Почернение пломбы

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

threatened

Сообщение threatened »

Я одну пломбу ставила у другого врача.Реакция у зуба была идентичная.На такой же зуб световая такая же пломба.Причем врач была молодая и боялась, поставила сначала временную, я с ней 2 недели ходила, а она ждала ,пока зуб заболит или нет.Но он не болел и она поставила хорошую световую.А вот после световой была такая же странная реакция.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И сколько была эта реакция?
Столько же времени? И через сколько она прошла ( если прошла).
threatened

Сообщение threatened »

Реацкия была примерно полгода и тоже прошла.Сейчас это тот зуб,на котром и почернела пломба и с которым говорят что все норм.
threatened

Сообщение threatened »

Еще вспомнила такой факт.Примерно в то время,когда возникли проблемы в шестерками этими,на зубах стояли коронки в ортодонтических целях.Именно на 6-ках.После чего 6-ки начали резко портиться.
Когда коронки сняли, вскорое начался кариес, пломба на одной сгнила под кариесом и т.п.Так вот еще какая вещь.Все ортодонические устройства создавалались с таким умыслом,что 6-ки были чуть-чуть выше по уровню остальных зубов (за счет коронок или закрытой под жевательной поверхностью 6-к частью съемных пластинок, и рот полностью не закрывался и с переди, и сзади.То есть на 7-ках,4-ках, 5-ках и спереди ни на каких зубах челюсти не смыкались.Они смыкались только на верхние 6-ки,внизу стояли аналогичные аппараты.Может,это повлияло на нагрузку ,которая шла от всего прикуса, не распределяясь равномерно по всем зубам,а только на 6-ки.Может,вообще от этого они начали портиться.
Я заметила один факт: одна пластинка на нижнюю челюсть сломалась немного: отломилась проволока с пластмассой, которая покрывала одну нижнюю 6-ку на жевательной поверхности, и именно та 6-ка до сих пор осталась целая и без кариеса.

К чему я все описываю, к тому,что на момент постановки пломб тогда по крайней мере, шла вся нагрузка на эти зубы,могли от этого быть боли и повышение чувствительности ?

Я еще вспомнила такую вещь.Когда мне ставили в этот раз пломбу,врач ее сделала и попросила рот закрыть.Мне очень понравилось,что 6-ка так поднялась за счет пломбы,что от нее верхняя челюсть перестала вплотную соприкасаться с нижней и давить одна на другую.У меня вверху растет клык как раз над нижним и нижний от этого налазит на 4-ку внизу же и сильно ее давит и чуть выходит их зубного ряда.С пломбой челюсть так поднялась,что нижний и верхний клыки перестали давить друг друга.Врач сказала,что так нельзя оставить пломбу,иначе зуб (6-ка) будет болеть от непосильной нагрузки.А сейчас вся нагрузка идет на клыки.Она мне чуть подточила пломбу,но я ее попросила все равно немного выше оставить,чтоб снизить нагрузку на нижний клык хотя бы временно.Сейчас расстояние между клыками 1мм и они не давят друг друга.Может, от этого 6-ке больно ,если сильно прижать челюсти? Может,это и есть та нагрузка на нее?Я на 20-е записалась к ортодонту, возможно проблему решат с клыками, но верх я вообще не хотела бы трогать и двигать.Что если мне подточить клык вверху(укоротить его), который сильно растет ,( причем стоит боком, если его развернуть вообще будет огромный), и давит на нижний и его выталкивает(я нарисовала рисунок примерно,что я имею виду)? Меня волнует,не скажется ли это на здоровье клыка?
Вложения
.JPG
.JPG (12.77 КБ) 5529 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Примерно в то время,когда возникли проблемы в шестерками этими,на зубах стояли коронки в ортодонтических целях.Именно на 6-ках.После чего 6-ки начали резко портиться.
Все правильно, любые ортодонтические аппараты ухудшают гигиену полости рта. И если не уделять ей повышенное внимание ( а часто пациенты забывают о том, что ситуация в полости рта изменилась), то происходит именно так, как вы написали- зубы начинают разрушаться кариесом.
Теперь, когда ортодонтическое лечение позади уже поздно об этом говорить, кто виноват - врач ли, который не обратил внимание пациента на улучшение гигиены, или сам пациент - который ничего не делал.
Что если мне подточить клык вверху(укоротить его),
И своими руками сделать предпосылку для его разрушения. Там начнется в лучшем случае сильная чувствительность, в худшем пульпит и кариес.
Поэтому меня, если честно, удивляется ваш вопрос, вы уже давно пришли к выводу, что даже ортодонтические аппараты могут разрушить эмаль зубов, тем самым увеличив чувствительность. А вы предлагаете пилить здоровый зуб.... странная логика. Тогда уже удалите из него нерв, переточите его так как надо и закройте его коронкой. Это хотя бы не даст в дальнейшем проблем с этим зубом.
threatened

