Склероз зубного канала

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все дело в том, что если 5 зуб даже останется на своем месте, то что делать дальше. Как опора под мостовидный протез он все равно не годится, так как проблема в каналах так и останется и всегда будет вероятность того, что он начнет болеть. Тогда так и оставить место 6 зуба, но в этом случае при жевании на 5 и 7 зубы так или иначе будет падать большая нагрузка. А если они сильно разрушены и на них большие пломбы, то вероятность сломать остатки стенок зубов очень большая.
Вот и получается - сделать 5 зуб, как получится и сколько прослужит.
Или делать все как следует, но тогда придется удалять 5-й и ставить 2 имплантата. С мостовидным протезом я бы не стала рисковать - только потому, что если врач будет удалять нерв из 4 зуба, то нет никакой гарантии, что не получися так же как и с 5, ведь корень там такой же изогнутый и не думаю, что будет проще.
Поэтому стоит подумать.
pionerka

Сообщение pionerka »

Да уж, ну и ситуация. Если честно, то 6-ку ставить я не собиралась, меня не очень беспокоит её отсутствия. Ставить импланты мне скорее всего противопоказано, у меня большие проблемы со здоровьем и чужеродные элементы в организме мне не на пользу. Жизнь прожить - не дорогу перейти(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

С имплантацией, если вы еще о ней не думали, стоит проконсультироваться у хорошего специалиста ( если есть проблемы со здоровьем, то лучше это сделать в крупном челюстно-лицевом Госпитале). Только врач имплантолог может сказать - можно вам их ставить или нет.
И уже исходя из этого, решать, что делать дальше.
amarf

Сообщение amarf »

pionerka писал(а):Я как вспомню как мне 6-ку удаляли, у меня такой ужас. Как он хрустел и осколки летели во все стороны. Я пару ночей просыпалась ночью от кошмаров. Теперь готова терпеть что угодно, только бы не повторялся этот момент.
Вы знаете, сейчас грамотные хирурги удаляют зуб пиля его на части, при этом, как вы говорите, "хруста" почти не было, мой последний опыт с одной стороны мне понравился - совершенно безболезненно (ультракаин делает свое грязное дело), достаточно быстро, оттек очень мал.

В целом лучше зуб попытаться сохранить, но и удалять его боятся не стоит. Компенсировать отсутствие зубов - это не дешево, долго и порой болезненно.
Ответить