Все таки восстановить зубы пломбами, или нужны коронки?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

то не буду ставить коронку на этот зуб вообще.
А вот это не очень правильно - вернее, совсем не правильно, так как если оставить этот зуб в таком состоянии, долго он не прослужит.
Год, максимум два и будет скол оставшейся стенки зуба, и вы его удалите. А это неизбежно при таком сильном его разрушении ( даже на снимке видно, что большая часть зуба - это пломба), и без штифта. Поэтому о коронке задумываться стоит, просто пролечите перед этим зуб и все будет хорошо.
Если вы почитаете темы на форуме, то поймете, что не только вам попадается ленивый доктор, который твердит, что перелечить невозможно. А потом оказывается, что другой доктор берется и делает, и все оказывается возможно и очень даже не сложно. Просто нужно найти такого врача, а для этого естественно нужно потратить немного времени и сил.
Елена459

Сообщение Елена459 »

Здравствуйте,Леся. Я имела ввиду что сегодня у меня визит к доктору кто будет стачивать зубки пд коронки, и если он скажет чтовсе нормально, то я не буду этот зуб стачивать, а сделаю остальные коронки а потом попробую этот перелечить.
Загружаю последний снимок 4 зуба. Скажите реально ли пеелечить каналы?или они слишком кривые?
Вложения
0064.jpg
0064.jpg (165.24 КБ) 5052 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Совершенно нормальные каналы, не понимаю, почему их ленятся лечить. Я не думаю, что это так уж сложно, но по снимку невозможно сразу сказать, как пойдет лечение. Тут главное пройти каналы, а получится ли это с первого раза или с третьего узнаем только тогда, когда врач начнет работу и узнает, что за материал в каналах. Но говорить, что не получится, пока даже не пробовали, на мой взгляд не правильно.
Елена459

Сообщение Елена459 »

Здравствуйте! Вчера была у доктора, она обточиламне под коронки тольк 6,7 зуб верхние справа. Сначала сказала если хотите сделаем их отдельными коронками, а потом когда стала обтачиать, сказала что в этом случае лучше сделать слитные. Вот так. Не знаю плохо ли это.
А про4 зуб я ей все рссказала, она посмотрела, говорит я у вас ничего не вижу. (но я то чувствую). Но она не стала настаивать. В любом случае она вчера бы их не стала не делать. Так что у меня еще есть время думать. Потом когда ушла от врача, позвонила своему стоматологу и все рассазала, она опять говорит,что надо ставить коронку, пройти этот зуб нереально. И мне страшно, с одной стороны сейчас он не беспокоит и коронка может быть будет стоять, а если начать распломбировывать,вдруг хуже будет? И вообще тогда без зуба?или что будет в том случае если его не распломбируют?
С одной стороны не хочется обижать доктора,а с другой хочется уж чтоб все нормально залечили,деньги ведь плачу.
Леся, а не подскажет,можете ли вы пройти этот зуб? и сколько будет стоить? и где вы находитесь территориально?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Для того, чтобы сказать - пройдется ли канал, нужно в нем побывать. К сожалению, по другому не получится. Пока врач не попробует, сказать об этом невозможно. Единственное, что хорошо - даже есть каналы врач не сможет пройти, он хотя бы сможет распломбировать на длину штифта и потом его поставить вместе с пломбой. Так в любом случае, будет надежнее, так как под коронку зуб без штифта не очень хорошо.
Елена459

Сообщение Елена459 »

Здравствуйте, Леся. Долго вам не писала,а сейчас пояаились новости. Я перелечила свои каналы в 4 зубе. Мне поставили сначала лекарство ,моя шишка стала еще больше(зуб немного болел), 2 недели я проходила с лекарством, а когда пришла к доктору зуб уже не болел, но шишка до конца не прошла, он сказал все в порядке,это уйдет и залечил каналы. В итоге, сейчас зуб не болит, но и шишка та же самая что и до лечения осталась? что мне посоветуете? Снимок прикрепляю.
Вложения
Image008.JPG
Image008.JPG (50.27 КБ) 4871 просмотр
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Судя по снимку, ничего страшного там сейчас нет. Каналы прошли до верхушки, каких-то изменений в периодонте сейчас нет. На счет шишечки - нужно немного подождать и посмотреть, быть может ваш врач прав, и она скоро пройдет.
пришла к доктору зуб уже не болел, но шишка до конца не прошла
Еще хотела бы вас попросить провести пальцем с противоположной стороны в проекции тех же зубов. Вполне возможно, что и там будет небольшое возвышение, если это так, то это может быть и вашим нормальным анатомическим строением кости. Тогда и волноваться вообще не стоит. Главное, что зуб не беспокоит.

Что касается вкладки - то тут я могу согласиться с вашим доктором, так как ему виднее, что происходит с зубом. По рентгену нельзя оценить, на сколько сильно разрушены стенки коронковой части зуба. Если сильно, то да. вкладка и коронка будут намного надежнее.
Долго тянуть с коронками тоже не стоит, ведь если зуб сильно разрушен вероятность сломать стенку зуба очень большая. И если это произойдет, будет совсем обидно удалять зуб, за который столько боролись. Дайте ему месяц, понаблюдайте. Если все будет хорошо. то можно смело ставить коронку.
Елена459

Сообщение Елена459 »

Спасибо, Леся. Вы менгя успокоили. С другой стороны такой шишки нет. После залечивания каналов прошло уже 2 или 3 недели, сейчас не помню точно, но подожду еще.
Елена459

Сообщение Елена459 »

Леся, сейчас писала вам в теме зубная боль и не смогла туда прикрепить снимок, чтобы вы посмотрели передние зубы ,прикреплю его сюда.
Спросила у доктора насчет того,что шишка не прошла и можно ли уже ставить коронку, он сказал можно, было воспаление ,из-за непройденных каналов, он все вычистил и немного пасты специально вывел в воспаленный участок(если я правильно поняла) из-за этого шишка еще сохраняется, но это уже не страшно, все постепенно уйдет и можно делать коронки. Что скажете?
Вложения
img_8524_114_.jpg
img_8524_114_.jpg (58.3 КБ) 4830 просмотров
Ответить