Вылечили кариес, поставили пломбу... и теперь мучаюсь

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Vaclav

Сообщение Vaclav »

интересно, как они отследят нарушение мной договора
опросят свидетелей, ел ли я конфеты на ночь? Smile
Скажем, при лечении кариеса дентина 2 стадии (глубокий кариес по старой классификации) пациенту сообщается, что процесс глубокий и положенная лечебная прокладка на дно полости спасет зуб при условии, что вы не будете в выходные сидеть у болота с удочкой или ловить бабочек на ветру.
Исключение простудных заболеваний есть путь к спасению зуба и выработке заместительного дентина, столь необходимого в данном случае.

Если пациент нарушает установку врача, имеет необратимый пульпит
TheWinner
Контактная информация:

Сообщение TheWinner »

Vaclav писал(а):
интересно, как они отследят нарушение мной договора
опросят свидетелей, ел ли я конфеты на ночь? Smile
Скажем, при лечении кариеса дентина 2 стадии (глубокий кариес по старой классификации) пациенту сообщается, что процесс глубокий и положенная лечебная прокладка на дно полости спасет зуб при условии, что вы не будете в выходные сидеть у болота с удочкой или ловить бабочек на ветру.
Исключение простудных заболеваний есть путь к спасению зуба и выработке заместительного дентина, столь необходимого в данном случае.

Если пациент нарушает установку врача, имеет необратимый пульпит
Как человек необразованный в этом, я правильно понимаю, что зуб сам себя в таком случае начинает регенирировать?
--
Keep moving!
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Да
TheWinner
Контактная информация:

Сообщение TheWinner »

спасибо
--
Keep moving!
KaterinaZ

Сообщение KaterinaZ »

Разговор уже немного отклонился от первоначально заданного вопроса...:)
Тем не менее хотела внести некоторое добавление по поводу возможности возникновения постпломбировочных болей.
Чаще всего причиной чувствительности зубов после лечения кариеса являются несоблюдение техники пломбирования, осложнения препарирования зуба или неправильно поставленный диагноз.
В первом случае возможно, что время аппликации протравливающего агента было больше необходимого, либо полость была пересущена, что привело к спадению дентинных волокон. В связи с этим проникновение бонда в дентинные канальцы было затруднено, остался промежуток на границе: дентин-бонд-пломба. Огалённые дентинные волокна, реагируют на давление, вызывая боль.
Другой вариант возникновения боли может быть связан с усадкой пломбировочного материала. В особенности это касается полостей I класса по Блэку (в фиссурах и естественных углублениях малых и больших коренных зубов). Именно при пломбировании этих полостей необходимо производить послойное нанесение и полимеризацию материала.
Как правило, такие боли кратковременны, проходят в течение 2-3-х дней, макисмум недели.
Если изначально кариозная полость была глубокая, на этапах её препарирования, под действием температурной, либо механической нагрузки, могли возникунуть дегенеративные изменения в пульпе зуба. При близком расположении пульпы к препарируемым тканям, могло произойти вскрытие. Это привело к пульпиту, отсюда боли.
В любом случае, если боли продолжают беспокоить длительный период времени, необходимо обраьтиться к специалисту, для проведения осмотра и дополнительных методов исследования в случае необходимости.
TheWinner
Контактная информация:

Сообщение TheWinner »

вроде бы послойно и наносили...
самое страшное. что снимок причин не показывает и определить, как мне кажется, очень сложно из-за чего...
проще переделать
или я неправ?
--
Keep moving!
KaterinaZ

Сообщение KaterinaZ »

Если боли, по-прежнему, беспокоят, необходимо обратиться к специалисту.
Врач-стоматолог проведёт более тщательный осмотр полости рта, дополнительные методы исследования.
Возможно, что причиной возникновения боли является другой зуб.
Более точно сказать, следует ли перелечитьь зуб или нет, сможет ваш лечащий врач.
Ответить