точно. мне так и хочется тут на форуме всем так взять и написать, кто говорит, что боится стоматологов. нужно найти доктора, с которым будет спокойно. чтобы манера и темп работы были комфортными для тебя, не вызывали желания закрыться и отодвинуться подальше или сбежать поскорее вообще с этого кресла. а еще очень важна уверенность в том, что все будет сделано как надо... тогда во время работы не будешь волноваться и бояться чего-то, и даже если придется где-то потерпеть, то воспринимается это не так трагично))Никуша писал(а):Считаю что лучший способ избежать страха- это найти своего врача, может даже в какой-то степени подружиться с ним. Мне это удавалось дважды, а к новому незнакомому стоматологу боюсь идти жутко.
и мне найти таких врачей тоже удавалось дважды)
а по теме: так получилось, что в последнее время я больше всего боюсь за результат лечения, за то, что я получу после окончания процесса и что будет через какое-то количество времени. это, конечно же, тоже потому, что в данный момент у меня по ряду причин нет своего доктора, которому бы я доверяла, и сейчас я в поисках такого врача. к сожалению, пока не очень успешных, эх.