Сломался передний зуб внутри десны, а было всего3 верхних

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Рада вас снова слышать:))
Хорошо, что протезы уже сделали.
При рассматривании видно,что на поверхности дырочка мелкая, а внутри полость больше и заполнена белым налетом.
Это могу быть поры в пластмассе.
В принципе. пока нет ничего страшного, но нужно обязательно показать их вашему врачу. Пусть он посмотрит. на сколько все серьезно.
Если поры небольшие - то их можно легко отполировать. Если же они глубокие, то лучше заранее что-то предпринять, чем потом чинить протез. Совсем не обязательно, что протез придется переделывать, часто достаточно провести перебазировку, удалив предварительно место с порами.
В любом случае, нужно обратить внимание вашего врача на это, и вместе с ним решать, что делать дальше.
Нат

Re: Сломался передний зуб внутри десны, а было всего3 верхних

Сообщение Нат »

Здравствуйте, Леся! Вы мне очень помогли 5 лет назад.Спасибо Вам! Сейчас мне снова нужна консультация опытного стоматолога.
Мне опять предлагают удалить 3 передних зуба, теперь нижних. Внизу у меня из 4 передних зубов один пластмассовый на съемном протезе, а у трех оголился корень на две трети. У среднего из них небольшое воспаление внутри десны, временами очень болит зуб. Я понимаю, что мне все равно придется их удалять со временем. Но за последние 5 лет у меня как будто сплющилось лицо, наверно, из-за ушедших десен. Если я удалю все передние, лицо еще больше сплющится. Может, мне пока удалить только один с воспалением? Оттяну неизбежное на год-два. Импланты на мои десна никто ставить не соглашается, если только пластическая операция поможет. Может, вы мне посоветуете что нибудь?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Мне приятно, что вы снова обратились именно к нам за советом( ваше доверие к доктору, которого вы не видите не может не греть душу), хотя и жаль, что снова с таким серьезным вопросом.
НО будем говорить по ситуации:
С нижними зубами дела обстоят иначе, чем с верхними. Если на верхней челюсти за чет неба есть клапанная зона и полный съемный протез всегда держится лучше, чем частичный. Из-за этого 5 лет назад все врачи в один голос, и я в том числе советовали убрать последние зубы. То на нижней все как-раз с точностью наоборот. За счет большого количества подвижной слизистой, тяжей от щек, зубы и языка протез сбрасывается в момент жевания и разговора. Поэтому здесь большинство врачей стремится сохранить хотя бы один зуб, если тот еще может держать протез.
Поэтому не спешите ничего удалять.
Сделайте снимок - прицельный ( не нужно большой, все ваши зубы прекрасно будет видно и на внутриротовом рентгене). Подгрузите его к нам, я посмотрю, что там за воспаление и можно ли его вылечить.
Быть может вам просто нужно вылечить канал, и зуб вовсе не придется удалять.
Все напишу и расскажу. Жду снимок.
Нат

Сообщение Нат »

Спасибо! Снимок у меня уже есть дома, но я смогу загрузить его только через 2 недели, когда вернусь домой. До свидания.
Нат

Сообщение Нат »

Слева и справа от этих трех зубов коронки металлические. Болит зуб средний по вечерам не сильно, задевать языком тоже такая боль.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Зуб болит потому, что его нужно лечить. В нем некачественно пролечен корневой канал, и есть гранулема. Потому он и болит, если его вылечить, то он перестанет беспокоить. Удалять пока не обязательно, если подвижности сильной у него нет. Так как уровень костной ткани у всех зубов одинаковый и еще не самый критичный.
Найдите хорошего врача, пусть вылечит вам зуб. С ним нет ничего такого, что бы нельзя было вылечить. Просто прошлый доктор сделал работу халтурно и не прочистил канал до конца. Лечите зуб, и желательно не в том месте, где делали это в прошлый раз ( при таком лечении там лучше и не сделают), а лучше нужно.
Нат

Сообщение Нат »

Леся,здравствуйте.Спасибо за сообщение.В двух клиниках отказались этот зуб лечить, наверно, из-за подвижности .Он один из трех немного качается.
Ответить