Боль в зубе после временной пломбы с кальцием.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

mailfort

Re: Боль в зубе после временной пломбы с кальцием.

Сообщение mailfort »

прошло 3 недели после последнего посещениядрктора и боль сейчас снова сильная.
Т.е. с чем пришла 3 недели назад - почти с тем же и возвращаюсь. Но ведь было лучше в эти 3 недели!!!! Было дней на 5, что практически не болело. Почему идёт улучшение, держится неск. дней и снова уходит в ухудшение?
Завтра стоматолог будет уже ставить гуттаперчу. И ещё я боюсь, что вдруг снова будет промах и новый кусок гутты выйдет за апекс.
mailfort

Сообщение mailfort »

сегодня доктор постаил гуту под постоян. пломбу не смотря на боль зуба.
Посмотрите, пожалуйста, снимок:
Он не знает, почему зуб болит.
Сейчас после процедуры зуб ещё сильнее болит.
Вложения
под-постоянную.jpg
под-постоянную.jpg (649.78 КБ) 6891 просмотр
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я не стала бы пломбировать зуб сейчас. Что бы сделала я, вам уже писала не один раз.
Но вы лечитесь у того доктора, которого выбрали вы. Я не могу его учить, и раз вы по-прежнему у него остаетесь, вас все устраивает.
Если зуб продолжает болеть, наверное, что-то доктор делает не так ( это логически если подумать). Может быть, стоит проконсультироваться очно еще у кого-то, или поискать более сильного эндодонта. Я вас не вижу, не могу ллично осмотреть зуб, потому и помочь, к сожалению, не могу.
mailfort

Сообщение mailfort »

это я уже сменила доктора. И ещё консультировалась очно у другого и все говорят, что не знают почему болит зуб. Ещё 2 доктора мне просто отказали. И тот другой, что консультировал сказал по снимку (по тому, где кальций стоял), что он бы уже ставил пломбу с гуттой.
Я тоже не знаю почему болит, но раз болит- то что-то не так.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Единственное, что в таких ситуациях помогает - это сделать КТ этого участка. Сейчас возможно сделать томографию не всей челюсти, а конкретного участка, ( три соседних зуба), например в такой лаборатории как Пикассо.
И на КТ сразу станет понятно, что там и как. Очень часто рентген не дает той самой информации, которую нам нужно, так как изображение плоскостное , т.е суммируется много тканей и теней. КТ даст точно.
Если зуб болит, сделайте КТ, сразу станет понятно, что с зубом не так. Пломбировать гуттой, когда зуб болит, бессмысленно. Вы же сами понимаете, что потом придется снова все это распломбировывать, если зуб заболит еще сильнее. Какой смысл?
mailfort

Сообщение mailfort »

он когда запломбировал последний раз зуб, сказал, что запломбировал так, что распломбировать его будет уже нельзя. И теперь только резекция или удаление зуба (сказал). И хочет настраивать на резекцию.
Зуб болит. Вначале как прошли постртравматические боли (через 4-5 дней) - боль стала меньше и если его не трогать то боль практически не ощущалась (но ни кусать, ни жевать я так и не могла), потом через неделю снова стала нарастать.
Мне предлагают сделать электрофорез калий-йод или гелий-неоновый лазер. Не почернеет ли зуб от такой процедуры и не треснет ли? Т.к. когда доктор ставил последний раз пломбу образовалась микротрещина.
Изображение
Я не поняла почему он сказал, что распломбировать его уже будет нельзя, может из-за микротрещины, что корень переломается?
mailfort

Сообщение mailfort »

электрофорез ничего не дал, Пошла на лазер-магнит, аналогично.
Вчера начаянно кусанула на зуб и пошла адская боль как впившаяся иголка. Точь -в точь как если иголку загнать под ноготь. И не проходит!!!!! Это тот вышедший кусок гуттаперчивого штифта впился в ткани за корнем?
Пытки такие, что застенки НКВД отдыхают.
Скажмие,пожалуйста когда удалят зуб, каким образом удаляют кусок гуттаперчи? Может ли быть, что после кдалегрия зуба ее невозможно удалить?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Как раз собиралась писать ответ, что никакие форезы тут не помгут, как вы это сами подтвердили.
Я бы не стала сразу удалять зуб. Если уж врач никак не может чего вылечить, хотя бы сделать резекцию. Это лучше, чем его удаление, так как сразу встанет вопрос протезирования, а это либо имплантация, либо пилить соседние зубы под коронки.
Но все же лучше сделать КТ, прежде чем что-то предпринимать. А при пломбировке канала врач не говорил, нет ли у него подозрений на продольный перелом корня?
mailfort

Сообщение mailfort »

Здравствуйте, Леся!
Таки да, электрофорезы не помогли, прошла и калий-йод, и гидрокортизон.И ещё ларез-магнит 10 раз прошла. Результат нулевой.
Посмотрите, пожалуйста,я обвела желтым на 3-м и на последнем снимке - правильно? (вышедшая гутта). Или то, что салатным цветом на последнем снимке - кусок гутты?
Изображение
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я бы все же советовала сделать КТ этого зуба.
Сейчас в Москве есть независимые центры Пикассо, где можно сделать КТ одного участка, что нам и нужно.
На снимке идет наложение и суммация изображений, и нет возможности повернуть зуб во всех плоскостях. А это нужно сделать, и тогда станет все понятно.
Подгрузите к нам ссылку на КТ, и я сама посмотрю, что там происходит. вам напишу и решим ка кбыть дальше с вашим зубом.
Ответить