Помогите разобраться,пожалуйста!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Лариса0509

Re: Помогите разобраться,пожалуйста!

Сообщение Лариса0509 »

Добрый день,Леся.Сделала 3д снимок в другой клинике.Выслушав все мои жалобы,начиная с августа 2015г.Доктор сделал вывод,что виной хр.гайморит в стадии нестойкой ремиссии,который отдает на зубы.А лоры в один голос твердят,что причина в каком то зубе.Леся очень Вас прошу,прокоментируйте пожалуйста мой новый 3д снимок.1.Нет ли там обломков инструментов на верхушке в 6 зубе? 2.если то выведен материал,то на сколько мм и может он раздражает слизистую? 3.может ли восьмерка давать такую симптоматику?Спасибо.Мне очень важно Ваше мнение,оно будет решающим.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Смотрела ваше новое КТ долго и очень тщятельно, программа отличная.
И так мои выводы:
6-ку трогать не нужно запломбированы все каналы, хорошо и до верхушек. И на мой взгляд у ней как раз меньше всего проблем.
3.jpg
3.jpg (66.09 КБ) 3542 просмотра
На всех срезах нет ни пустоты, ни кисты, ни выведенного материала.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

За то очень хорошо видно, как заполнена пазуха. Воздушность снижена на 50% точно, и это заметно сразу. Темнота - воздух, серое - это и есть разрастание слизистой.
И чем больше я смотрела, тем больше склоняюсь к тому, что ваш 7-й зуб причина наших проблем.
Это пока предположение, но по Кт тоже есть признаки. На картинке видно, что нет как такового апекса, словно он расплавился гноем, чего нет ни 8-го зуба, ни у 6-го.

Как минимум надо сделать ЭОД этого зуба. Вот что-то мне подсказывает, что мы получим цифры, которые скажут что зуб уже мертвый. и если так и будет - то вот она причина, и болей и гайморита, который никто не может вам вылечить. И собственно не вылечит, пока зуб не вылечат.
Сделайте ЭОД начиная с 8-ки и до клыка. Напишите мне потом цифры, посмотрим.
4.jpg
4.jpg (69.89 КБ) 3542 просмотра
2.jpg
2.jpg (67.51 КБ) 3542 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

8ку однозначно надо удалять, но грамотно, так как пазуха вскроется 100%. Сразу видно, на 3Д модели.
1.jpg
Лариса0509

Сообщение Лариса0509 »

Добрый вечер,Олеся Викторовна.Сделала 6.03.16 ЭОД зубов.Вот цифры:2 справа-20,3(клык)-35,и 7ой-23.Доктор еще дул холодным воздухом,ощущения в 7ом ничем не отличаются от 2ки или 3ки(они здоровы и не пломбированы).Доктор предположила,что 7зуб витальный.По поводу 8-ки-я ее удалила 3.03.16 в ЧЛХ.Как лунка заживет,то еще переделаю ЭОД 7 зуба т.к.сложно было почувствовать ощущения в зубе,рядом болит лунка.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Сделала 6.03.16 ЭОД зубов.Вот цифры:2 справа-20,3(клык)-35,и 7ой-23.
Очень странные цифры получаются, так как Норма - это 4-6.
Т.е получаться, что во всех трех зубах у вас хронический пульпит. Это явно глупость.
Или у доктора какой-то свой аппарат, у которого норма обозначается иначе.
Поэтому переделать обязательно стоит, и очень хорошо, если 7-й зуб живой. НО переделывать ЭОД нужно всех зубов, в не только витальных. Только так мы увидим разницу ( т.е 4 и 5 и 6 тоже проверять), иначе выходит какая-то совсем не достоверная картина.
Лариса0509

Сообщение Лариса0509 »

Леся Викторовна,доктор ,который пломбировал 6 зуб,предположил причину моих длительных болей,что когда положили мышьяк,возможно в одном из каналов нерв был уже погибшим и получился ожог слизистой пазухи.Так как боль в зубе началась на 2 день после наложения мышьяка и медиальный канал не выдерживал герметизацию в дальнейшем лечении(когда в каналы ставили кальций)-начиналась боль сильнее в зубе.и в заключении сказала,что считает,что зуб надо удалить,лечить нет смысла т.к.прошло 7 мес.Это все поддерживает воспаление в пазухе-уже сделала 3 КТ через 2 мес.и на каждом все хуже и хуже с пазухой,при том что пазуха открыта(сделано соустье)и в пазуху вводят лекарства.Вопрос вот в чем,я не понимаю как может быть воспаление от мышьяка,если его давно нет в каналах?и если я удалю зуб -уберется причина и пазухе станет легче?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если вы соберетесь все же удалять 6-й зуб, то делать это нужно у такого врача, который знает, что потом делать с полученным соустьем полости рта и пазухи верхней челюсти. Тут мало просто убрать зуб, надо потом это сообщение грамотно зашить, иначе станет еще хуже.
Что касается мышьяка - то да, он может еще долго мешать жить, даже когда его нет в самом канале. Мышьяковистый периодонтит - это диагноз, который требует правильного лечения. если в каналы вам ставили только кальций, и не ставили антидоты мышьяка, то не удивительно, что зуб продолжает болеть.
А вы сделали ЭОД повторно?
Ответить