Периодонтит - можно ли сохранить зуб?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

amys

Re: Периодонтит - можно ли сохранить зуб?

Сообщение amys »

К сожалению, врач не берется перелечивать 7ку, говорит что очень много усилий и очень мало шансов, что стенки корней источены и просто сломаются в процессе лечения. Советует оставить как есть и при возникновении проблем удалить. А операцию он советует доя сохранения 6ки, говорит что у нее прогноз неплохой. Надеюсь что это так.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

очень много усилий и очень мало шансов, что стенки корней источены и просто сломаются в процессе лечения.
Тут ему, конечно, виднее, так как он видит зуб в полости рта.
А как давно этот зуб лечился, я имею ввиду 7?
amys

Сообщение amys »

Зуб депульпирован лет 18 назад и перелечивался раза 3, трижды менялась коронка.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если уже столько раз перелечивался, может, и не стоит. Если врач не уверен, что сможет сделать лучше, то согласна, лучше не трогать и оставить как есть.
Просто вы теперь и сами видите разницу в качестве лечения. Как обработаны и расширены каналы видно невооруженным глазом. Потому и хотелось сделать все качественно и в этом зубе.
Но заставить врача лечить зуб вы точно не сможете. Если он не болит, и врач не уверен в исходах лечения, нет смысла настаивать.
Лично меня сильно не радует положение штифта. Стоит не по каналу, да и свою функцию не выполняет, так как стоит не глубоко. Хотя бы его поменять с пломбой.
amys

Сообщение amys »

Сегодня сделала операцию. Удалили часть кости и ушили карман, наложили швы, снимут через 4 дня. 7ку не трогали Очень болит все.
Спасибо огромное за поддержку и информацию.
Врач берется за 6й правый верхний зуб, перелечит каналы под коронку. Это зуб вполне спасабелен, да?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Конечно, спасабелен. Обязательно перелечите, если врач предлагает.
А то, что болит, не удивительно, все-таки это травма. Сегодня придется выпить обезболивание, завтра уже будет получше.
amys

Сообщение amys »

ЗДравствуйте еще раз! Прошло полгода как вылечили 6ку, киста почти ушла! Снимок прилагаю.
6ку справа сверху тоже перелечили, нашли 4й канал.
Сейчас на 6 снизу стоит временная коронка. Есть проблемы с челюстным суставом - он болит при открывании рта, рот широко не открывается, при движении челюсти в суставе будто скребет песок. Пошла на консультацию к гнатологу - мне сказали лечить 7ку справа снизу, удалять 8ки и ставить брекеты, и только потом ставить постоянные коронки. При этом уверенности в успешном вылечивании 7ки я не увидела (врач сказала - раскроем - посмотрим).
Возможно ли вылечить 7ку? Может ли она сейчас болеть (у меня бывают пульсирующие боли справа снизу, 6ка как я понимаю болеть уже не должна, сустав тоже вроде так не болит)? Сложно ли будет удалить 8ку снизу слева? (это будет операция с распиливанием и наложением швов?) Неужели брекеты - это единственный выход?
Вложения
фотография.JPG
фотография.JPG (48.12 КБ) 5710 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Эхх, как бы я ни хотела, но у он-лайн консультации есть свои пределы.
Вот он и настал.
Сейчас я уже не могу вам ничего сказать именно из-за того, что вас не вижу.
По снимку невозможно оценить положение зубов -ведь это плоскостное изображение. Не могу оценить прикус, поэтому не знаю, нужно ли вам ставить брекеты или нет.
Если проблемы с суставом есть, то да, вероятность ортодонтического лечения большая.

6-й нижний выглядит прекрасно и болеть он не должен. Верхний так же, судя по снимку уже пролечен. Нужно проверять 7-ки и нижний и верхний. Если боль надкусывании - то больше вероятность, что болит от нижнего. Если сама по себе, при жевании не больно и боль от температурных раздражителей, то надо оценить состояние 7-го верхнего.
фотография copy.jpg
фотография copy.jpg (37.69 КБ) 5710 просмотров
Сложно ли будет удалить 8ку снизу слева? (это будет операция с распиливанием и наложением швов?)
Так же не смогу ответить, так как не вижу, как зуб стоит в полости рта. То, что удаление будет не простое - это да, что шов скорее всего потребуется, тоже. на счет распиливания - не знаю, надо видеть во рту.
фотография copy9.jpg
фотография copy9.jpg (35.26 КБ) 5710 просмотров
Поэтому, подводя итог, могу посоветовать только вот что: есть сомнения, сходить на консультацию, только очную, к другому врачу. Несколько мнений всегда проясняют картину. если все будут настаивать на брекетах, станет понятно, что они нужны. Если нет, то не придется делать не нужную работу.
Ответить