Болят зубы после протезирования

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Чем больше я вникаю в вашу ситуацию - тем больше понимаю, что проблема не в воспалении, а в прикусе.
Так как вы говорите, что сначала начали болеть именно передние зубы ( и верхние и нижние) при том, что нижние у вас совершенно нормальные, то это говорит только о перегрузке. Так как когда поставили коронки на передние зубы, не учли того, что прикус на данный момент сильно занижен.
И теперь искать невропатолога тоже не смысла.Просто снимите вы эти коронки и походите без них, с временными пластмассовыми( которые можно смело спилить так, чтобы они были удобны вам). И я уверена, все пройдет. И резекция тут ни при чем. Вам же не могут делать резекцию всех зубов и верхних и нижних?
Все дело в коронках. Даже не в самих коронках, а протезировании в целом.
Этими коронками вы скоро так настучите себе по зубам, что и зубы потеряете ( особенно верхние они от перегрузки скоро сломаются продольным переломом по корню) и сустав еще испортите.
Снимайте коронки и начинайте грамотное протезирование. Сначала жевательные зубы, и только потом уже передние. Когда жевательные зубы будут уже стоять по новому, в новом прикусе.

Таково мое мнение.
Убеждать меня в чем-то другом нет смысла.
Если вы верите, что это невралгическое - ходите по невропатологам. Когда наконец, вам это надоест и вы поймете, что причина в другом, вы вспомните мои слова. Не хочет снимать тот врач, который ставил - идите к другому. Не поверю, что все врачи одинаковые и все они подходят к лечению, как ваш.
Лично я бы не стала протезировать ваши передние зубы до тех пор. пока вы бы не сделали жевательные. И уговорить меня в таких ситуациях невозможно, потому что я знаю, что будет вот так, как у вас сейчас. В общем-то это все, что я могу вам сказать.
юра

Сообщение юра »

Добрый вечер.Леся.Хотел получить от Вас ещё консультации,так как проблема моя с болями до сих пор не решилась.Ездил консультироваться в другой город ,ещё к нескольким специалистам- стоматологам.Одни сказали,что,возможно расколот корень зуба,другие,что это невралгия троичного нерва.Я отлежал в стационаре почти 2 недели,провели мощное лечение по обезбаливанию троичного нерва, но диагноз,так и не поставили.Сказали,что скорее всего зубы эти нужно удалять.Примерно через 1 неделю после лечения боли возобновились.Я снова начал обращаться к стоматологам и , кажется я нашел хорошего доктора.В приличной частной клинике мне предложили исправление прикуса с компьютерным подбором шины,но так как боли были и в области зубов,и в области нижней челюсти, то я сам напросился на компьютерную томографию.По результатам исследования: верхняя челюсть: зуб 11
высота альвеолярного отростка 16 мм
ширина альвеолярного отростка 7 мм
костная плотность 520HU
штифт расположен в губчатой кости,кортикальный слой сохранён.
зуб 21:
высота альвеолярного отростка 15 мм
ширина альвеолярного отростка 5 мм, с эрозией кортикального слоя передней поверхности,и поперечной шелевидной деструкцией кости над верхушкой штифта.
Передняя поверхность верхней части штифта расположена вне кости.
костная плотность 800 HU.
Правый ВНЧС-головка нижней челюсти округлой формы,смещена к переди,суставная шель спереди-2 мм,сзади-5 мм.
Левый ВНЧС-головка нижней челюсти округлой формы,смещена к переди,суставная щель спереди-1,5 мм, сзади -7 мм.

Заключение:
Передний подвывих обоих ВНЧС.
Штифтовые конструкции 11,21 зубов с краевой деструкцией альвеолярного отростка 21 зуба.
Проконсультируй ,пожалуйства, по результатам исследования и стоит ли сейчас делать резекцию, т.к. мне её предлагают делать всё равно.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Как и предполагалось - по КТ сразу заметно, что идет подвывих суставов - это все из-за проблем с прикусом, об этом я вам уже говорила. Что собственно подтвердилось.
Что же касается передних зубов, результаты не имеют так же никакого отношения к самим зубам. Там разговор больше о кости. Что есть деструкция - это было видно и на обычном снимке.
Лично я не вижу смысла в резекции.
При таких огромных вкладках и тонких стенках - если уже предположительно заподозрили перелом корня - то после резекции он точно случится, и эти зубы так или иначе вам удалят.
Лично я бы начала с того, что сняла коронки и посмотрела бы, как себя ведут зубы без нагрузки. Это сразу покажет, в чем причина боли. Если боль пропадает через пару дней - значит проблема в прикусе и перегрузке зубов. Если боль остается - значит вероятнее всего проблема в каком-то из корней.
Совершенно согласна с предложением вашего доктора относительно каппы, это правильный подход к вашей проблеме, продуманный и грамотный.
То, что не помогло лечение в стационаре - меня не удивляет ( я же уже говорила, что дело не в невралгии и лечить что-то без диагноза бесполезно.). Вы в этом снова убедились.

