Можно ли спасти 7+боль в обеих 5. Очень нужна помощь!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Можно ли спасти 7+боль в обеих 5. Очень нужна помощь!

Сообщение Леся »

Жду новости от вас, как сейчас обстоят дела?
Какие последние новости от ЧЛ хирургов?
Может вот этот провал между 4 и 5 о котором я вам писала с десной свой вклад дает?
Нет, не может. Там нет контакта между зубами, так как в 5м зубе стоит временная пломба, и она не может восстановить контактный пункт. НО это не может давать ту боль, о которой идет речь.
При сжимании зубов как пузырьки под ней лопаются, звук жидкости такой. Одновременно увеличился отек на щеке, тяжесть в челюсти.
Это не подходит под описание периодонтита в зубах ну никак. Боль в зубе - да! НО не пузырьки!
Вот теперь вопрос: если впервые за столько времени зубам стало легче, то почему?
Если бы им стало легче и все, тогда да, - зубы. Но стало легче на пару дней, и потом все снова, то точно не зубы дают такую боль. Если лекарство прошло через канал в пазуху, то кратковременно могло стать лучше и в пазухе. НО как видите, эффект совсем короткий.
TatyM

Сообщение TatyM »

Олеся, здравсвуйте! У меня фактически все вернулось на круги своя. Зубам под каласептом стало легче - это факт. На 5 даже жую. В полном покое не беспокоит. Как только расхожусь с утра - начинается.. Нытье в 7, вокруг нее такое же, как и все начиналось. Отек носогубной, боль по ходу тройничного нерва то же. Утром легче, в течение дня все усиливается. Присоеденилась боль в жевательных связках, деснах, щеке изнутри, как будто я ее прикусываю все время. На финлепсине показалось капельку легче. Невролог сомневается в первопричине тройничного, говорит, если бы он, то было бы не на капельку а капитально легче. Финлепсин отменили. Завтра иду брать рецепт на Лирику. Новый ЛОР и члх назначили на 10 дней противовоспалительную терапию. Если не будет легче - гайморотомия. Но у них нет четкого диагноза. Нет и все. Нет уверенности, что гайморотомия поможет. Потому, что ситуация и симптомы нетипичны для четкого понимания проблемы. И у меня ее нет тоже. А операция не из легких совсем. Нашла МРТ восьмилетней давности. Так вот: там уже было утолщение слизистой! Т.е. я с ней хожу много лет и никаких проблем мне это не доставляло. Что со мной происходит я не знаю. Врачи также в тупике. Есть мощный поддерживаемый чем-то очаг воспаления. Но где он первично? Почему в полном покое легче? Олеся, когда мне под'ехать менять каласепт? Почему на нем все- таки острота боли уменьшилась немного? И попозже нормально скопирую КТ, можно прислать ссылку - посмотрите именно зубы и все вокруг? И вот хотела спросить. У меня что-то вроде такого беловатого налета постоянно в лунке 6 зуба возникает. Это не связано с едой никак. Палочкой счищаю, через несколько часов-опять. Я вот уже не знаю, может эта инфекция вся в лунке 6 и сидит? И гайморовой не дает успокоиться? Как это проверить, а? Спасибо!
TatyM

Сообщение TatyM »

Олеся, обновленная информация. Показали меня сегодня профессору ЧЛХ. Резюме: принимать то, что сказал ЛОР, пытаться снять воспаление в пазухе, гайморотомию смысла делать нет, утолщение по последнему КТ не такое выраженное. Весь воспалительный процесс протекает в периодонте. Или вырывать зубы, так как перкуссия остро болезненна или мыть мыть и мыть как он сказал каналы от предыдущей кучи разных лекарств, класть гормоны (какие, пусть подбирает ваш стоматолог), чтобы уходил отек и раздражающее действие микса лекарств, чередовать с каласептом. Долго. Возможно толк будет. Вот такие дела. По клинике: видимо каласепт расасывается, болезненность усиливается. Отек по носогубной очень болит. То же и с переносицей и с челюстью. Налет в лунке. Я в полном тупике. Когда мне приехать можно?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Каласепт может стоять в каналах и месяц, НО вам просто нечего ставить вместо него в каналы. НАдо бы Метапекс, но вы его не переносите. Что-то с гормонами, все бы ничего, но вам его тоже нельзя ( как вы говорили)
И что мне тогда вам ставить. Каласепт на каласепт менять? Нет смысла тогда пока его трогать. Меня не радует, что изменений нет именно в боли. Вот зубы поболели на препарат - было. Потом успокоились и вы даже на 5-ку жуете. Вот они зубы, вот это периодонт. А болит то что тогда???? Так что решайте сами - я могу поменять, но смысла пока не вижу. Так как солидарна с Павлом, что проблема не в зубах и не в периодонте.
Плюс мне бы хотелось посмотреть на ваш анализ крови, как минимум пока общий. Посмотреть, как там организм в целом, быть может там анемия, или что-то еще, что не дает нам справиться с ситуацией. Сдайте кровь - общий анализ крови, посмотрим, что там и как.
TatyM

