катающееся над тем местом где выдернули зуб, щупала в углу губы на поверхности. Почему-то никто не нащупывал и не находил. теперь я точно уверена, что что-то есть:киста или... теперь сижу и думаю, пойти завтра к врачу и сказать об этом или уже поехать и сделать это МРТ. Или пойти к своему зубному, кто выдергивал зуб или к хирургу-кто должен этим заниматься, чей профиль. Вы как-то в последнем сообщении писали о странной лунке-она какая-то пустая, не может это быть тем, что я нащупала? Извините за беспокойство.
Думаю, пока рано паниковать. Делайте МРТ, и на приеме обязательно обратите внимание врача на то, что вы нащупали сами. Дело в том, что если врач не заметил ничего странного, то либо это что-то очень незначительное, либо вообще норма, просто вам кажется чем-то странным. В любом случае, пусть посмотрит.
Что до хирурга - не думаю, что он еще что-то увидит. Он и так сделал все возможные снимки, и так ничего и не нашел.
Пока давайте остановимся на невропатологе. Напишите, что она вам скажет.
Что до хирурга - не думаю, что он еще что-то увидит. Он и так сделал все возможные снимки, и так ничего и не нашел.
Пока давайте остановимся на невропатологе. Напишите, что она вам скажет.
Здравствуйе! Утром была на приеме у хирурга-наорала (ей с утра кто-то по телефону настроение испортил) сказала, что ничего по ее части нет, идите к стоматологу. Вы знаете, когда я говорю про удаленный зуб, все думают только о стоматологии. Поеду 7 мая на МРТ-если, что-то увидят, потому-что смотрят голову и глазницы. Врач утверждает, что попутно они увидят и ниже, если, что-то есть. А найти что-то должны-ведь в этом месте припухло. Невропатолог сказал пропить еще недельку Фенлипсин и Диакарб по 1 т. утром. Спасибо Вам за советы и поддержку.
Здравствуйте! 7 мая сделала МРТ-ничего не нашли. Хорошо и в тоже время причина всего этого не найдена. На МТР посылал частник-невропатолог. Сказал, что если что и есть то увидят, несмотря на то . что снимают голову и глазницы. Теперь говорит, что пропейте еще 10 дней Финлепсин-я его уже пью, и если не поможет-пошлю вас к своему знакомому челюстно-лицевому хирургу на Ортопантограмму. Говорит, мало ли что , в жизни всякое бывает и каждый раз приводит мне примеры со злокачественными находками. Уже и не знаю, что и делать, складывается впечатление выкачивания денег. Хотя когда я спросила его Вы то что думаете по поводу диагноза-говорит думает неврология. Скажите пож. Ортопантограмма-это снимки всех зубов одновременно или еще чего-то. Меня то беспокоит место, где выдернули зуб-то есть над ним. Неужели на МРТ не показывает а ортопантограмма что-то выявит.
Сложно сказать.
Я думаю, нужно не снимки делать, а искать хорошего специалиста и консультироваться очно. Хватит вас уже светить.
Дело в том, что как я и говорила, чтобы делать снимки, нужно знать. что мы ищем, а так пальцем в небо получается.
Ортопантомограмма - да это обзорный снимок двух челюстей сразу. Вот только не знаю. нужен ли он вам. Зачем его делать, если врач думает, что у вас невралгия?
А вы далеко живете от Москвы? Если не очень далеко, я помогу найти вам хорошего специалисты. Если далеко, то придется искать самостоятельно.
Я думаю, нужно не снимки делать, а искать хорошего специалиста и консультироваться очно. Хватит вас уже светить.
Дело в том, что как я и говорила, чтобы делать снимки, нужно знать. что мы ищем, а так пальцем в небо получается.
Ортопантомограмма - да это обзорный снимок двух челюстей сразу. Вот только не знаю. нужен ли он вам. Зачем его делать, если врач думает, что у вас невралгия?
А вы далеко живете от Москвы? Если не очень далеко, я помогу найти вам хорошего специалисты. Если далеко, то придется искать самостоятельно.
Спасибо за ответ. Живу очень далеко от Москвы-на Урале. Меня смущает очень один факт-у меня в области там где поднывает (верхняя губа, угол рта) есть небольшая припухлость в области носогубной складки, как доктор говорит ассимитрия. Может ли при невралгии быть такое, уже больше месяца? Поэтому у меня мысли об опухоли или кисте. Я не очень верю этому МРТ-неужели они смотрят голову и попутно видят что-то другое. Сам врач говорит-в жизни всякое бывает. Я конечно скорей всего поеду в Екатеринбург к невропатологу, а там уж куда решит сам врач.[/u]
Re: Второй месяц боли после удаления зуба.
Здраствуйте, у меня теже симптомы и никто не может ничего конкретного сказать. Можно узнать чем закончилась Ваша эпопея?