Сообщение threatened »

Теперь, когда ортодонтическое лечение позади уже поздно об этом говорить, кто виноват - врач ли, который не обратил внимание пациента на улучшение гигиены, или сам пациент - который ничего не делал.
Зубы я всегда чистила 2 раза в день-это обязательно.Пластинку тоже снимала и прочищала, после каждого приема еды прочищалась пластинка всегда,даже я старалась с ней не есть,чтобы еда не забилась.
threatened

Сообщение threatened »

вы уже давно пришли к выводу, что даже ортодонтические аппараты могут разрушить эмаль зубов, тем самым увеличив чувствительность. А вы предлагаете пилить здоровый зуб....
Я имела в виду чуть-чуть снизу,буквально на миллиметр подточить,чтоб он не толкал другой.У моего брата отбиты,например клыки, точнее сами клыки целы остренький низ отбит чуть.И ничего так, никаких коронок ему не ставят,не лечат, вообще так и ходит и врачи ничего не предпринимают,значит это норма еще?И они у него не болят,кариеса нет,хотя у него зубы гораздо хуже по качеству,чем мои. Отбиты уже лет 5 назад точно.
threatened

Сообщение threatened »

Меня просто давно пугает этот клык мой.Он по размерам больше верхнего резца,если его развернуть в нормальное положение.И растет он почему-то,хотя другой верхний клык не растет дальше, а этот продолжает опускаться, уже страшно,что дальше будет.Почему один верхний клык больше другого? Мне вообще врач сказала одна,что аномально крупные зубы(
threatened

Сообщение threatened »

Сделала рентген одного того зуба, где почернела пломба.Смотрели два врача(независимо один от другого)-говорят,что и с зубом, и с пломбой все более чем хорошо. Утверждают, что пломба не только не нуждается в замене, но и простоит еще лет 10..Когда я сказала про второй зуб ,пломбированный тоже 10 лет назад, где начался кариес рядом с пломбой , говорят, все очень индивидуально и раз на раз не приходится и не дает повода переживать за 2й зуб с такой же пломбой.Что края там нигде не отходят и подравнивать их не надо.

Там книзу от пломбы что-то более светлое на рентгене-врач утверждает,что это деминерализованная эмаль, т.к. там высверленно возле этой эмали и она плбелела, и что на фоне этого побелевшего места и выделяется пломба. Про то ,что там что-то с нервом , говорят, не может быть и речи...
threatened

Сообщение threatened »

Рентген мне выдали распечатанным на листочке, поэтому прилагаю фото рентгена.Заранее извиняюсь, если это такого качества,что сказать по нему что-то будет невозможно..Увы, живу в таком вот городе...Если возможно сказать по такому снимку-выскажите свое мнение насчет этой пломбы.
Вложения
30122008007_183.jpg
30122008007_183.jpg (130.38 КБ) 5370 просмотров
Ответить