"Вы получили подвывих височно-нижнечелюстных суставов. Это не такая уж редкая проблема, с которой сталкиваются пациенты после сложного удаления 8-х зубов."
спасибо! Вот это я уж слышу впервые, хотя сама и понимала... тут мне так никто ничего и не сказал по поводу того, что у меня может быть, просто один врач хоть взялся что-то предпринимать. Скажите, а насколько это серьезно?
Боли после резекции
Модератор: Леся
Re: Боли после резекции
Ваш доктор, который назначил массаж и каппу - прав, можно добавить еще физиотерапию.
Да, согласна! Но честно говоря, это все относительно! да, это лучше, чем вообще ничего, но...
Например, у моей мамы в свое время тоже была проблема с суставом и она рассказывала, как ей там у нас лечили(таблетки(но она рот открыть не могла), массаж и Физиотерапия.
Здесь о последнем даже не обмолвились. я и так на прямую все сама выбиваю.
Массаж здесь тоже относительно, я считаю. Ведь они дают 6 раз в одном рецепте, что подразумевает в себе 2 раза в неделю по 20 минут, в итогу 3 недели. На самом деле, когда получаешь записи, то это уже в реальности 1-2 в неделю , а то и в две. поэтому уже полгода и мучаюсь.
Видела в кабинете массажа пару физиоаппаратов - электрофорез и еще один, не знаю, как называется. но никто такого даже не предлагает. Массаж не много дает - редко.
в основном спасаюсь сама, вычитала в нете про сухое тепло и каждый вечер ложу. немного облекчает. Капу одеваю регулярно. но о моей проблемме врач никогда даже не поинтересуется... жаль, но это так... уже устала искать лучших...
Хотела бы по этому поводу так же получить у /Вас консультацию! Вы единственная, в ком я увидела хоть надежду...
1. Привильно ли делаю прикладывая тепло, или лучше этого не делать?
2. Может могу я как-то и чем-то еще сама себе помогать и что-то делать, чтобы шагать к выздоровлению? может есть какие-то рекомендации? Спасибо за уже сказанные Вами, здесь мне даже этого ни один человек не подсказал, а обращалась ко многим, к сожалению оно так.
3. Какая физиотерапия нужна в таком случае и как часто? Пойду и опять спрошу об этом на прямую уже...
4. как Вы считаете, достаточно ли массажа в лучшем случае 2 раза в неделю?
Вот весной едем в гости на Родину, может и там прошла бы курс.
Спасибо заранее!
Re: Боли после резекции
Так как сейчас у вас уже нет острой стадии, после удаления прошло много времени, то можно. Это не вредно.Привильно ли делаю прикладывая тепло, или лучше этого не делать?
Зависит от того, что у вас есть в отделении. Исходить нужно из этого. Если есть лазер, хорошо, можно сделать.Какая физиотерапия нужна в таком случае и как часто? Пойду и опять спрошу об этом на прямую уже...
В идеале, нужно не процедуру требовать, а у врача физиотерапевта консультироваться. Чтобы вам подобрали правильный курс. Нельзя просто так беспорядочно проводить все процедуры, что у них там есть. Можно сделать хуже.
Как я уже сказала, массаж сам по себе вряд ли сможет решить проблему. То, что есть - хорошо, но дважды в неделю мало. Хотя сейчас, так как уже прошло достаточно много времени с момента травмы сустава чаще уже не нужно. Это надо было делать сразу, курсом каждый день. Тогда был бы эффект, сейчас уже даже каждый день делая, эффект будет намного ниже.как Вы считаете, достаточно ли массажа в лучшем случае 2 раза в неделю?