На передних зубах стоят пломбы, зубы живые, появилась боль

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Понимаю ваше желание разобраться. но повторяю - снимок в данной ситуации совершенно бесполезен.
Зуб живой. и пока нерв не умрет, ничего нам снимок не даст, сколько бы мы на него не смотрели. На снимке оценивается корень и периодонт - то. что видно - канал не пломбирован, изменений в периодонте пока нет и все!
Пломба, действительно большая.
А вот что делать - решать только вам. Если лак, которым покрыли зуб вам помог - хорошо, на сколько хватит этого я не знаю. Вот и проверим., так сказать на практике.
Мое мнение вам известно, я говорю. что канал надо лечить.
Только вот пломбировать его на основе резорцин формалиновой смеси - это полное безумие!!! Естественно он окрасится, так же как и эдндометазоном тоже!!!
Существуют специальные силлеры, которыми пломбируют передние зубы вместе с гуттаперчей - например, Sealapex. Прекрасный материал, не окрашивает зуб совсем ( при правильном использовании:))
он сказал что если вы хотите можем поставить штифт стекловолоконный,
Если канал все же запломбируют. то да, установка стекловолоконного штифта укрепит зуб. И он лучше на передние зубы. так как обладает той же прозрачностью. что и ткани зуба, в отличии от обычного анкерного штифта.
Вложения
sealapex_jpg_800x600_q95.png
sealapex_jpg_800x600_q95.png (36.58 КБ) 3617 просмотров
Елена459

Сообщение Елена459 »

ой, а можно последний вопрос. Еще мне рекомендовали пломбировать канал термофилом это хуже или лучше того что вы рекомендуете? Все больше не буду задавать вопросов ,следующий раз расскажу результат лечения. Спасибо!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Честно ваш вопрос поверг меня в недоумение?
А кто вам советовал, тот же врач, который говорил про резорцин-формалин на передние зубы.
Прошу прощения за иронию. но просто в голове не укладывается такие разрозненные методы лечения. Один - метод районного звена и второй современный, проверенный, но очень дорогой метод. если говорить обычным языком - это тоже самое, если бы вы написали - " а какую машину мне купить - Вольво или Лада"? Разница есть, вот так ив методиках.
Если вы готовы платить, конечно, можно и темафилл.
Я вам описывала промежуточный метод, который сейчас применяется в большинстве клиник - метод холодной летеральной конденсации с применением гуттаперчи.
А там, думайте сами.
Елена459

Сообщение Елена459 »

=)
Да мне врач не советовал резорцин формалин в передние зубы, просто я спрашивала чем они они пломбирют и о назвал такую кучу всего, а нписалатолько то,что сама запомнила.=)
А темофилы мне рассказала подруга,помощник стоматолга. Но я так и не поняла,это лучше,но дороже, да?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, это хороший метод пломбировки, но он значительно дороже, сравните цены. И термафилами работают далеко не все клиники, его нельзя просто принести и сказать, запломбируйте. Не получится, вам придется тогда идти к той подруге в клинику и там лечить зуб.
Елена459

Сообщение Елена459 »

Здравствйте, Леся. Писала здесь сообщение, а сейчас смотрю его нет. В среду мне удалили нерв и сразу запломбировали канал. К сожалеию не термфилом, хотя у них есть такая услуга. Запломбировал гутаперчй и паста Эйч плюс. Что вы скажете?Это нормально? поставил мне временную пломбу, на следующий деь зуб сильно болел,потом нормально, но вот накусывать на него до сих пор больно, не резко, но чувствуется. В субботу будет ставить штифтики пломбу.
Есть снимок, но сюда написано что не могу прикрепить. Спасибо!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Канал вам запломбировали методом холодной латеральной конденсации - на данный момент это самый распространенный метод пломбировки корневых каналов. AH-Plus хороший материал, им сейчас многие работают.
но вот накусывать на него до сих пор больно, не резко, но чувствуется.
Если это не боль, а лишь дискомфорт, то не страшно. Но окончательно можно будет сказать только глядя на снимок.
Снимок, если не получается подгрузить, вы можете отправить админу на почту, он сам подгрузит, вы главное тему укажите и свой ник. Он сделает.
Ответить