Болит зуб после лечения - довольно большой пришеечный кариес

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

fill

Re: Болит зуб после лечения - довольно большой пришеечный ка

Сообщение fill »

Залечил каналы в 34 зубе с пришеечным кариесом - как оцените результат и что можно сказать о прерывистой пломбировке в одном из каналов (так называемая "пора") - соответствует это норме?
Вложения
34 контроль пломбировки2.jpg
34 контроль пломбировки2.jpg (30.21 КБ) 2724 просмотра
34 контроль пломбировки1.jpg
34 контроль пломбировки1.jpg (31.62 КБ) 2724 просмотра
34 контроль пломбировки.jpg
34 контроль пломбировки.jpg (33.59 КБ) 2724 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Каналы залечены отлично, видны все разветвления.
Что касается поры - то она может быть заполнена менее рентгеноконтрастным( чем гуттаперча) материалом изолирующей прокладки под пломбой, например. Поэтому на мой взгляд, все хорошо.
fill

Сообщение fill »

Здравствуйте, Леся! Спасибо за ответ, в настоящий момент возник следующий вопрос - удалял 26 зуб (под коронкой образовался кариес практически 2/3 корней), хирург не стал зашивать, а положил в рану аллоплант, сказав, что все затянется само - действительно, зажило относительно быстро, примерно недели за две, хотя дыра была довольно большая и черная по краям - это что, новая технология, но смущают два момента: зуб находился близко к гайморовой пазухе (обычно в таких случаях зашивают место удаления, чтобы не было свищевого хода и не возник в последствии гайморит и во-вторых, прочитал, что аллоплант производится из тканей, надеюсь соответствующим образом обработанных, умерших людей?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Зашивают далеко не всегда, иногда это просто невозможно.
Да и сообщение с гайморовой пазухой - либо есть сразу в момент удаления, либо его нет, тогда и зашивать не нужно. Все зависит от анатомических особенностей строения пазух.
Поэтому и заполняют лунку специальным материалом. Чем - это уже на усмотрение доктора. Сейчас чаще всего применяется центрифугированная кровь самого пациента ( но аппараты для этого есть не во всех клиниках). Поэтому приходится применять остеопластические заменители. Из чего они готовятся,это зависит от конкретного материала, и для нас не важно, если препарат хорошо работает и он сертифицированный. не могу ничего сказать про тот препарат, о котором вы говорите, так как я им не работаю.
Ответить