Болит депульпированный зуб
Модератор: Леся
Re: Болит депульпированный зуб
Жаль что здесь ни кто не отвечает(( вообщем мытарства мои продолжаются... сходила на микроскоп , врач увидела две трещины внутри зубы,, т е зуб не раскололся а только трещинки,, говорит что лечить смысла нет и если вылечит то гарантии не даст,, вообщем вердикт вырывать(((
Здравствуйте. Я тоже мучаюсь ,перелечиваю за горе доктором.А скажите сколько каналов Вам лечат,по-моему у Вас 7-ка, а там не может быть 2 канала.не спешите удалять, боритесь
Еще не вырвала все думаю тоже.. кажется да 7 ,, у меня там два канала ,, даже на кт только два увидели.. У вас что с зубом есть ваша история?? Я сейчас пытаюсь по адекватной цене найти кто с микроскопом работает .. но везде так дорого такое лечение и плюс автоматически коронка на такой зуб и по цене получиться практически как имплант(((... уже и незнаю что лучше или вкладывать в этот зуб деньги в родной и свой))) или нафиг выдернуть и имплант (((
Вы почитайте статьи по этому поводу, вот выдержка к примеру ---Сколько каналов в 7 по счету зубе? На челюсти вверху в 70% случаев он наделен тремя углублениями, в оставшихся 30% в зубе присутствуют 4 канала. В семерке снизу процентное соотношение аналогичное---- .
Нет у меня два канала это абсолютно точно , я делала КТ, и в микросоп смотрели ! Нашла врача ходила на консультацию и в среду мой приговор решиться... откроют и скажут можно ли его спасти, врач занимается перелечиванием трудных зубов после других ... если в корне нет трещины то скорее всего мне начнут его лечить,,, если трещина в корне то зуб под снос(((
-
Можете посоветовать врача и клинику, где вам переделывают зуб?
Ну почему то Леся ну никак не хочет мне ответить??!! Очень жаль ...
Валентина а вам в личку написала
Валентина а вам в личку написала
Добрый вечер.
Леся никак не прочитает вашу переписку( тут три страницы уже), сейчас все прочту, и отвечу, дайте хоть пару минут:))
Леся никак не прочитает вашу переписку( тут три страницы уже), сейчас все прочту, и отвечу, дайте хоть пару минут:))
И так, прочитала:)
Начнем с того, что Лана-Лана вам изначально лечили зуб с периодонтиом по диагнозу пульпит.Это шибка и так делать нельзя.
То, что после пломбирования каналов у вас опухла щека, как вы написали - это очень весомый довод в пользу того, что нерв в зубе почти или совсем погиб еще до лечения и нельзя было сразу пломбировать каналы. И как бы замечательно их не запломбировали- это все бесполезно, так как просто закупорили инфекцию внутри кости. Надо было пройти каналы, поставить лекарство ( возможно не один раз) и только потом его пломбировать. Это очень частая ошибка, когда спешат с пломбировкой, у нас на форме уже наверное несколько десятков тем, если поискать.
Что делать?
Проходить каналы и ставить лекарство. И для этого вам нужен точно другой доктор. Если ваш доктор так " учудил", потом не хотел открывать каналы, даже с припухлостью - идите к другому. Очень приятна ваша верность доктору - но если лучше вам не становится- ищите другого. Желательно того, кто работает не просто с микроскопом, а у кого есть опыт лечения подобных зубов. И не один год, а лет десять. Вот такой врач вылечит, а микроскоп сам по себе ничего вам не сделает.
Начнем с того, что Лана-Лана вам изначально лечили зуб с периодонтиом по диагнозу пульпит.Это шибка и так делать нельзя.
То, что после пломбирования каналов у вас опухла щека, как вы написали - это очень весомый довод в пользу того, что нерв в зубе почти или совсем погиб еще до лечения и нельзя было сразу пломбировать каналы. И как бы замечательно их не запломбировали- это все бесполезно, так как просто закупорили инфекцию внутри кости. Надо было пройти каналы, поставить лекарство ( возможно не один раз) и только потом его пломбировать. Это очень частая ошибка, когда спешат с пломбировкой, у нас на форме уже наверное несколько десятков тем, если поискать.
Что делать?
Проходить каналы и ставить лекарство. И для этого вам нужен точно другой доктор. Если ваш доктор так " учудил", потом не хотел открывать каналы, даже с припухлостью - идите к другому. Очень приятна ваша верность доктору - но если лучше вам не становится- ищите другого. Желательно того, кто работает не просто с микроскопом, а у кого есть опыт лечения подобных зубов. И не один год, а лет десять. Вот такой врач вылечит, а микроскоп сам по себе ничего вам не сделает.
Тоже важный вопрос: сколько же там каналов. Иногда в моей практике доходит до смешного:Сколько каналов в 7 по счету зубе?
Доктор, мне искали канал. Нет его там, искал доктор. Сказал, точно нет.
Хорошо, давайте посмотрим, 5 минут и канал найден. Я не говорю, что у вас так будет, но это возможно.
Моя работа связана с ошибками врачей, и если у вас есть третий канал в этом зубе, то зуб будет болеть и дальше, пока его не найдут. надо смотреть.
У вас есть КТ, подгрузите, я посмотрю сама. Нужно выложить на какой-то Диск ( Яндекс, Мейл, Гугл) ваше КТ в виде ZIP папок. разместите здесь ссылку, я посмотрю, сама хочу убедиться, что там всего два канала.
К слову в 7-м нижнем зубе 70% три канала и только 30% два. Быть может вы попали в эти 30, но хорошо бы убедиться.