Забыла спросить доктор : у меня бывает иногда немного пульсирующая боль +по ночам болит и в последние 4-5 дне появились покалывания в 8 "живом" зубе иногда ( а это вроде как признаки пульпита). Может ли воспалится сама по себе пульпа с 8 зуба по причине хронического периодонтита возле 6 зуба ( а если так, то пройдёт само по себе , когда уберётся острая стадия периодонтита???). Или эти признаки возможны и при периодонтите без воспаления пульпы?.
Скажу своему врачу- так он мне сразу удалит нерв с 8, а если кривые каналы- так вообще удалит и зуб ( мой второй врач после второго перелечивания канала сказала "думаю что это болит нерв с 8". Поэтому спрашиваю у вас.
Сначала болел только днём а теперь и ночью, боль покалывающая
Модератор: Леся
Re:
Мой 2 врач увидел по снимку в 7 зубе гранульому а первый врач сказал изменение костной ткани. Скажите доктор вы видите эту гранульому или изменение костной ткани или это одно и то же. И может 6 зуб болит по причине 7?
Re:
"восстанавливать зубы под коронку специальным композитным цементом двойного отверждения" - это в смысле ставить пломбу фотополимер. А потом коронку "приклеить" ( зафиксировать) с помощью специального композитного цемента двойного отверждения. Я правильно поняла? Использовать для фиксации а не вместо пломбы?
Re:
"восстанавливать зубы под коронку специальным композитным цементом двойного отверждения"- это значит сначала ставить пломбу фотополимер а потом для " приклеивания"(фиксации) коронки использовать специальный композитный цемент двойного отверждения???? Теперь я правильно поняла???
А тоя сначала подумала что это пломба из этого материала.
Re: Сначала болел только днём а теперь и ночью, боль покалыв
Вот как раз в первый раз вы подумали правильно - именно пломбу из этого материала. Сейчас есть такие. А для фиксации коронок используется специальный цемент. предназначенный именно для этого, он не двойного отверждения - просто химического. так как пытаться просветить через металлокерамику лампой для активации, как вы сами понимаете, бесполезно.это значит сначала ставить пломбу фотополимер а потом для " приклеивания"(фиксации) коронки использовать специальный композитный цемент двойного отверждения???? Теперь я правильно поняла???
Что касается ваших покалываний: Это еще не пульпит. При обострении хронических процессов боль может ирраидиировать по ходу нерва и отдавать во все зубы с этой стороны, поэтому очень легко спутать. Часто удаляют нервы из здоровых зубов, просто путая, какой болит.
Что делать с 8 я вам уже писала - проверить легко у врача. Та же ситуация и у 7-го зуба - постучать по нему, и сразу станет ясно, болит он или нет. Гранулему, как таковую я не вижу. Воспаление там у корней так же есть, но это тоже периодонтит, не гранулема. Может ли этот зуб заболеть - может, сам по себе, или сейчас за компанию, это возможно.
Но решать какой зуб болит, не видя ваших зубов, и не имея возможности провести необходимые обследования и пробы, я не могу. Я же не волшебник, хотелось бы конечно. но это не так. Поэтому вам придется полагаться на ваши ощущения и знания вашего врача.