Боли после резекции

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Olga-5

Re: Боли после резекции

Сообщение Olga-5 »

"Вы получили подвывих височно-нижнечелюстных суставов. Это не такая уж редкая проблема, с которой сталкиваются пациенты после сложного удаления 8-х зубов."

спасибо! Вот это я уж слышу впервые, хотя сама и понимала... тут мне так никто ничего и не сказал по поводу того, что у меня может быть, просто один врач хоть взялся что-то предпринимать. Скажите, а насколько это серьезно?
Olga-5

Сообщение Olga-5 »

Ваш доктор, который назначил массаж и каппу - прав, можно добавить еще физиотерапию.
Да, согласна! Но честно говоря, это все относительно! да, это лучше, чем вообще ничего, но...

Например, у моей мамы в свое время тоже была проблема с суставом и она рассказывала, как ей там у нас лечили(таблетки(но она рот открыть не могла), массаж и Физиотерапия.

Здесь о последнем даже не обмолвились. я и так на прямую все сама выбиваю.
Массаж здесь тоже относительно, я считаю. Ведь они дают 6 раз в одном рецепте, что подразумевает в себе 2 раза в неделю по 20 минут, в итогу 3 недели. На самом деле, когда получаешь записи, то это уже в реальности 1-2 в неделю , а то и в две. поэтому уже полгода и мучаюсь.

Видела в кабинете массажа пару физиоаппаратов - электрофорез и еще один, не знаю, как называется. но никто такого даже не предлагает. Массаж не много дает - редко.
в основном спасаюсь сама, вычитала в нете про сухое тепло и каждый вечер ложу. немного облекчает. Капу одеваю регулярно. но о моей проблемме врач никогда даже не поинтересуется... жаль, но это так... уже устала искать лучших...

Хотела бы по этому поводу так же получить у /Вас консультацию! Вы единственная, в ком я увидела хоть надежду...

1. Привильно ли делаю прикладывая тепло, или лучше этого не делать?
2. Может могу я как-то и чем-то еще сама себе помогать и что-то делать, чтобы шагать к выздоровлению? может есть какие-то рекомендации? Спасибо за уже сказанные Вами, здесь мне даже этого ни один человек не подсказал, а обращалась ко многим, к сожалению оно так.
3. Какая физиотерапия нужна в таком случае и как часто? Пойду и опять спрошу об этом на прямую уже...
4. как Вы считаете, достаточно ли массажа в лучшем случае 2 раза в неделю?

Вот весной едем в гости на Родину, может и там прошла бы курс.

Спасибо заранее!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Привильно ли делаю прикладывая тепло, или лучше этого не делать?
Так как сейчас у вас уже нет острой стадии, после удаления прошло много времени, то можно. Это не вредно.
Какая физиотерапия нужна в таком случае и как часто? Пойду и опять спрошу об этом на прямую уже...
Зависит от того, что у вас есть в отделении. Исходить нужно из этого. Если есть лазер, хорошо, можно сделать.
В идеале, нужно не процедуру требовать, а у врача физиотерапевта консультироваться. Чтобы вам подобрали правильный курс. Нельзя просто так беспорядочно проводить все процедуры, что у них там есть. Можно сделать хуже.
как Вы считаете, достаточно ли массажа в лучшем случае 2 раза в неделю?
Как я уже сказала, массаж сам по себе вряд ли сможет решить проблему. То, что есть - хорошо, но дважды в неделю мало. Хотя сейчас, так как уже прошло достаточно много времени с момента травмы сустава чаще уже не нужно. Это надо было делать сразу, курсом каждый день. Тогда был бы эффект, сейчас уже даже каждый день делая, эффект будет намного ниже.
Ответить