Может ли на 3-ем зубе быть свищ от воспаления в 6-ом?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

zata

Re: Может ли на 3-ем зубе быть свищ от воспаления в 6-ом?

Сообщение zata »

снимка после пломбировки не дали, но врач сказал, что 2 канала он перелечил, в одном неплотно была паста, может, начала рассасываться, во время работы сказал, что поищет 3-ий канал, я уточню у него, нашел ли он. Сказал, что 2 дня может поболеть (так и было), потом недельку было больно зубом стучать, потом неделю еще языком было неприятно его касаться, а сейчас на холод немножко реагирует, не болит, а как бы ощущается. Свищ не беспокоит, зуб тоже (его запломбировали со штифтом позавчера). Надеюсь, что все будет нормально. Если найду снимок после пломбировки - отправлю, а если нет - пришлю Вам контрольный.
СПАСИБО!
zata

Сообщение zata »

Здравствуйте, Леся. Помогите, пожалуйста, еще раз советом. Муки мои, похоже, не закончились, четко при нажатии больно на 3-ку рядом (когда нажимаешь -острая боль как будто с одной стороны, похоже как иголкой кольнули), десна красная над этим зубом, ощущение, что воспаления были и под 3-кой, и под 4-кой, т.е под 3-кой осталось. Подскажите, стоит ли делать ЭОД 3-го зуба, оно что-то покажет и на снимках,что есть ничего не видно ли еще?
Вложения
Копия _001.jpg
Копия _001.jpg (57.54 КБ) 4465 просмотров
zata

Сообщение zata »

НА последнем снимке вокруг корня 3-ки (зуб,который справа последний) как кружочек немного просматривается. И Вы были абсолютно правы насчет пломбы, которая плохо стояла на 4-ке, что ее надо переделать. Кусок отлетел сам, начала забиваться пища, десна болела ужасно. Тот врач, который перелечивал 4-ку, сказал, что там десневой карман и сделать ничего нельзя, только промывать ромашкой (подозреваю, что ему было лень подправлять пломбу), а другой сказал, что откололся кусочек стенки, там образовалась большая полость, поправил, зазор между зубами уменьшился, пища так не попадает, но нитка между зубами не проходит. Это нормально или нет? И есть ли карман? Не везет, блин, последнее время с врачами, старые уже не хотят морочиться, перелечивать, а молодые не все к сожалению умеют. Таких как Вы, мало, которые все по снимку могут рассказать, даже про плохо поставленную пломбу. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Для того, чтобы все же понять, что происходит с вашими зубами, ответьте на мои вопросы, а то я уже просто запуталась, о каких зубах мы ведем речь.
и так:
- сколько посещений вам перелечивали каналы в 4 зубе?
- ставили ли в каналы временную пасту ( лечебную), если да, то на какое время)?
Идем дальше:
- Что-то делали с 3 зубом или нет?
Если не делали, то да, было бы очень не плохо сделать ЭОД 3 зуба, чтобы посмотреть, живой ли он, и не может ли он давать подобную симптоматику.
zata

Сообщение zata »

4-ку делали в 2 посещения, в первое чистили каналы, врач сказал, чтобы я не ела на этой стороне, так как зуб пустой. Насчет лекарства точно не знаю. Во второе через 3 недели запломбировал и поставил штифт.
В 3-ке каналы никогда не трогали.
Завтра еду делать ЭОД 3-ки. Результат напишу.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Еще я хотела бы уточнить по поводу пломбы:
На снимке, что вы подгрузили последним, пломба уже новая или старая?
zata

Сообщение zata »

Здравствуйте, Леся. Была у врача, посылаю последний снимок (он сделан в четверг), Эод пока не получилось сделать. Врач сказал, что зуб ныл от простуды, выписал аспирин по 2 таблетки неделю, сказал, что это обострение ранее леченого зуба. Оцените, пожалуйста, качество пломбировки 4-ки,прошел ли периодонтит и нет ли у соседних зубов проблем. А то он меня напугал, будет говорит болеть, сделаем резекцию корня, но, может и устаканится все. Операцию, конечно, делать не хочу. Еще подскажите, для чего нужен аспирин и стоит ли его пить, есть ли в этом смысл.
Вложения
последние 008.jpg
последние 008.jpg (103.78 КБ) 4460 просмотров
zata

Сообщение zata »

Белое на снимке - это царапины, нечаянно ногтем мокрый снимок зацепила.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Пломбировка каналов хорошая, видно, что прошли оба канала.
Проблем с периодонтом на данный момент тоже не вижу. Поэтому будем надеяться, что все обойдется и никакая операция вам не понадобится.
Нужно понаблюдать за зубом.
Меня только снова интересует пломба. На снимке она выглядит как временная - так какая она - временная или постоянная.
Если временная - то хорошо, если постоянная, то выглядит она ужасно - висит на десне, нет контакта между 4 5 зубами.
zata

Сообщение zata »

Пломба постоянная, которую поставили, когда кусочек откололся (пару недель назад). Осенью собиралась на него коронку ставить, то есть придется ее переделывать или можно подпилить будет? Трогать пока многострадальный зуб что-то не хочется.
Ответить