Поэтому по КТ ничего нового мы в принципе и не увидели. То, что с передними зубами придется что-то делать - это точно, но спешить с удалением или резекцией я бы не стала.
Но это мое мнение, и не стоит его навязывать вашему доктору. Подход правильный, значит доктор квалифицированный, уверена теперь вы попали в надежные руки.
юра

Сообщение юра »

Здравствуйте,спасибо за поддержку!Скажите ,пожалуйста, что такое деструкция и к чему она может привести?Наверно, я допустил ошибку,потому что, когда у меня снялись эти временные коронки , я пошел и поставил их обратно.Врач сильно надавил, вставляя их .Сейчас у меня 7 дней держится температура 37-37,3.Лечение шинами я начал.У меня сейчас чувсто распирания в верхних зубах,болят почти все зубы,челюсти,скулы и голова.Сил терпеть это уже нет.Может мне уже не бороться за эти зубы,может постоянно идет какой-то воспалительный процесс.И чем сейчас может быть опасно удаление или длительные болевые ощущения? Потому что после курса антибиотиков мне на какой-то период становится лучше,а потом боли возобновляются.Я сделал полное обследование организма, у меня все в порядке.Опять началось недомогание , слабость,а стоматологи не согласны, что температура от зубов.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Сложно сказать, от чего температура, так как когда идет повышение температуры от зубов - всегда есть причинный очаг. Если гной или покраснение десны ( наверное, они этого у вас не увидели, потому и не понимают откуда).
С капами - все верно. это не так просто. Так как происходит изменение прикуса, то естественно это сопровождается неприятными ощущениями. Головная боль может быть связана с изменением положения суставных головок верхнечелюстного сустава справа и слева. Это скоро должно пройти.

На счет температуры - я бы хотела задать один вопрос: вы сдавали анализы на ВИЧ, Гепатит С и др. инфекции?
Если да, то мне важен результат, если нет, то я бы советовала сдать.
Не хочу пугать, но мне не нравится это постоянное поддержание температуры. Будь это связано с зубами - температура постепенно повышалась бы, а не держалась на одном уровне. Да и боль усиливалась бы. Так как все держится на одном уровне, без изменений. значит что-то тут не так.
И еще один вопрос: нет ли подвижности у передних зубов? ( если сравнить с соседними)
юра

Сообщение юра »

Здравствуйте, спасибо за ответ!
Наконец-то, по моему вопросу собирались заведующие стоматологической и терапевтической поликлиники. Назначили анализы на всякие инфекции, в том числе на гепатит С, кровь на стерильность и т.д., повторно биохимический анализ крови, кровь с лейкоформулой. К сожалению, результатов придётся несколько дней. Подвижности в верхних зубах нет совсем, а из нижних один зуб немного качается, а ещё два совсем чуть-чуть. В общем, почти как обычно, так как периодически лечусь у парадонтолога. Мне сняли верхние коронки, но характер боли не изменился. Возможно ли, что штифтовкладки могут таким образом не приживаться или идёт давление на кость или давит перепломбировка канала? Извините, может я повторяюсь, и может ли болеть от кап вся нижняя челюсть до ушей и до висков. Кажется, что болят даже уши. Опять врачи ставят предположение, что это невропатия.
До свидания.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

и может ли болеть от кап вся нижняя челюсть до ушей и до висков. Кажется, что болят даже уши.
Все верно, эта боль говорит от перестройке височно-нижнечелюстных суставовсустваов. Так как капы изменили высоту нижнего отдела лица, тем самым они развернули суставные головки нижней челюсти по отношению к суставной впадине, пытаясь вернуть их в то физиологическое положение. которое когда-то было. Это может сопровождаться болями. Если боли сильные, возможно стоит сделать капу немного тоньше, чтобы разобщение было не таким сильным.
Очень хорошо, что сдали все анализы, когда придут результаты и мне и вашим врачам может то очень помочь.
И еще вопрос: есть ли щелканье в суставе при открывании рта, или хруст? Поменялись ли эти звуки после того, как вы начали носить капу, если да, то как? Нет ли сейчас ограничения открывания рта ( т. е когда хочется открыть рот широко. но больно и не получается?)
юра

Сообщение юра »

Щелканья, хруста явных ограничений в открывании рта у меня нет. Открывать его скорее всего болезненно от общей боли, хотя когда я зеваю мне хочется рукой поддерживать нижнюю челюсть. Кажется, я забыл сказать, что сейчас есть боль в верхних двойках и в районе штифтовкладок. Звуки после начала ношения каппы не изменились.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

а какая боль?
От чего?
Постоянная. или когда вы на них нажимаете? От чего проходит.
И как выглядит десна вокруг этих зубов - есть ли покраснение, припухлость?
Дело в том, что если бы причина была только в этих вкладках - то и болели бы они одни, а не все зубы, включая нижние, как вы писали ранее.
юра

Сообщение юра »

Боль постоянная, ноющая, распирающая. При постукивании больше болезненный 21 зуб. Дело в том , что уже давно заболели все зубы после травматической акклюзии(кажется мне так её назвали). Покраснения или припухлости по-моему нет. Всё-таки придётся, наверно, удалять. Только не знаю с какого начать. Или попросить резекцию только 21 корня? Приходится самому принимать решение, так как врачи ответственности брать не хотят, постоянно напоминая мне про невропатию. Но болит ещё подбородок, неприятные, болезненные ощущения при смыкании зубов, болит голова и уже всё так осточертело...
Ответить