Карман между зубами

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Карман между зубами

Сообщение Леся »

Мне сложно судить о том,что именно вас беспокоит,так как я не вижу ситуцию в полости рта. Часто бывает боль от десны весьма ощутимой,особенно,если воспаление продолжается. Поэтому нужно что-то решать с пломбой. Если с врачом не получилось,поговорите с директором,обычно все спорные вопросы решает именно он. Понимаю.что врач не хочет переделывать,и заставить его сможет только начальник,ну или совесть. Со вторым вам понятно,придется прибегнуть к другому средству.
alenkaya

Сообщение alenkaya »

Леся, спасибо! Пока так: зуб продолжал болеть и стал подергивать внутри.
Я полетела домой и пошла к стоматологу. Он сказал то же, что Вы говорили вначале: что при таком кариесе обычно инфекция идет в каналы, и предложил пролечить зуб, а потом переставлять пломбу.
Удалил нервы, сказал, что они были живые и без гранулем, 3 канала, заложил на 2 дня антисептик. Eго диагноз - пульпит. После удаления нерва Зуб начал ныть еще больше и болеть при надкусывании.
Сегодня запломбировал каналы гуттаперчей и сказал, что теперь зуб должен начать успокаиваться, пломбу переставит через 4 дня.
Он сделал снимок, и на нем возле одного канала есть затемнение, сказал, что странно, т.к. нервы были живые, но такого затемнения возле живых зубов не бывает, u что он считает, что это из-за того, что нерв там уже начинал отмирать и дал изменения в связке зуба.
После того, как отошел наркоз, зуб разболелся еще больше, особенно больно на него нажимать.
Потом боль начала утихать, но зуб поднывает и болит при нажатии. Стоматолог сказал, что такое бывает, и боль может держаться до 3 дней.
Леся, прокомментируйте, пожалуйста, нормальна ли такая сильная боль после пломбировки? И как Вы считаете, не рано ли запломбировали каналы?
Просто мне раньше лечили другие зубы из-за пульпита, но боль была меньше u проходила быстрее, после пломбировки каналов не болело или болело только при надкусывании.
Рентгена у меня на руках нет.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Жаль, что нет снимка.
Только с ним. можно было бы говорить что-то конкретное.
Понятно, что все зубы разные и могут по разному реагировать на вмешательство. Если нервы были живые, то не стоит беспокоиться, зуб скоро должен перестать беспокоить. Это при условии, что каналы запломбированы все и качественно.
Если же на снимке есть разрежение, то нервы уже по определению не могли быть живыми ( одно противоречит другому).
Поэтому я, к сожалению, не могу вам ничего сказать определенного.
Если зуб успокоится - хорошо, если нет, берите снимок, подгружайте, будем смотреть, что там происходит.
alenkaya

Сообщение alenkaya »

Спасибо, Леся! Мне сегодня еще и 24 зуб депульпировали, т.к. он вчера начал дергать. Так что я уже не понимаю что у меня в верхней челюсти сейчас. Сейчас там лекарство, когда запломбируют каналы, я сделаю сразу два снимка и загружу, чтобы Вы посмотрели.
alenkaya

Сообщение alenkaya »

Леся, посмотрите, пожалуйста, снимок.
В 24 запломбировали каналы, там их вообще-то два, но на снимке накладка. Не беспокоит.
26й зуб продолжает поднывать, болит при жевании и постукивании.
Врач сказал, что по новому снимку видно улучшение возле канала, который ближе к 25-ому зубу. 4 дня назад после пломбировки каналов там было заметное потемнение на рентгене, на новом снимке оно гораздо меньше.
Сказал так же, что по снимкам и по виду открытого зуба не может предположить еще один канал.
Леся, посмотрите, пожалуйста, как сделаны каналы, и еще что это за затемнение в середине зуба. И как Вы считаете, ждать еще или просить перелечиватъ сразу?
Вложения
DSC00566.jpg
DSC00566.jpg (93.51 КБ) 4776 просмотров
alenkaya

Сообщение alenkaya »

еще одно фото
Вложения
DSC00567.jpg
DSC00567.jpg (113.15 КБ) 4776 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Судя по снимку, каналы пролечены хорошо, по крайней мере те, которые я вижу.
Так как рентген - это плоскостное изображение, то невозможно по нему определить сколько каналов в зубе точно. Я вижу три пролеченных, а есть ли 4- и может даже 5-й можно сказать только работая в зубе.
А сколько времени прошло с того момента, как залечили зуб (Именно каналы в 6 зубе)?
И менялся ли за это время характер боли? Если менялся. то опишите, пожалуйста, как именно.
Я бы пока не стала спешить с перелечиванием, давайте подождем еще.Если то-то совсем не в порядке - зуб сам даст о себе знать.
А затемнение в центре зуба - скорее всего, это воздух. Обычно так выглядит временная пломба с ваткой внутри. Это нормально, если пломба временная.
alenkaya

Сообщение alenkaya »

Леся, спасибо за ответ! Неделю назад открыли все каналы в 26 зубе и нашли 4ый канал, врач его почистил. Т.к. мне надо было уезжать на месяц, врач не стал пломбировать каналы, а заложил туда кальций. После того, как отошла анастезия, боли не было, но вот уже неделю держится дискомфорт в этом зубе: больно при надкусывании и сам по себе он какой-то чувствительный. Скажите, нормально ли это, может ли это быть реакцией на кальций? И действительно ли можно ходить месяц с кальцием в каналах?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ваш доктор сделал все правильно.
Пасты, содержащие кальций, как правило, длительного действия, и с ними можно смело ходить месяц.
В вашей ситуации - это лучший вариант, так как канал нашли не сразу, поэтому там есть воспаление. Будет лучше, пломбировать канал, когда оно пройдет.
И небольшая реакция зуба так же возможна - так как эта паста сама по себе вызывает ответную реакцию тканей в кости.
Так что, если зуб не болит сильно и постоянно, то все в полном порядке.
alenkaya

Сообщение alenkaya »

Леся, большое спасибо за ответ! Зуб перестал болеть, когда нашли 4ый канал, до этого было больно даже трогать коронку. Но с кальцием больно при надкусывании и внутри зуба чувствительно. Леся, должны ли уйти эти ощущения после того, как вынут кальций и запломбируют каналы?
Ответить