Сообщение TatyM »

Олеся, спасибо! Кровь будет завтра готова. Каласепт стоит около месяца. Позавчера боль стала усиливаться как до его постановки. Рассосался? Гормоны мне клали - на них боль существенно облегчалась. Олеся, пока выясняется причина, нужно хоть как-то контролировать боль. Если у Вас есть окошко в вскр. можно мне под'ехать с анализами, лекарство поменять, подумать? Завтра с утра закачаю сюда КТ последнее. Спасибо, что вы со мной..
TatyM

Сообщение TatyM »

Олеся, у меня до кучи сильно разболелась нижняя четверка справа тоже. Сильная глубокая ноющая боль. Ту, которую депульпировали летом, думая что она дает иррадиацию боли в верхние зубы. Пломбировали эндометазоном и она тоже очень долго ныла. А теперь разболелась совсем. Все вместе - это уже кошмар какой-то.. Верхние 7 и 5 тоже совсем плохо. По сравнению даже с недельной давностью, когда просто поднывали. Сейчас не то чтобы жевать на 5 - дотронуться опять больно. Мне бы к вам попасть поскорее. По анализу крови - сильно снижены лимфоциты. И немного снижен показатель MCHV. КТ никак не грузится - очно вам покажу.
TatyM

Сообщение TatyM »

Олеся, я решила еще выложить вам описание ОПТГ, которое я делала 2 мес.назад. Возможно оно поможет с пониманием, что происходит? Наверное нужно было сразу вам описание показать? Там куча всего. И перфорация и разрежение костной ткани и кариес и пародонтит и апикальная гранулема. Как будто ни одного нормального зуба нет. Если не брать гайморову и невралгию (которая тоже уже точно есть) возможно ли что такое состояние зубов, какой-то из них вот так на 7,5 идет? И простите, что на прием раньше времени прошусь - видите, почти 4 недели с лекарством и я вас не беспокоила - было вполне терпимо. Но опять боли сильнейшие - нужно к вам, хотя бы местно опять лекарство подобрать, боль уменьшить хоть немного.
2016-03-31 22.58.46.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

То есть, как я понимаю, с Лор врачами вы так ничего и не сделали и опять вернулись к тому, с чего начали.
Если читать ваше описание ОПТГ, то получается, что у вас почти все зубы с проблемами, НО они не БОлят!! Проблемы на снимке есть, а боли нет. Вот в этом все и дело, что доказывает - проблема в пазухе, и не в зубах. Сколько бы мы вами не ставили туда лекарство, результата не будет. Нижний зуб я бы пока точно не трогала, так как пока проблем достаточно с верхними. и Иррадиировать нижний 4-й зуб может разве что в верхний 4 и 5 й, но никак не в лунку от удаленного 6-го зуба. Так что я снова настаиваю на лечении пазухи, но вы меня не слышите. Еще раз повторяю, что болят не зубы, причина боли выше, в пазухе - но вы хотите тратить деньги на то, что вам не помогает, а именно менять лекарство бесконечно. Мы с вами зашли в тупик.
Честно, очень хочется вам помочь. НО видя, что постановка лекарства в зубы не дает никакой ( Ну совершенно никакой положительной реакции), не вижу смысла это делать. И удалять зубы тоже, так как повторяю, проблема не в них. Проблема выше.
Ответить