На снимке все выглядит хорошо, в пазухах тоже полный порядок - те полоски, что вы заметили - это стенки пазух, поэтому она выглядит такой разнородной.
Я проблем не вижу.
нужно ли протезировать один отсутсвующий зуб
Модератор: Леся
Re: нужно ли протезировать один отсутсвующий зуб
Леся, сегодня я посмотрела как выглядят пластмассовые протезы, вероятно, это и есть "бабочка" - полностью литой и замочков нет, с пластмассовыми крючками. Склоняюсь пока, чтобы зубы не сместились, его поставить как временный вариант. Только думаю, он выдержит жевательную нагрузку, не расшатает соседние зубы, как вы считаете? И еще слышала, что десна под ним проседает и это не слишком хорошо. В таком случае и под мостом десна должна проседать.
Чем же лучше мост?
Чем же лучше мост?
Re: нужно ли протезировать один отсутсвующий зуб
Нет, с зубами вашими вряд ли что-то случится. И десна ( а главное костная ткань) под протезом наоборот остается на прежнем уровне. Потому что во время жевания идет нагрузка на кость и десну через ложе этого микро-протеза. Тем самым предотвращается атрофия кости в месте удаленного зуба, что очень важно для последующей имплантации ( если вы захотите через какое-то время это сделать).не расшатает соседние зубы, как вы считаете? И еще слышала, что десна под ним проседает и это не слишком хорошо.
Единственно, на что бы я обратила ваше внимание - так это места на зубах, где будет соприкасаться протез ( кламера из пластмассы). Важно уделять большее внимание этим местам при гигиене, и чистить дважды в день протез. Это предотвратит образование кариеса на зубах. А в остальном бояться не чего.