Болит зуб после лечения - довольно большой пришеечный кариес
Модератор: Леся
Re: Болит зуб после лечения - довольно большой пришеечный ка
Залечил каналы в 34 зубе с пришеечным кариесом - как оцените результат и что можно сказать о прерывистой пломбировке в одном из каналов (так называемая "пора") - соответствует это норме?
- Вложения
-
- 34 контроль пломбировки2.jpg (30.21 КБ) 2724 просмотра
-
- 34 контроль пломбировки1.jpg (31.62 КБ) 2724 просмотра
-
- 34 контроль пломбировки.jpg (33.59 КБ) 2724 просмотра
Каналы залечены отлично, видны все разветвления.
Что касается поры - то она может быть заполнена менее рентгеноконтрастным( чем гуттаперча) материалом изолирующей прокладки под пломбой, например. Поэтому на мой взгляд, все хорошо.
Что касается поры - то она может быть заполнена менее рентгеноконтрастным( чем гуттаперча) материалом изолирующей прокладки под пломбой, например. Поэтому на мой взгляд, все хорошо.
Здравствуйте, Леся! Спасибо за ответ, в настоящий момент возник следующий вопрос - удалял 26 зуб (под коронкой образовался кариес практически 2/3 корней), хирург не стал зашивать, а положил в рану аллоплант, сказав, что все затянется само - действительно, зажило относительно быстро, примерно недели за две, хотя дыра была довольно большая и черная по краям - это что, новая технология, но смущают два момента: зуб находился близко к гайморовой пазухе (обычно в таких случаях зашивают место удаления, чтобы не было свищевого хода и не возник в последствии гайморит и во-вторых, прочитал, что аллоплант производится из тканей, надеюсь соответствующим образом обработанных, умерших людей?
Зашивают далеко не всегда, иногда это просто невозможно.
Да и сообщение с гайморовой пазухой - либо есть сразу в момент удаления, либо его нет, тогда и зашивать не нужно. Все зависит от анатомических особенностей строения пазух.
Поэтому и заполняют лунку специальным материалом. Чем - это уже на усмотрение доктора. Сейчас чаще всего применяется центрифугированная кровь самого пациента ( но аппараты для этого есть не во всех клиниках). Поэтому приходится применять остеопластические заменители. Из чего они готовятся,это зависит от конкретного материала, и для нас не важно, если препарат хорошо работает и он сертифицированный. не могу ничего сказать про тот препарат, о котором вы говорите, так как я им не работаю.
Да и сообщение с гайморовой пазухой - либо есть сразу в момент удаления, либо его нет, тогда и зашивать не нужно. Все зависит от анатомических особенностей строения пазух.
Поэтому и заполняют лунку специальным материалом. Чем - это уже на усмотрение доктора. Сейчас чаще всего применяется центрифугированная кровь самого пациента ( но аппараты для этого есть не во всех клиниках). Поэтому приходится применять остеопластические заменители. Из чего они готовятся,это зависит от конкретного материала, и для нас не важно, если препарат хорошо работает и он сертифицированный. не могу ничего сказать про тот препарат, о котором вы говорите, так как я им не работаю.