Боль в запломбированном зубе

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Октябринка

Сообщение Октябринка »

Спасибо за ответ, Леся. Теперь со спокойным сердцем поиду в др. клинику. :roll: :roll: :roll:
алина дьякова

Сообщение алина дьякова »

периодонтит самое ужасное из всех болезней зуба и все это понимают и все боятся идти, а мне вот интересно у стоматологов наверное вообще никогда зубной боли не было????? такое ощущение что они не очень понимают........
Октябринка

Сообщение Октябринка »

Сходила в др. клинику, зуб реагировал на пробы ужасно :( :( :( сказали точь-в точь тоже самое что и в предыдущей-будет болеть-удалять нерв, не будет-оставлять и пломбировать. :shock: :shock: :shock: Зря я так рано радовалась тогда что он успокоился, снова бунтует. Походу придется удалять нерв. Тут еще и температура все выше и выше.....эхххх. В общем, с субботы на сегодня перенесла свои визит. Поиду в 18.00. Удачи мне:)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Это правильно, чем быстрее удалить нерв и качественно запломбировать каналы, тем быстрее он успокоится и вы перестанете мучиться от боли.
если пульпа не вскрыта, значит пульпита
К сожалению, это не так. Часто при не вскрытом визуально нерве в зубе есть хронический пульпит. Пока на зубе старая пломба или полость ( дырка), то он не болит. Стоит врачу закрыть его герметично пломбой, и тут он начинает болеть. Что самое не приятное, хр. воспаление в нерве пока он еще живой не видно на снимке, вот и приходится проверять только опытным путем.
Только у меня например тактика иная. если зуб хоть раз дал о себе знать, а уж тем более заболел - однозначно нужно удалять нерв Если пломбу поставили и вы о нем больше ни разу не вспомнили, значит все в порядке и пульпита там нет. Если же появляется боль, то ждать пока зуб успокоится - на мой взгляд не правильно. Успокоится он тогда, когда нерв умрет, и вы получите уже не пульпит, а периодонтит. А его лечить тоже придется, и лечение намного сложнее и дольше. Поэтому лечите пока это проще.
Октябринка

Сообщение Октябринка »

:( Вчера все-таки нерв удалили. Долго искали 3 канал, но так его и не нашли. Запломбировали 2 канала, сделали ренген и сказали что 3 канала вообще нет :roll: и это в 6 зубе :o В общем хожу теперь с временной пломбои. :( Такое чувство, что зуб распирает изнутри и пытается сломать мне челюсть :P . :lol: Но все же я оптимистично настроена-надежда умирает последнеи. :wink:
Большое спасибо за ответы, Леся.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если у вас есть снимок, подгрузите на форум.
Понимаю, что бывают такие зубы, в которых по два канала, но в верхнем 6 их 4 или на крайний случай 3. Так что очень хочется взглянуть на снимок. То, что канал не нашли еще не означает, что его там нет. Развейте мои опасения, прикрепите снимок после пломбировки, его вам наверняка делали, я просто взгляну и напишу, что там и как.
Октябринка

Сообщение Октябринка »

К сожалению нет возможности показать снимок здесь, но со своим снимком я ходила в др. клинику, там подтвердили что 3 канала нет. :shock: И вообще, что это уникальныи случаи:) Также сказали что, каналы запломбированы хорошо. Между тем сеичас по всеи видимости зуб полностью "скончался и успокоился" и не дает о себе знать. В общем завтра иду ставить постоянную пломбу. :D
"Развейте мои опасения"-можно узнать какие именно?
Ответить