Недавно ударилась, зубы эти болели 3-4 дня....но не шатались

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Zubik

Re: Недавно ударилась, зубы эти болели 3-4 дня....но не шата

Сообщение Zubik »

Спасибо за ответ.

Сегодня была у врача,она сказала,что раз антибиотики не помогли будем открывать зуб и смотреть с помощью микроскопа(у них предложение что где-то в канале есть микротрещина). Соглашаться на микроскоп? Неужели он так хорошо увеличивает,что можно рассмотреть каналы внутри и найти микротрещину? диагностика с его помощью стоит не дёшево,и не хотелось бы зря деньги выкидывать.
Последний раз редактировалось Zubik Пн ноя 07, 2011 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не знаю, нужен ли там обязательно микроскоп, лечат же врачи и без него.
Но да ладно. штука, действительно, хорошая, и если она есть, почему бы не использовать.
У меня другой вопрос: а боль в этом 4 зубе изменилась или нет?
Как зуб болит сейчас, на него больно накусывать. И все-таки я бы очень хотела посмотреть на фото ваших зубов.
Просто читая ваши описания болей по всей челюсти, я уже начинаю теряться от чего это может быть. Уж точно не от этого зуба. который в низ так отдавать не может. И реагировать на температуру тоже не может никак.
Болеть в теории он может, но либо сам по себе, либо при накусывании, но не от температуры.
Zubik

Сообщение Zubik »

Болит сам по себе,например неболит-неболит,потом бац и заболит и длиться минут 5-10,потом утихает.
Хорошо,фото чуть попозже подгружу.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А нажимать на него при этом больно или нет. А этот самый момент.
Zubik

Сообщение Zubik »

Нажимать не больно. Больно только если стараться шатать его и если стучать.
фото-как обещала.
Вложения
P1130507.JPG
P1130507.JPG (62.89 КБ) 5313 просмотров
P1130504.JPG
P1130504.JPG (58.52 КБ) 5313 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Судя по фото, у вас на нескольких зубах стоят еще химические пломбы.
Если им больше 4-5 лет, то их нужно менять, так как под пломбой может оказаться кариес. И именно эти зубы могут давать боль, отдающую по всей челюсти.
В остальном, хорошо. что не увидела ни клиновидных дефектов, ни кариеса у шеек зубов. Для того, чтобы исключить эти процессы нужно было увидеть зубы, значит причина не в этом.
Жаль, что я не могу лично их все проверить.
Zubik

Сообщение Zubik »

Спасибо за ответы)

Только 2 дня назад добралась до стоматолога,сделали снимок,врач сказала что ничего не видит на нём. Предложила ещё понаблюдать,но сказала что если надоедливо беспокоит можно в принцепи и открыть его и смотреть тогда внутри уже,я согласилась открывать его,на приём 20 декабря.
Посмотрите пожалуйста мой снимок.
P1140293.JPG
P1140293.JPG (139.15 КБ) 5230 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Что самое удивительное, при хорошей пломбировке у верхушек корней по-прежнему есть тень.
Это либо воспаление, либо контуры старых гранулем, которые теперь зарастают костной тканью.
Красным я показала.
Если это воспаление, то да зуб может беспокоить. Но не на холодное и горячее. Боль может иметь любой характер, может начинаться от жевания, сама по себе но не от температуры.
А вот меня сильно насторожила тень на соседнем зубе 3. Я показала. Это вполне может быть тот самый зуб, который не дает вам покоя, а вы тем самым все грешите на бедный многострадальный 4. Если я права, и рентген не обманывает - то это кариес, при чем уже такой, который привел к воспалению в канале. Он находится у десны и его может быть не видно. Попробуйте прочистить там ( между 3 и 4) нитью - есть ощущение что он проваливается куда-то, или неприятный запах. Пусть врач внимательно посмотрит на этот зуб, подует на него воздухом - тогда стразу станет ясно. Кариес есть - значит будет больно. Нет - ничего не почувствуете.
P1140293.JPG
P1140293.JPG (43.76 КБ) 5230 просмотров
Zubik

Сообщение Zubik »

Здравствуйте. Спасибо.

Сегодня сходила к врачу. Перед распломбировкой попросила 3 зуб со всех сторон посмотреть,врач ничего не нашла(дула воздухом и под десной смотрела),а вот когда 4 распломбировывали,врач сказала что был гной внутри. Кстати на этом зубе ранее не было гранулем,получается их щас целых 2(по вашим рисункам)?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Сказать с уверенностью, что гранулем не было, сложно, так как бывают разные снимки. Этот более четкий, чем предыдущие, поэтому я и написала с оговоркой, были ли они там.
Сейчас точно есть, потому и нарисовала. Тут не надо быть медиком, видно сразу.
Если при распломбировке, действительно, был гной, то хорошо, что раскрыли зуб. Когда работали в каналах, был неприятный запах оттуда? Были ли боль?
А что сделали дальше? Как теперь планируют лечить?
Ответить