Врач не может найти причину, а боль не проходит
Модератор: Леся
Re: Врач не может найти причину, а боль не проходит
Оххх, и намучилась я с вашим КТ:))))
Пришлось растолкать всех знакомых, чтобы ее открыть.
Пришлось растолкать всех знакомых, чтобы ее открыть.
Объемы дикие и программа странная, в первый раз с ней мучилась.
Мне бы хотелось уточнить несколько моментов:
- сколько дней была лечебная паста в 3 зубе ( а то я уже запуталась в датах)
- что теперь с зубом, как именно он беспокоит?
- и сколько прошло с того момента, как удалил нерв из 3 зуба в первый раз? Я правильно поняла, что это было 15 августа?
Дело все в том, что сильных изменений, таких, чтобы их заметно было на КТ пока нет. Прошло всего два месяца с небольшим, это очень мало.
Остается только выяснять ошибки по ходу лечения или просто ждать. пока снимок что-то выявит.
- сколько дней была лечебная паста в 3 зубе ( а то я уже запуталась в датах)
- что теперь с зубом, как именно он беспокоит?
- и сколько прошло с того момента, как удалил нерв из 3 зуба в первый раз? Я правильно поняла, что это было 15 августа?
Дело все в том, что сильных изменений, таких, чтобы их заметно было на КТ пока нет. Прошло всего два месяца с небольшим, это очень мало.
Остается только выяснять ошибки по ходу лечения или просто ждать. пока снимок что-то выявит.
Огромное спасибо, Лесечка, за такое чуткое отношение!!! Никак не ожидала, что мою КТ так постарались зашифровать, ладно если бы сами хорошо смотрели, а то пришлось несколько раз туда ходить, чтобы кто-то что-то посмотрел ( в итоге мне рассказали про 22 зуб, а надо было про 23).
Депульпация была 15 августа 23 здорового зуба под анестезией, сразу пломбировка канала гутт-ей. На вторую ночь зуб сильно заболел, полоскала, почти неделю поныл. 5 сент. поставили пост. пломбу и отправили на ддт, т.к. появилась небльшая боль у верхушки корня при нажатии. Сделала 6 физио, боль только усилилась, открыли канал на 2 дня, помыли, почистили. Поставили пасту дней на 8. Опять открыли, все чисто- опять гутт-ча, сейчас временная пломба.Больное место как было, так и осталось, даже стала боль поострее, при любом движении верхней губой. А так же периодически поднывает зуб и в течение дня и вечером на ночь. Т.к. не могу найти квалифицированное описание КТ, то отложено и все лечение . Врач может теперь только предположить разветвление канала у верхушки и теперь, как говорится, " вскрытие покажет"-одна дорога к хирургу.
22 зуб депульпировали, т.к. была реация на горячий инструмент , уже в конце сентября, но он уже в норме, а первоначальная боль 23 зуба так никуда и не делась((( или у меня уже начался какой-то психоз Да нет, вот сижу пишу, а зуб ноет совершенно отчетливо..
Депульпация была 15 августа 23 здорового зуба под анестезией, сразу пломбировка канала гутт-ей. На вторую ночь зуб сильно заболел, полоскала, почти неделю поныл. 5 сент. поставили пост. пломбу и отправили на ддт, т.к. появилась небльшая боль у верхушки корня при нажатии. Сделала 6 физио, боль только усилилась, открыли канал на 2 дня, помыли, почистили. Поставили пасту дней на 8. Опять открыли, все чисто- опять гутт-ча, сейчас временная пломба.Больное место как было, так и осталось, даже стала боль поострее, при любом движении верхней губой. А так же периодически поднывает зуб и в течение дня и вечером на ночь. Т.к. не могу найти квалифицированное описание КТ, то отложено и все лечение . Врач может теперь только предположить разветвление канала у верхушки и теперь, как говорится, " вскрытие покажет"-одна дорога к хирургу.
22 зуб депульпировали, т.к. была реация на горячий инструмент , уже в конце сентября, но он уже в норме, а первоначальная боль 23 зуба так никуда и не делась((( или у меня уже начался какой-то психоз Да нет, вот сижу пишу, а зуб ноет совершенно отчетливо..
Чуть добавлю, про мое предположение об ожоге при обработке, врач на 100 процентов исключает такую версию, т.к. она не применяет то, что может это вызвать. С врачем лечимся уже лет 10, все всегда было на отлично, правда еще есть над чем поработать и кроме этого.
Да, есть ещё одно альтернативное предложение. Профессор МАПО в аналогичном случае использовала гирудотерапию. После первой же постановки пиявки боль прошла. Буду пытаться попасть на кафедру, но никак не дозвониться уже 2 дня(
Добрый вечер.
Я думаю, все так страшно с зубом 23, как вам пытаются показать.
И к хирургу точно идти не стоит, зуб совершенно нормальный. Его просто нужно правильно вылечить. 8 дней с лекарством - это слишком мало для периодонтита. В этом вся причина вашей боли. Его просто не до лечили и снова запломбировали всю инфекцию в кости.
Так как обострение хронического периодонтита было сильным, об этом говорит припухлость, то лечебная паста должна была стоять в канале не меньше месяца. За 8 дней она просто не успела ничего сделать.
Почему не показало ничего КТ?
Просто прошло слишком мало времени с момента лечения зуба. Если бы прошел год - изменения точно бы были. Но несколько месяцев, этого мало для явной деструкции кости.
ПОэтому не нужно вам его удалять, нет у вас психоза, просто зуб болит и его нужно лечить. На этот раз не спеша, и пломбировать канал гуттой только после того, как он совершенно успокоится.
Я бы точно перелечила, но решать вам.
Я думаю, все так страшно с зубом 23, как вам пытаются показать.
И к хирургу точно идти не стоит, зуб совершенно нормальный. Его просто нужно правильно вылечить. 8 дней с лекарством - это слишком мало для периодонтита. В этом вся причина вашей боли. Его просто не до лечили и снова запломбировали всю инфекцию в кости.
Так как обострение хронического периодонтита было сильным, об этом говорит припухлость, то лечебная паста должна была стоять в канале не меньше месяца. За 8 дней она просто не успела ничего сделать.
Почему не показало ничего КТ?
Просто прошло слишком мало времени с момента лечения зуба. Если бы прошел год - изменения точно бы были. Но несколько месяцев, этого мало для явной деструкции кости.
ПОэтому не нужно вам его удалять, нет у вас психоза, просто зуб болит и его нужно лечить. На этот раз не спеша, и пломбировать канал гуттой только после того, как он совершенно успокоится.
Я бы точно перелечила, но решать вам.
Большое спасибо, Леся! Немного успокоили ))) Только как теперь достучаться до своего врача, никак не видит она там никакого воспаления. Завтра попробую пробиться к профессору на Чайковского, может она своим авторитетом как-нибудь убедит опять заняться лечением зуба. А то, что уже второй раз его надо распломбировывать, это, наверное, тоже не очень хорошо для него?
Не хорошо, что зуб так и не вылечили, и не хорошо, если его удалят. А вот распломбировать - это не проблема, тем более что канал пломбировали гуттаперчей.А то, что уже второй раз его надо распломбировывать, это, наверное, тоже не очень хорошо для него?
Спасибо Вам еще и еще раз! Теперь мне стало все более понятно по моему случаю-буду спасать свой зубик!